Титульный спонсор
Новости клуба
20 сентября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. 1 ИГРОВОЙ ДЕНЬ


В Сосновом Бору стартовал чемпионат Молодежной лиги. В первый игровой день «Динамо-ЛО-2» не сумело составить конкуренции бронзовым призерам прошлогоднего первенства.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Подгорный – Третьяков, Рябов – Иванов, Кузьмин – Ибрагимов, Ахметов (л).

Стартовый состав «НОВЫ-2»: Аношко – Никифоров, Балашов – Захаров, Лобизенко – Пашков, Ланин (л).

Обе команды в начале матча допускают много брака: сказывается стартовое волнение. У новокуйбышевской молодежки не летит подача, сосновоборцы же испытывают трудности с реализацией атак – говорить об отточенных взаимодействиях пока не приходится, и блок «НОВЫ-2» встает на пути динамовских нападающих. Иванова меняет Скляренко, тут же тренерский штаб «Динамо-ЛО-2» вынужден брать перерыв – сложности возникают еще и в приеме (5:9). После паузы Третьяков снимается со сложной подачи Никифорова ударом по линии. Ярослав Василенко проводит прямую замену связующего, в игре дебютирует Горшков (8:15). Рябов вкладывается в удар от души, буквально отрывая руки блокирующим – удачно. Однако это лишь эпизод, и проигрывают юные сосновоборцы по-прежнему много (12:21). Изменить ситуацию до конца партии не выходит – новокуйбышевцы выглядят более мощно и сыгранно, «Динамо-ЛО-2» же лишь ищет свою игру в атаке и испытывает проблемы с приемом – 15:25.

Обратная картина наблюдается на старте второго сета – мало что получается уже у новокуйбышевской команды (9:5). Тем не менее, благодаря атакам Балашова и подаче Антона Аношко «НОВА-2» быстро собирается (10:10). Атака сосновоборцев по-прежнему не ладится, и Горшков, начавший этот сет в стартовом составе, все так же не может найти общего языка со своими нападающими (13:19). При этом игроки Ярослава Василенко крутятся в защите как белки в колесе, отрабатывают на блоке и старательно собирают чужие ошибки в свою копилку (15:19). Однако этого слишком мало для чего-то большего. Впрочем, динамовцы при поддержке своих трибун ловят кураж и Скляренко своей подачей заставляет «НОВУ-2» дрогнуть (18:21), но ненадолго. Соперники снимаются при помощи атаки из третьей зоны и спустя пару минут ставят точку в партии – 22:25.

Третья партия стартует равной игрой (7:8), которая заканчивается, как только на подачу выходит Чекушин (7:11). После тайм-аута Ярослава Василенко Кузьмин снимается, а Скляренко усложняет новокуйбышевской команде прием (9:12). Эйс Смирнова сокращает отставание «Динамо-ЛО-2» (13:15), но отсутствие страховки отскока от блока убирает сильного сосновоборского подающего из зоны ввода мяча в игру. Увы, это становится началом мощного финишного спурта «НОВЫ-2» - Сухолозов оперативно штампует брейковые подачи (14:20), и его не сбивает второй динамовский тайм-аут. Пара удачных моментов от Третьякова и Скляренко не останавливают победную поступь новокуйбышевской молодежки – 17:25.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «НОВА-2» - 0:3 (15:25, 22:25, 17:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.