Титульный спонсор
Новости клуба
6 октября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 3


В третий день тура в Санкт-Петербурге все было в руках сосновоборцев, но команда снова не справилась с собой.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Смирнов – Рябов, Кузьмин – Арт. Мельников, Барабаш (л).

Стартовый состав «Динамо-Олимп»: Латышев – Комаровский, Динейкин – Бубнов, Ал. Мельников – Лободин, Сенин (л).

Перед стартом третьего игрового дня состав «Динамо-ЛО-2» пополнил Артем Мельников. На его планере сосновоборцы очень оперативно стартуют – у москвичей очевидные проблемы в приеме (8:4). Тайм-аут Эдуарда Сенина не останавливает опытного для Молодежной лиги блокирующего, и динамовцы Ленинградской области берут еще одно брейковое очко. У москвичей, вдобавок, не очень хорошо обстоят дела с подачей (14:8). Сосновоборская дружина смотрится очень мощно, играет на кураже, и держит по-настоящему серьезный отрыв (19:10). Никак не помогает столичным волейболистам герой предыдущей встречи Комаровский, и Эдуард Сенин меняет его на Скачкова. Рябов реализует еще два брейковых розыгрыша (22:10). В концовке «Динамо-ЛО-2» несколько расслабляется и Ярослав Василенко даже берет перерыв (23:13). В конце концов Рябов забивает переходящий и ставит точку в сете – 25:15.

Обратная ситуация наблюдается в дебюте второго сета – москвичи лидируют, сосновоборцы гнутся (2:5). Активно ведет себя столичный Мельников, который не Артем, а Александр, мощно выглядит Динейкин, в то время как команда из Ленинградской области теперь не похожа на ту, какой была в прошлой партии (9:14). На подаче Горшкова сосновоборцы подтягиваются в счете, и Эдуард Сенин трубит внеплановый сбор своих подопечных (11:14), после которого москвичи быстро возвращают пятиочковый отрыв. В игру вступает Ефремов вместо Горшкова. Новый рывок «Динамо-ЛО-2» совершает на подаче Мельникова, когда он не только затрудняет планером прием соперникам, но и активно работает в защите (16:19). Трехочковое отставание – вполне рабочее, остается лишь найти возможность, а главное, терпеть в долгих розыгрышах (19:21). Но в дело вмешиваются невынужденные ошибки, такие как переходы на площадку соперника – от рьяного желания сыграть в защите. Скидка Ефремова помогает сохранять шансы, переброс Скачковым мяча в сетку и вовсе сокращает отставание до одного очка (22:23). После перерыва Эдуарда Сенина Третьякова закрывают двойным блоком, а мощная подача Динейкина оставляет сосновоборцев без атаки. Скачков ставит точку в сете – 22:25.

Москвичи пытаются оторваться на старте, но планер Мельникова быстро выводит сосновоборцев вперед – два эйса подряд, ошибки столичных волейболистов в атаке дарят неплохой отрыв (8:4). Тайм-аут приводит игроков «Динамо-Олимп» в чувство: они снимаются, закрывают Третьякова и Рябова – счет сравнивается (8:8). Некоторое время команды идут вровень (13:13), пока Мельников не закрывает Бубнова. Сосновоборцы зарабатывают еще один брейк (16:13), но также легко несогласованностью в защите теряют преимущество (16:16). На подаче Ганенко Ярослав Василенко тратит оба тайм-аута, меняет связующего, но игрок «Динамо-Олимп» четко вводит мяч в игру. К моменту съема сосновоборцев все в этой партии становится ясным (17:23). Через пару минут ошибка Третьякова в атаке протоколирует победу столичного коллектива – 18:25.

Справившись с давлением москвичей в дебютных розыгрышах, команда Ярослава Василенко выдвигается вперед (7:5). В игру возвращается диагональный «Динамо-Олимп» Комаровский, и на его подаче счет сравнивается (7:7). Два его эйса и у москвичей уже +2 (9:7). При 8:11 не в свою пользу сосновоборцы уходят на первый тайм-аут. В игру вступают Скляренко вместо Рябова и Ефремов вместо Горшкова. Скляренко сразу снимается и помогает команде заработать брейк на своей подаче – Третьяков хитро скидывает в пустое место (10:11). Динейкин ошибается в атаке, и счет сравнивается (11:11). Команды вновь идут вровень, пока Динейкин не подает навылет (13:15). Впрочем, развить свой успех он не может, и к упражнениям со снарядом приступает Смирнов (15:15). Игра возвращается на исходные позиции, правда, концовка уже не за горами. Скляренко выцарапывает брейковый мяч после командной защиты (19:17), но Ефремов не подает и развить успех не получается. Впрочем, Кузьмин держит съем, а Комаровский ошибается в атаке (21:18). Третьяков также допускает неточность, после которого Ярослав Василенко берет перерыв (22:21), но сняться с подачи Латышева так и не удается (22:23). Спустя несколько мгновений москвичи заканчивают матч в свою пользу – 22:25.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ДИНАМО-ОЛИМП» - 1:3 (25:15, 22:25, 18:25, 22:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.