Титульный спонсор
Новости клуба
5 октября 2018

ДОМАШНИЙ РЕВАНШ «БЕЛОГОРЬЯ»


Перед своими болельщиками «Белогорье» реабилитировалось, одержав домашнюю победу над «Динамо-ЛО» в заключительном для сосновоборцев матче предварительного этапа Кубка России.

Стартовый состав «Белогорья»: Карталов – Баранов, Тетюхин – Сподобец, Сафонов – Ханипов, Голубев (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Мороз, Шипотько – Шпилев, Рохин – Кузнецов, Галатов (л).

Матч начинается с активно летящей сосновоборской подачи куда угодно, кроме площадки соперника. Ошибаются все по очереди, кроме Шпилева и Мороза – и брейковое «счастье» приходит моментально (4:5). За съем отвечают Шипотько и Мороз – с этим, как раз проблем не наблюдается. Блок связующего «Белогорья» Карталова Шпилеву возвращает минимальное преимущество хозяевам площадки, а продолжающая лететь из рук вон плохо подача динамовцев не предоставляет возможности догонять (13:11). Олег Согрин проводит двойную замену – в игру заступают Петров и Колесник – «Динамо-ЛО» устраивает артобстрел силовой Шипотько, а Кузнецов, Колесник и сам Шипотько пайпом поворачивают дело в пользу своей команды (13:14). Далее на площадке идет равная игра, с обменом как съемом, так и ошибками, коих хватало в волейболе обеих дружин, пока Баранов не ошибся в атаке на подаче Шпилева (16:18). Для относительного спокойствия хорошо бы отыскать еще одно брейковое очко, чем динамовцы и занимаются до окончания партии, но, в итоге к финишной черте команды приходят при своих (22:24). Слободан Ковач берет тайм-аут, после которого Ханипов снимается первым темпом, а Рохин ошибается (24:24). Недолгая игра на балансе завершается в пользу хозяев, которых интенсивно поддерживает собравшаяся публика – 29:27.

Кошмарное начало второй партии, которую в качестве диагонального начинает Колесник, а Пурин заменил Шипотько: подача продолжает лететь через раз, блок не ставится, атака не идет (10:5). У блокирующего «Белогорья» Сафонова, наоборот, прорезается боевая – два эйса подряд (12:5). Пурин отыгрывает несколько очков (13:8), ему в силу возможностей приема помогает в центре сетки Кузнецов. Олег Согрин вновь проводит двойную замену, и Колесник отличается в двух розыгрышах подряд на своей подаче – (14:11). Слободан Ковач меняет Сподобца на Портного, а у сетки, тем временем, бенефис Сафонова – он закрывает Кузнецова, реализует атаку, потом закрывает Рохина (19:13). Отыграть такое отставание в концовке сета возможно, наверное, только в женском волейболе. Но сосновоборцам почти удается это сделать: более активная работа в защите начинает приносить свои плоды, а Пурин штампует результативные атаки. За короткий отрезок времени разрыв из пятиочкового превращается в минимальный на планере Петрова (23:22). К сожалению, большего «Динамо-ЛО» сделать попросту не успевает – буквально один съем и шустрая атака Баранова заканчивают сет – 25:22.

«Белогорье» вновь пытается стартовать с места в карьер, но атака Шпилева и блок Рохина Баранову вовремя останавливают порыв хозяев (3:3). В дальнейшем белгородцы снова выходят вперед – в порядке младший Тетюхин, а подача сосновоборцев по-прежнему оставляет желать лучшего (7:5). Но и хозяевам не удается держать концентрацию – все чаще они допускают ошибки в нападении, а Кузнецов ставит первый для «Динамо-ЛО» блок в матче (!), закрывая Портного. Пурин забивает переходящий помогая достойно завершить коварный полет планера Петровса и выводит динамовцев вперед (8:10). «Белогорье» торопится в погоню, но сосновоборская команда четко держит съем при помощи Кузнецова и Рохина в центре сетки, а также Пурина в четвертой зоне (14:16). Блок и атака Мороза помогают взять важные брейковые очки (14:18) – остается лишь удержать это преимущество. В отличие от первой партии, получается на «ура» - заведенный Пурин реализует все свои мячи, включая сетбол – 22:25.

По-хозяйски забирает себе «Белогорье» инициативу и в четвертой партии – блоком Шипотько от Баранова и пользуясь ошибкой Мороза (6:3). Активность сосновоборских центральных в атаке и на блоке помогает практически ликвидировать стартовое отставание (8:7), но последовавший к середине сета провал в атаке дарит белгородцам очко за очком (16:10). Олег Согрин меняет связующего, на площадку возвращается начинавший встречу капитан Тисевич, которому удается наладить съем (18:13), однако этого мало, чтобы зацепиться за сет и попробовать затащить соперников в пятую партию. Нужны брейки, которые на подаче Тисевиче отправляется добывать Мороз – три подряд, подкрепленные бонусом от Пурина, и отставание, кажется, уходит в небытие (20:19). Но нет – молодые Сподобец и Тетюхин возвращают Фортуну на сторону своей команды – 25:20, и 3:1.

P.S. Обе команды проводили этот матч уже в ранге полуфиналистов Кубка России.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (29:27, 25:22, 22:25, 25:20)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.