Титульный спонсор
Новости клуба
21 сентября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 2


Во второй игровой день 1 тура Молодежной лиги сосновоборцы вновь проиграли. Но, как известно, сделать это можно по-разному, и матч с «Белогорьем-2» оставил, скорее, приятное послевкусие.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Скляренко – Рябов, Кузьмин – Ибрагимов, Барабаш (л).

Стартовый состав «Белогорья-2»: Бушев – Самойлов, Гетьман – Монахов, Ефимов – Кривогузов, Крамаренко (л).

В начале матча на подаче белгородского капитана Бушева сосновоборцы много ошибаются в атаке, что позволяет гостям сразу заработать небольшой отрыв (1:4). Следующую серию белгородцы выдают при помощи Гетьмана и результативности Самойлова, пока удачный съем не осуществляет Скляренко. Тут же эйсом отличается Ибрагимов (5:7). Третьяков сокращает отставание до минимума при помощи блок-аута и максимально усложняет планер, однако при выполнении удара по переходящему мячу сосновоборцы ошибаются (7:9). Две ошибки «Белогорья-2» в атаке выводят хозяев вперед, а эйс Кузьмина упрочивает преимущество (12:10). Рябов и Третьяков берут на себя лидерские обязанности и доигрывают сложные мячи (15:13). Белгородцы злятся и тратят много эмоций на оспаривание судейских решений. Кузьмин и Смирнов отличаются на блоке, Скляренко забивает сложный мяч и зарабатывает брейковое очко (19:16). В концовке подача Моторыгина, заменившего Монахова, позволяет белгородцам приблизиться на минимальное расстояние (20:19). Счет, в конце концов сравнивается – «Белогорье-2» удачно действует на блоке (21:21). Третьяков гнет свою линию в атаке, а Рябов сбрасывает поверх тройного блкоа (23:21). Тайм-аут белгородцев и следующий огненный розыгрыш оставляет блокирующего Ефимова без кроссовка и приносит сосновоборцам сетбол. Ошибка «Белогорья-2» ставит точку в этом сете – «Динамо-ЛО-2» выигрывает первую партию в новом чемпионате – 25:21.

Динамовцы не позволяют белгородцам убежать на старте второго сета (3:4). Эйс Кузьмина выводит команду Ярослава Василенко вперед (6:5). До поры до времени ни одной из дружин не удается выйти вперед: диагональные соперников обмениваются удачными съемами (10:10). На подаче Кривогузова лидерское счастье приходит к «Белогорью-2», но Третьяков после тайм-аута Ярослава Василенко точен в атаке, а соперники ошибаются (13:12). Самойлов создает белгородцам приличный отрыв, успевая и в нападении, и на подаче, Кузьмина один в один закрывает №16. Ярослав Василенко меняет связующего – в игру вступает Максим Подгорный (12:18). Отрыв «Белогорья-2» уже слишком велик, когда сосновоборцам удается наладить игру, но счет с 14:20 трансформируется в 20:24, а Павел Иванов тратит оба своих тайм-аута в попытке остановить хозяев. После второго перерыва Кривогузов атакой первым темпом ставит точку в партии – 20:25.

Начало третьего сета лучше удается гостям из Белгорода (4:7). Наладив блок, сосновоборцы возвращаются в игру (6:7), но эйс Ефимова возвращает белгородцам их «+3». Смирнов меняет Скляренко, а Бушев пытается терроризировать хозяев планером -Третьяков оперативно снимается из четвертой зоны (8:10). Кузьмин неплохо смотрится на блоке, а Ибрагимов плотно подает – Самойлов ошибается в атаке по линии (12:12). Эйс Третьякова выводит «Динамо-ЛО-2» вперед (14:13), а спустя минуту диагональный ошибается в брейковом для «Белогорья-2» розыгрыше (14:16). Ярослав Василенко берет перерыв. Не сразу, но сосновоборцы собираются в одну общую кучу, и, сначала подбираются поближе, наладив съем, а вскоре при помощи эйса Горшкова сравнивают счет (19:19). Теперь уже очередь Павла Иванова трубить внеплановый сбор своей команды. Смирнов выводит хозяев вперед, рискованно накатив мимо тройного блока (21:20). Жизненно необходимый брейк находится на единственном сетболе сосновоборцев, и белгородцы сами его дарят, ошибаясь в атаке на чистой сетке – 25:23.

На старте партии «Белогорье-2» удается завоевать небольшое преимущество, и старательно его удерживать (11:13). Хорошие действия динамовцев на блоке сравнивают счет (14:14). К сожалению, куража сосновоборцев надолго не хватает, и Ярослав Василенко берет очень гневный перерыв (14:17). Белгородцы, впрочем, твердо нацелены на пятую партию, и довольно быстро добиваются своего. Хлесткие атаки гостей на фоне того, что сосновоборской команде никак не удается добить до пола почти ничего, кроме обманных ударов, усиливают не самое приятное впечатление от четвертого сета – 21:25.

На тай-брейке динамовцы сходу не справляются с Самойловым (1:4), Ярославу Василенко приходится брать перерыв, но белгородцы зарабатывают еще несколько очков, прежде чем хозяева собираются (2:7). На подаче Ибрагимова , наконец, удается брейк, но смена сторон происходит слишком быстро для «Динамо-ЛО-2» (4:8). В тот момент, когда не хватает техники и умения, на выручку в паре эпизодов приходит креатив и хорошая подача (7:10). Павел Иванов берет перерыв, но после паузы диагональный «Белогорья-2» атакует в сетку. Впрочем, белгородцы быстро справляются с собой и соперником, отвешивая блок Рябову (8:12). Тот исправляется в следующем розыгрыше, а на подаче появляется Подгорный. К сожалению, это не приносит дивидендов динамовцам, а атака Третьякова в аут дарит гостям сразу пять матчболов. Первый же из них оказывается результативным – 9:15, и 2:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «БЕЛОГОРЬЕ-2» - 2:3 (25:21, 20:25, 25:23, 21:25, 9:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.