Титульный спонсор
Новости клуба
7 октября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 2 ТУР. ДЕНЬ 4


В заключительный день второго тура Молодежной лиги победа была в руках у молодых сосновоборцев, однако провал в четвертой партии и на тай-брейке вновь оставили команду Ярослава Василенко без победы.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Скляренко – Рябов, Кузьмин – Мельников, Ахметов (л).

Стартовый состав «ФАКЕЛа-2»: Лунскус – Эннс, Дикарев- Рябцев, Кранин – Ситюк, Селезнев (л).

Матч начинается ровно, но сосновоборцы почти с самого старта в роли догоняющих. Мощно подает Скляренко, позволяя «Динамо-ЛО-2» сравнять счет в очередной раз (11:11), но Эннс дважды подряд в одиночку закрывает Рябова, а Дикарев – Третьякова (11:14) – это повод взять тайм-аут главному тренеру сосновоборцев. После паузы Рябов атакует поверх двойного блока, но следующую его попытку вновь закрывает Эннс (12:16). Смирнов заступает на дежурство в доигровке вместо Рябова, и его тоже сразу блокируют (12:17). Ситюку удается огорчить динамовцев еще сильнее – с его планером не справляется Скляренко. Наконец, Третьякову оставляют слишком много свободного пространства по линии (13:18). Ярослав Василенко проводит двойную замену, в игре Ефремов и Иванов, которому сразу удается удачная атака, а Смирнов сильно затрудняет новоуренгойцам прием (16:19). Михаил Николаев останавливает игру тайм-аутом. Скляренко отыгрывает еще один мяч, после чего Смирнов все же отправляет планер в аут и на подачу заступает тот самый Ситюк. Но Скляренко сразу же снимает свою команду с неудобной расстановки, скинув мяч по линии в четвертой зоне (18:20). Возвращаются Горшков и Третьяков – Третьяков снимается, Горшков начинает поддавливать подачей, Мельников закрывает атаку Рябцева (21:22). Третьяков пытается выполнить обманный удар, но не перебивает сетку, а Лунскус подает эйс (21:24). Рябцев ставит точку атакой из четвертой зоны – 21:25.

Скляренко начинает с удачной атаки, Эннс отвечает. Завязывается равная игра, где самым лучшим образом проявляет себя Смирнов, забивающий сложнейшие мячи и не сдающийся в самых сложных ситуациях в защите (5:5). «ФАКЕЛ-2» пытается заработать небольшой отрыв, но Мельников в центре сетки – серьезное препятствие для Ситюка (8:8). Ошибка новоуренгойцев и грамотная брейковая доигровка от Третьякова позволяют сосновоборцам выйти вперед (12:10). Динамовцы выдают ударную двухминутку в защите и завершают розыгрыши в свою пользу, но эйс Эннса оперативно нивелирует преимущество команды Ярослава Василенко, который берет перерыв (14:13). Счет сравнивается, когда Кузьмин касается сетки, но Третьяков сохраняет теоретический перевес для себя и своих партнеров, а Смирнов забивает еще один тяжелый мяч (16:14). На подаче Кузьмина новоуренгойцы дважды ошибаются в атаке, и Михаил Николаев берет перерыв (20:16). Динамовцы выигрывают длиннейший розыгрыш, который держит всех в напряжении дольше минуты – в конце концов Скляренко улыбается удача. Тут же команда Ярослава Василенко берет брейк и зарабатывает сетболы (24:17). Ошибка Рябцева в атаке с задней линии ставит точку в партии – 25:18.

Динамовцы отлично начинают на подачах Скляренко и Мельникова (6:2). Ошибки новоуренгойцев сыпятся горохом, впрочем, со временем они налаживают съем (11:7). Подача Горшкова становится еще одним препятствием для «ФАКЕЛа-2» (14:7). Замена связующего не помогает северной команде обрести себя. Несыгранность их с Эннсом видна невооруженным глазом, в то время как Горшков и Третьяков раскручивают маховик атаки все сильнее (18:12). Как это часто бывает, динамовцы расслабляются раньше окончания игрового отрезка, и Ярославу Василенко приходится произносить мотивационные речи в специально взятом для этого перерыве (19:16). Мельников закрывает Ковальчука, сосновоборцы до последнего бьются в защите, не щадя животов своих (22:18). Третьяков ставит точку эйсом – 25:20. Катастрофически начинается партия для динамовцев (1:8). В игре Ефремов и Рябов вместо Горшкова и Скляренко. На подаче Мельникова сосновоборцы, наконец, набирают несколько очков подряд (5:10). Однако, о концентрации времен второй и третьей партии говорить не приходится – «ФАКЕЛ-2» продолжает уверенно двигаться к тай-брейку (7:16). Горшков и Скляренко возвращаются в игру, вместо Кузьмина выходит Ибрагимов, а Кранин подает навылет (7:18). Новоуренгойцы семимильными шагами приближаются к победе в сете, в то время как игра «Динамо-ЛО-2» выглядит поистине ужасающе (8:23). Лишь благодаря двум ошибкам Эннса в атаке сосновоборцы набирают 10 очков в партии. Очередная неточность динамовцев уводит команды на тай-брейк – 11:25.

Новоуренгойцы сразу вырываются вперед из-за несогласованных действий «Динамо-ЛО-2» в защите (1:3). Кранин и Дикарев закрывают Третьякова, зарабатывая еще один брейковый мяч, тут же Эннс подает навылет дважды (3:8). «Заплыв» четвертой партии, увы, продолжается и на тай-брейке – мяч буквально валится из рук сосновоборцев (5:13). В укороченном сете такое отставание не отыгрывается – 5:15, и 2:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ФАКЕЛ-2» - 2:3 (21:25, 25:18, 25:20, 11:25, 5:15).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.