Титульный спонсор
Новости клуба
5 октября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 2


Победа продолжает обходить стороной молодежную команду Ленинградской области. Во второй день турнира в Санкт-Петербурге «Динамо-ЛО-2» уступило «ФАКЕЛу-2».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Рябов, Смирнов – Скляренко, Ибрагимов – Кузьмин, Барабаш (л).

Стартовый состав «ФАКЕЛа-2»: Лунскус – Эннс, Рябцев – Дикарев, Кранин – Ситюк, Селезнев (л).

Новоуренгойцы начинают более внимательно, после эйса Эннса разрыв достигает трех очков (4:7). При помощи съема от Скляренко и подачи Смирнова навылет вкупе с переходящим, грамотно реализованным тем же Скляренко, счет сравнивается (9:9). Рябов зарабатывает два брейковых очка и Михаил Николаев берет тайм-аут (13:10). Две ошибки Горшкова в передаче делают цифры на табло одинаковыми и заставляют Ярослава Василенко созывать своих подопечных на внеплановый перерыв (13:13). Некоторое время на площадке царит равная игра, где команды обмениваются, впрочем, не удачными атаками, а ошибками (19:19). Третьяков появляется в центре, меняя Ибрагимова. Несогласованность действий в защите приводит к касанию сетки у «Динамо-ЛО-2» и новоуренгойцы выходят вперед на финише партии (19:21). Ярослав Василенко вновь останавливает игру тренерским тайм-аутом, после которого Третьяков чехлит Эннса. Через розыгрыш диагональный «ФАКЕЛа-2» ошибается в атаке, даруя динамовцам шансы зацепиться за равную концовку, но те ими не пользуются, отправляя подачу в аут (21:23). Обменом ошибками сет и заканчивается – 22:25.

«ФАКЕЛ-2» вновь стартует быстрее, но к первому техническому перерыву сами отдают инициативу динамовцам двумя школьными ошибками (7:7). Михаил Николаев берет перерыв только для того, чтобы заставить своих парней выполнять наказание – падение на грудь. После этого новоуренгойцы ошибаются четырежды подряд (11:7). Почувствовавшие потерю концентрации соперником сосновоборцы приобретают стать и мощь, практически исключая собственное волнение и ошибки (15:11). Со временем новоуренгойцы приходят в себя, и перерыв берет Ярослав Василенко (16:13), правда, нырять рыбками своих парней он не отправляет. Тайм-аут срабатывает – сосновоборцы берут два брейковых мяча и спокойно приближаются к окончанию партии (21:15). Скидка Горшкова приближает это мероприятие (23:16), Скляренко хитрым сбросом из четвертой зоны приносит команде 8 сетболов. Третьяков двумя руками заправляет переходящий мяч в площадку соперников – 25:16.

Ради разнообразия третий сет начинается ровно (4:4), но вскоре «ФАКЕЛ-2» добывает брейковое очко – Рябцев и Лунскус соображают на двоих отличный пайп. Несколько недобитых мячей оборачиваются «-4» для сосновоборцев – Дикарев скачет на пайп, как заведенный, активно помогая лидеру новоуренгойских атак Эннсу (5:9). Подтянувшись после тайм-аута, динамовцы несколько воодушевляются (7:9), но вновь приходит время проблемной для команды Ярослава Василенко расстановки с подачей связующего «ФАКЕЛа-2» Лунскуса. Отрыв северян растет до тех пор, пока Лунскус не ошибается сам (9:13). При помощи блока динамовцы вновь подтягиваются (13:15). Но Ситюк очень вовремя для своей команды дважды подряд огорчает сосновоборцев планером (13:17). Тайм-аут не сбивает с подачи блокирующего «ФАКЕЛа-2» - разрыв растет (13:20). Когда Ситюк, наконец, ошибся, у «Динамо-ЛО-2» на площадке стоят Иванов вместо Смирнова и Ефремов вместо Горшкова, но сняться самим не удается (14:22). Через минуту Рябцев и Лунскусом играют вход в зону и ставят точку в партии – 18:25.

Заработав в дебюте четвертого сета два брейковых очка (2:4), «ФАКЕЛ-2» какое-то время их удерживает (8:10). За это время Ярослав Василенко меняет Скляренко на Иванова, и свежий доигровщик относительно стабильно отвечает за съем. С отстаиванием своей подачи, правда, дело у динамовцев обстоит сложнее, пока новоуренгойцы в очередной раз не ошибаются в расстановке (11:11). Тайм-аут приводит игроков «ФАКЕЛа-2» в чувство – блоком и двумя ошбками сосновоборцев они возвращают и даже увеличивают свое преимущество (11:14). Усилиями Рябова в атаке команда из Ленинградской области пытается отыграться вновь, но северяне держат разрыв (13:18), который не отдают до конца встречи – 20:25, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ФАКЕЛ-2» - 1:3 (22:25, 25:16, 18:25, 20:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.