Титульный спонсор
Новости клуба
19 сентября 2018

ВТОРАЯ ПОБЕДА: НЕУСТУПЧИВЫЕ ХОЗЯЕВА


Во второй игровой день предварительного этапа Кубка России в Грозном «Динамо-ЛО» не без труда сломило сопротивление хозяев площадки.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Мороз, Шпилев – Пурин, Мельников – Рохин, Шишкин (л).

Стартовый состав «Грозного»: Ожиганов – Джаватханов, Жуков – Логунов, Еркин – Черненко, Гаирбеков (л).

На старте сезона в игровой практике нуждается каждый. Именно по этой причине стартовый состав «Динамо-ЛО» на второй игровой день походил на стартовый состав первого дня лишь наличием на площадке Сергея Рохина. Все остальные парни участия в первом матче не принимали (берем за скобки разовое появление на подаче Максима Шпилева в игре с «Ярославичем»). Таким образом, можно констатировать: свои дебютные встречи за динамовский коллектив провели все новички.

Ответственными за атаку на старте Денис Петров назначает Максима Пурина и Павла Мороза, у «Грозного» в лидерах, как и положено капитану - блокирующий Артем Черненко. Сетка помогает Егору Логунову оформить эйс и вывести свою команду вперед (6:8). Лидировать долго хозяевам сосновоборцы не дают – на подачах Петрова Мороз доигрывает брейковый мяч, а Сергей Рохин забивает переходящий (11:9). Невовремя для своей команды ошибается в передаче Вадим Ожиганов (12:10), но «Динамо-ЛО» предоставленной возможностью уйти вперед пользуется вяло, если не сказать жестче – совсем не пользуется. Пачка своих ошибок, и минимальное преимущество вновь у «Грозного» (13:14). Почувствовавший готовность Пурина Петров смещает акцент атаки в четвертую зону, и Максим не подводит, раз за разом удачно завершая розыгрыши. Вдобавок, на его подачах команда зарабатывает брейковые мячи – Максим Шпилев и Мороз мощно и точно завершают розыгрыши (20:18). Эйс сосновоборского диагонального приближает окончание партии (23:21), а атака Артема Мельникова из третьей зоны ставит в ней точку – 25:23.

Никакой раскачки в дебюте второго сета не видно: Ожиганов сразу «угощает» эйсом Владимира Шишкина, Пурин сообразно отвечает точной подачей в грозненского либеро Гаирбекова. Между делом Рохин один в один закрывает атаку Черненко. «Динамо-ЛО» зарабатывает четырехочковый гандикап (6:2), который медленно, но верно отыгрывает «Грозный». Неторопливо подбираясь в счете, подопечные Арсена Кириленко сводят к минимуму число своих ошибок (14:12). Блок Мельникова Логунову, и безупречная по исполнению атака Шпилева вновь возвращают команды на исходные (17:14). Пурин и Мороз отвечают за динамовский съем, Мельников зарабатывает еще один брейк блоком (22:18). До конца партии грозненцы так и не находят бреши в динамовской игре – 25:21.

Так же удачно команда Олега Согрина начинает и третью партию: Петров уделяет много внимания центру сетки, и Рохин получает передачу за передачей (11:7). Эйс Логунова останавливает торжественное динамовское движение вперед. Вдобавок, сосновоборцы вновь грешат целыми сериями ошибок (12:13). Идет равный волейбол, который не нравится ни одной, ни другой команде – излишки нервов при недостатке игровой практики никому не доставляют удовольствия (18:18). В концовке Мороз зарабатывает брейковое очко, а Шпилев атакой приносит динамовцам два сетбола (24:22). Но последовавшая ошибка на подаче и блок Морозу возвращают равенство на табло (24:24). Удача в игре на балансе улыбается соперникам – две доигровочные атаки диагонального Джаватханова дарят победу в этом сете «Грозному» - 25:27.

Четвертый игровой отрезок динамовцы намерены завершить быстро и не раздумывая. Им вновь удается отличное начало благодаря сериям подач Рохина и Мороза (5:1). Бесперебойной в этом матче пушке Пурина помогают скидка Петрова и блок Мельникова (9:4). Но в любом составе команда Арсена Кириленко легкой жизни соперникам не дает – появившийся на площадке Юрий Зинько помогает грозненцам сократить отставание (10:8). Давление «Грозного» продолжается, «Динамо-ЛО» ошибается – счет сравнивается (13:13). И в тот момент, когда собравшиеся на трибунах дворца спорта имени Увайса Ахтаева начинают негромко (но все-таки вслух) мечтать о пятой партии, еще одна скидка Петрова и две ошибки в передаче Ожиганова уводят вперед коллектив из Ленинградской области (18:15). Далеко уйти, впрочем, не удается, и удачные атаки динамовцев неприятно перемежаются с ошибками. На подаче Мороза команда Олега Согрина зарабатывает четыре сетбола (24:20), однако реализовать удается лишь последний из них – сосновоборский диагональный ставит точку в матче атакой с задней линии – 25:23, и 3:1.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГРОЗНЫЙ» - 3:1 (25:23, 25:21, 25:27, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.