Титульный спонсор
Новости клуба
22 сентября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 1 ТУР. ДЕНЬ 3


В третий день стартового тура Молодежной лиги «Динамо-ЛО-2» продолжило отрабатывать игровые взаимосвязи, которые получаются все лучше. Однако побед по-прежнему нет.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Горшков – Третьяков, Рябов – Смирнов, Кузьмин – Ибрагимов, Барабаш (л), Ахметов (л)

Стартовый состав «НОВЫ-2»: Аношко – Никифоров, Балашов – Захаров, Лобызенко – Пашков, Ланин (л).

Эйс Горшкова и заигранный в атаке центр сетки в лице Ибрагимова позволяют сосновоборцам заработать небольшое преимущество. Тем более, визави Ибрагимова Лобызенко свой удар отправляет в аут (6:3). Минимум собственных ошибок дарит динамовцам небольшой, но комфортный отрыв, который отыграть новокуйбышевцам не удается – они-то как раз допускают неточности раз за разом (9:6). А вот когда у Балашова начинает лететь подача, «сладкая жизнь» сосновоборцев, кажется, подходит к логичному завершению (9:8), но Третьяков оперативно снимается из четвертой зоны и уводит свою команду из неудачной расстановки. Третьяков забивает еще один сложнейший мяч после отличной работы динамовцев в защите, тут же подает навылет (13:10). В расстановке на подаче Чекущина сосновоборцы все же допускают ряд ляпов, и «НОВА-2» сравнивает счет (13:13). Эйс Кузьмина оставляет «Динамо-ЛО-2» в лидерах, а Юрий Алексушин берет перерыв, после которого новокуйбышевский доигровщик ошибается в атаке из четвертой зоны (17:14). Второй тайм-аут Алексушина следует при 21:17 не в пользу бронзовых призеров чемпионата – первый темп «НОВЫ-2» из катастрофической ситуации идет в сетку. Рябов зарабатывает для команды четыре сетбола, Горшков выигрывает борьбу на сетке, реализуя второй из решающих мячей – 25:21.

Громадье собственных ошибок сосновоборцы, оказывается, приберегают на старт второго сета – «НОВА-2» активно собирает неточности соперника, поддавливает подачей и наращивает преимущество на блоке (7:11). Рябова меняет Иванов. В расстановке с Горшковым в зоне ввода мяча в игру динамовцы собираются в единый кулак и отыгрывают большую часть отставания – 8:13 трансформируется в 11:13. После эйса Горшкова Юрий Алексушин берет перерыв, а сразу после него связующий «Динамо-ЛО-2» отправляет в площадку «НОВЫ-2» еще две неберущиеся подачи (13:13). Захарова меняет Сухолозов. Новокуйбышевцы берут себя в руки и берут четыре брейковых очка подряд (15:19). Ярослав Василенко меняет второго доигровщика – вместо Смирнова на площадке появляется Скляренко. Но итог от этого не меняется – новокуйбышевцы забирают эту партию себе, и очень быстро – 17:25.

Гости из Новокуйбышевска лучше начинают и третий сет (7:12). Долгие розыгрыши завершаются в пользу сосновоборцев, у которых все хорошо с терпением. Другое дело, что их не так уж много, и проигрывают подопечные Ярослава Василенко много (10:15). На подаче Кузьмина «Динамо-ЛО-2» снаряжает погоню, и Юрий Алексушин берет тайм-аут (15:18). Однако, приблизиться больше, чем на три очка Никифоров, Балашов и компания не позволяют – 22:25.

Увы, к четвертой партии игра «Динамо-ЛО-2» по-прежнему далека от идеальной, «НОВА-2» же настроена завершить матч как можно быстрее (3:8). На подаче Горшкова блоки Рябова и пара обманных ударов Третьякова сокращают отставание до минимума (9:10), и Юрию Алексушину приходится созывать срочное совещание со своими подопечными. После паузы Горшков ошибается, допускают неточности и остальные сосновоборцы (11:16). Третьяков в очередной раз атакует в аут, Рябов не добивает до пола, а в еще одной попытке «НОВА-2» наглухо закрывает динамовского доигровщика двойным блоком (16:21). Дело катится к завершению матча, когда подачи Горшкова снова становятся неразрешимой задачей для новокуйбышевцев – тот просто не ошибается, а «НОВА-2» мысленно уже завершает матч (23:23). Сетбол первыми зарабатывают игроки «Динамо-ЛО-2», но команда Юрия Алексушина сводит все к игре на балансе, а она заканчивается очень быстро – 24:26, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «НОВА-2» - 1:3 (25:21, 17:25, 22:25, 24:26).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.