Титульный спонсор
Новости клуба
21 сентября 2018

ОТЛИЧНАЯ ПОБЕДА ПОД ЗАНАВЕС ПЕРВОГО КРУГА


В заключительном матче первого круга предварительного этапа Кубка России «Динамо-ЛО» одержало красивую победу над «Белогорьем».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Мороз, Пурин – Шпилев, Мельников – Кузнецов, Шишкин (л).

Стартовый состав «Белогорья»: Игнатьев – Земченок, Сподобец – Никишин, Гуцалюк – Николаенко, Обмочаев (л).

В четвертый игровой день Олег Согрин пробует новые сочетания, которые сразу начинают работать – Мороз обстреливает соперника атаками при мощной поддержке подачи Пурина. Динамовцы зарабатывают стартовое преимущество (5:2), которое развивают ближе к середине партии – Тисевич отличается эйсом, Мороз закрывает блоком Никишина, а Шпилев водружает вишенку на торт этой серии ударной атакой (12:7). «Белогорье» при малейшей возможности заигрывает в третьей зоне Гуцалюка, однако на фоне разнообразной игры «Динамо-ЛО» это смотрится булавочными уколами. Вдобавок, сосновоборцы удачно действуют на блоке – невысокий Пурин чехлит Сподобца, Мороз спустя розыгрыш «обижает» белгородского доигровщика еще раз (15:9). Александр Косарев меняет Сподобца на Портного, вбрасывает в бой Карталова и Баранова, убирает с площадки и Никишина. Поменяв практически весь стартовый состав, белгородцы пытаются вернуться в игру, но динамовцы вовсю заигрывают первый темп в лице Кузнецова (21:13), и партия заканчивается очень быстро – 25:17.

Равная игра во втором сете длится до счета 10:10, после чего Земченок заставляет сосновоборцев задуматься на приеме. Эйс, два блока Морозу и Пурину отправляют «Белогорье» в пока небольшой отрыв (11:14). Планер Кузнецова помогает отыграться практически сразу (13:14), но следом проблемы у «Динамо-ЛО» возникают в сразу двух расстановках подряд – на подачах Портного и Ханипова белгородцы раз за разом закрывают Мороза (14:20). В самой концовке динамовский диагональный помогает чуть уменьшить разницу в счете, отыграв три брейковых мяча при помощи эйса и собственных атак с задней линии, но сет все же достается «Белогорью» - 19:25.

Памятуя о тяжелом старте второго игрового отрезка, в дебюте третьего Тисевич усердно практикуется во взаимодействии с центром сетки – и Мельников, и Кузнецов в порядке. Вдобавок, белгородцы совершают многовато собственных ошибок (7:3). Подкрутив настройки на блоке, «Белогорье» подтягивается в счете, но Шпилев атакой и эйсом вновь уводит свою команду на безопасное расстояние (13:8). Подопечные Александра Косарева вновь наваливаются на соперников – вернувшийся в игру Никишин горит желанием доказать свою нужность на площадке (16:14). Мельников один в один закрывает Гуцалюка, Пурин доигрывает брейковый мяч на подаче Тисевича – полет нормальный (19:15). К счастью, «Динамо-ЛО» в этой партии не позволяет себе большого количества ошибок, и вскоре Мороз ставит точку в третьем сете – 25:20.

Четвертый сет динамовцы начинают из рук вон плохо – с 1:4 на подачах Ханипова. Пурин после съема сам отправляется вводить мяч в игру и команда Олега Согрина выходит вперед – Игнатьев дважды не может выполнить передачу, его вновь меняет Карталов. Так стартует самый равный игровой отрезок в матче: ни одной из команд до самого окончания партии не удается выйти вперед. Редкие брейки отыгрывают моментально, и лишь на финишной ленточке Мороз на подаче Мельникова доигрывает общекомандное защитное геройство (24:22). Впрочем, «Белогорье» счет сравнивает, опять-таки, моментально: Ханипов блокирует атаку Шпилева, Земченок сообразно отвечает в дуэли двух диагональных (24:24). Игра на балансе оказывается недолгой, но очень нервной – через несколько валидольных минут Мороз зарабатывает очередной матчбол, а Пурин его реализует, подав навылет – 29:27, и 3:1.

«ДИНАМО-ЛО» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 3:1 (25:17, 19:25, 25:20, 29:27).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.