Титульный спонсор
Новости клуба
18 сентября 2018

ПОБЕДА: ПЕРВАЯ ТРУДОВАЯ


«Динамо-ЛО» стартовало в сезоне со сложной победы над «Ярославичем» - счет 3:0 в пользу сосновоборцев не должен ввести вас в заблуждение.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Игорь Тисевич – Андрей Колесник, Денис Шипотько – Александр Болдырев, Сергей Рохин – Леонид Кузнецов, Евгений Галатов (л).

Стартовый состав «Ярославича»: Александр Воропаев – Алексей Плужников, Иван Пискарев – Олег Центалович, Максим Белогорцев – Владислав Желтов, Илья Еличев (л).

Огромная и прекрасная волейбольная арена в Грозном стала местом проведения первого официального матча «Динамо-ЛО» в новом сезоне. Довольно тревожного и нервного матча, стоит отметить. Как признавались игроки нашей команды после недавнего спарринга с петербургским «Автомобилистом», самого волейбола в их игре пока не очень много.

Старт сезона - традиционная притирка игроков друг к другу. Начало встречи выдается богатым на ошибки – неточности следуют одна за одной в исполнении обеих команд (8:7). На подаче Владислава Желтова сосновоборские доигровщики дважды ошибаются в атаке и «Ярославич» выходит вперед (12:14), а Алексей Плужников эйсом пытается упрочить преимущество своего коллектива (13:16). Андрей Колесник усерден в нападении на передней линии, на подаче же помогает сравнять счет – руки Александра Болдырева поджидают рискованную атаку Плужникова на сетке (18:18). Еще одна подача навылет – от связующего Александра Воропаева – снова выводит ярославцев вперед (18:20), Колесник продолжает уверенно держать съем (21:22). В самой концовке слово берет Сергей Рохин. Его эйсы сначала сравнивают счет, а затем приносят динамовцам единственный сетбол (24:23). Желтов ошибается в атаке из третьей зоны – 25:23, первый сет за «Динамо-ЛО».

Старт второго сета подопечные Олега Согрина проводят из рук вон плохо: ошибки в атаке, приеме и на подаче буквально приглашают «Ярославич» выходить вперед и не стесняться. Олег Центалович бодро вбивает мячи в площадку, сам же закрывает атаку Болдырева и вообще выглядит красавцем (2:7), пока это не надоедает Леониду Кузнецову. Он «прикрывает форточку» на сетке, и дает понять, что легких прогулок больше не будет (4:7). К излюбленным атакующим делам приступает Колесник, а Тисевич по-капитански разбирается с отставанием в счете, уравнивая цифры на таблок скидкой и двумя блоками подряд все тому же Центаловичу(14:14). «Динамо-ЛО» усилиями Болдырева и Колесника в нападении, и при поддержке Шипотько и Кузнецова на подаче продолжают наседать на соперника (17:14). Дело должно плавно и спокойно катиться к окончанию партии (22:19), но, как это часто бывает в волейболе (особенно в начале сезона), ошибки начинают сыпаться горохом. К сожалению, у сосновоборцев. Разозленный Центалович подачами сравнивает счет (23:23), но ошибкой дарит команде Олега Согрина один сетбол, а динамовцы, в свою очередь, также ошибаются на брейковом мяче, и команды «с восторгом» погружаются в игру на балансе. Валидольная концовка досталась «Динамо-ЛО»: Шипотько отыграл очередной сетбол «Ярославича», Колесник атакой и эйсом поставил точку в этой крайне нервной партии – 32:30.

В третьем сете с самого старта летит отличная подача у Болдырева, однако у динамовцев проседает нападение, и бесперебойный Колесник дважды подряд упирается в блок вездесущего Центаловича (3:5). Атака Шипотько и эйс Рохина восстанавливают равенство в счете (5:5), после чего игра некоторое время продолжается на встречных курсах (11:11). Воропаев доверяет серьезное количество передач Центаловичу и Плужникову, у Тисевича же вариантов в атаке побольше (14:13). На подачах Шипотько «Динамо-ЛО» сооружает себе преимущество (18:15), которое, впрочем, не позволяет чувствовать себя комфортно – играют сосновоборцы, по сути, с листа. Блок Пискареву от Болдырева и пайп Шипотько доводят цифры на табло до приятных динамовскому болельщику цифр 21:17, когда снова что-то идет не так, и «Ярославич» очень быстро догоняет (22:21). К счастью, нервной концовки на этот раз так и не случается – финальный блок Кузнецова Центаловича ставит победную точку в этой нелегкой встрече – 25:22, и 3:0.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:23, 32:30, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.