Титульный спонсор
Новости клуба
4 октября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 1


Сосновоборская молодежка ходила вокруг да около победы, но не словила птицу удачи за хвост, не справившись с диагональным соперника.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Рябов – Скляренко, Кузьмин – Ибрагимов, Барабаш (л).

Стартовый состав «Динамо-Олимп»: Латышев – Комаровский, Морозов – Динейкин, Мельников – Лободин, Сенин (л).

Юные сосновоборцы начинают «за здравие»: проходит стартовая атака Ибрагимова, Скляренко прихватывает атаку Комаровского, не плошая при этом в реализации брейкового мяча (9:7). Эдуард Сенин вынужден брать тайм-аут, который срабатывает очень быстро – на подаче Мельникова москвичи не только сравнивают счет, но и выходят вперед (9:10). Черед брать перерыв уже Ярославу Василенко, но сняться по-прежнему не удается, столичная команда буквально улетает вперед – Комаровский неудержим (9:14). Тренерский штаб «Динамо-ЛО-2» проводит прямую замену связующего – в игру заступает новобранец команды - Глеб Ефремов. Понемногу матч выравнивается, сосновоборцы налаживают съем, а на подаче Третьякова возвращаются и брейковые мячи (15:17). Досадные ошибки мешают движению вперед, например, Рябов не успевает увернуться от летевшего в глубокий и далекий аут мяча (16:22). Второй тайм-аут Ярослава Василенко уже не может изменить происходящее на площадке – партия заканчивается в пользу москвичей – 18:25.

В дебюте партии москвичам не сняться с подачи Ефремова (3:0), пока тот сам не ошибается. В дальнейшем игра развивается в пользу сосновоборцев: у москвичей не ладится подача несколько расстановок подряд (11:8). При счете 16:12 в пользу «Динамо-ЛО-2» Эдуард Сенин берет уже второй тайм-аут, но ситуация для его подопечных не меняется. В концовке москвичи собираются в единую кучку и мощным рывком ликвидируют несколько очков отставания (17:19) – Ярославу Василенко берет мхатовскую тренерскую паузу. Рябов удерживает двухочковый перевес сосновоборцев атакой из четвертой зоны, а слаженная работа в защите помогает забрать очко на своей подаче с помощью Кузьмина в третьей зоне (23:20). Скляренко приносит «Динамо-ЛО-2» три сетбола, и сам же реализует первый из них – 25:21.

Третий сет вновь проходит под диктовку гостей из столицы: Лободин и Комаровский штампуют очки в атаке, в то время как сосновоборцы пытаются наладить хотя бы съем (2:5). Кузьмин останавливает эмоционального диагонального «Динамо-Олимпа» блоком (6:8), и по очереди со Скляренко берут чужую подачу, пока за дело не берется Морозов. Он закрывает Третьякова, забивает несколько очков подряд, в то время как сосновоборский диагональный продолжает ошибаться. Москвичи улетают вперед (8:16). Смирнов меняет диагонального «Динамо-ЛО-2», но соперник не обращает на это ровным счетом никакого внимания, продолжая вколачивать в площадку свои мячи. Партия заканчивается очень быстро – 17:25.

Пока переведенный в диагональ Рябов осваивается в новой роли, «Динамо-Олимп» отбегает на кажущееся безопасным расстояние (3:7) за счет все того же Комаровского и помощников Данилова с Мельниковым. Рябов начинает приносить очки из второй зоны, ему помогают Смирнов и Скляренко. Помогают и соперники, каждую вторую атаку отправляющие в аут (10:10). Это безмерно радует сосновоборцев, каждое удачное свое действие встречающих ревом разбуженных гризли. Зато это помогает им двигаться вперед. Рябов и Кузьмин блокируют атаку Данилова, и Эдуард Сенин берет перерыв (12:14). Однако же, порыв сосновоборцев не остановить – неудачные действия в выполнении передач московской команды четко отслеживает блок «Динамо-ЛО-2». На подаче Кузьмина подопечные Ярослава Василенко включают первую космическую скорость и рвут вперед (17:15). Кузьмин чехлит Лободина (23:19) - тай-брейк надвигается на Академию волейбола Платонова. Ошибка в передаче Латышева ставит точку в партии – 25:22.

Скляренко начинает с хорошей атаки из четверки, а Кузьмин вколачивает гвоздь первым темпом на подаче Горшкова, который тут же отправляет вдогонку эйс (3:0). Два касания сетки подряд у сосновоборцев счет сравнивают (3:3). Комаровский штампует очки, поддерживая равенство на табло, и подачей выводит вперед (5:6). После перерыва, взятого тренерским штабом сосновоборцев, Комаровский и вовсе подает навылет прежде чем «Динамо-ЛО-2» снимается. Снимается, кстати, сам Комаровский – атакуя в аут с задней линии – с какого-то момента складывается ощущение, что этот парень играет один. Смена сторон следует при двухочковом преимуществе столичных волейболистов (6:8). Эйс Мельникова увеличивает отрыв «Динамо-Олимпа», Ярослав Василенко берет второй тайм-аут (7:10). Вскоре счет сравнивается – москвичи сами ошибаются, а Смирнов рискует и выигрывает – мяч с касанием рук блокирующих летит в далекий аут (13:12). Игра переходит в качели – Комаровский ошибается в атаке (15:14), сам же исправляется на подаче. Морозов отыгрывается от рук и матч, увы, закончен – 15:17, и 2:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ДИНАМО-ОЛИМП» - 2:3 (18:25, 25:21, 17:25, 25:22, 15:17).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.