Титульный спонсор
Новости клуба
20 октября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 3 ТУР. ДЕНЬ 1


Первое из двух ленинградских дерби осталось за петербургским «Зенитом-2». Сосновоборцы сопротивлялись, но не справились с подачами соперника.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Рябов – Смирнов, Кузьмин – Ибрагимов, Барабаш (л).

Стартовый состав «Зенита-2»: Бубнов – Хромов, Фистюлев – Чекалов, Троян – Ионов, Жемчугов (л).

На старте матча сосновоборцам не сняться с расстановки с новичком «Зенита-2» на подаче – связующим Матвеем Бубновым (0:4). «Динамо-ЛО-2» быстро приходит в себя, в том числе и благодаря тайм-ауту Ярослава Василенко, и отыгрывается усилиями Третьякова и Рябова в атаке, а также работе в защите (5:6). Две ошибки Хромова в атаке выводят вперед хозяев площадки, на его место заступает Иван Седых (9:8). После не самого лучшего старта «Динамо-ЛО-2» совершает минимум собственных ошибок, но старательно дожидается их от «Зенита-2», и даже вынуждает их совершать неточности (13:10). Тайм-аут Татьяны Образцовой в чувство ее подопечных не приводит, а вот динамовцы неожиданно «проваливаются». Безошибочная игра в течение продолжительного отрезка времени – не наш метод, и на подаче Ионова «Динамо-ЛО-2» допускает ряд школьных ляпов (15:16). Чекалов играет пайп, Ионов укладывает в площадку эйс, и Ярослав Василенко берет перерыв, после которого Чекалов и Бубнов соображают на двоих еще один пайп. Скляренко входит в игру вместо Смирнова, Горшков и Третьяков уступают место на площадке Иванову с Ефремовым, а Ионов продолжает подавать (15:19). Отыграть «-4» в концовке партии сложно, и, хотя Иванов «заковыривает» сложный мяч, а Ефремов скидывает (18:21). «Зенит-2» выглядит солиднее, и быстро возвращает преимущество (19:23). Троян и Бубнов закрывают Скляренко, и приносят 4 сетбола петербуржцам, а Хромов его реализует – 20:25.

Сосновоборцы вновь проигрывают начало партии (4:6). Оставшийся на площадке Скляренко сравнивает счет довольно быстро (7:7), а его совместный с Ибрагимовым блок Хромову выводят «Динамо-ЛО-2» вперед (8:7). Горшков чувствует уверенность Скляренко и дважды подряд доверяет ему возможность завершать брейковые розыгрыши, не забывая подключить и Третьякова (11:8). Татьяна Образцова берет паузу, после которой петербуржцы сразу снимаются с неудачной расстановки и пытаются перейти в наступление на подаче Бубнова. Это удается – Бубнов всем телом вкладывается в выполнение элемента – мощный эйс, и тайм-аут уже у Ярослава Василенко (11:10). Перерыв правильно действует на сосновоборцев: они снимаются, а Рябов в одиночку закрывает Хромова (13:10). И вновь, как и в первом сете развить преимущество не удается из-за собственных неточностей – «Зенит-2» моментально догоняет (13:13). При этом, правда, сам ошибается, и лидером остаются хозяева (15:13). Обмениваясь съемами, команды идут рядом какое-то время, пока Фистюлев не ошибается, выполняя атаку по линии (19:16). Скляренко продолжает исправно набирать свои очки, приближая «Динамо-ЛО-2» к победе в партии (20:17). Пара нервных розыгрышей, и Ярославу Василенко вновь приходится брать тайм-аут – равный счет в концовке сета – явно не то, чего ему хочется (20:19). Рябов отличается дважды подряд – мощная атака, одиночный блок Хромову, и исход партии вроде бы ясен (23:19). Сам же Рябов спустя пару минут и ставит точку в игровом отрезке – 25:22.

Мощнейшие подачи Бубнова буквально выносят сосновоборских принимающих с площадки (0:2), но Третьяков довольно оперативно снимается. В следующем розыгрыше он с такой силой влетает в рекламный щит ногами, работая в защите, что тот ломается пополам. Сам капитан, к счастью, цел, но этот эпизод не помогает «Динамо-ЛО-2» догнать петербуржцев, которые постепенно уходят вперед (5:8). А вот на планере Горшкова счет сравнивается – и прием «Зенита-2» не очень справляется, и на блоке динамовцы работают хорошо (8:8). Длится это счастье ровно до момента съема, и на подачу вновь отправляется Бубнов. Он тут же записывает на свой счет очередной эйс, далее следует ошибка соснвооборцев в атаке и тайм-аут (8:11). Однако в этот раз связующий «Зенита-2» не планирует останавливаться на достигнутом, и доводит преимущество своей команды до пяти очков (8:13). Горшков и Рябов играют пайп, Ионов не забивает первым темпом, а атака Третьякова точна (10:13). Следующая зарубка – подачи Ионова и сложности сосновоборцев в реализации атак (13:16). Красивый взлет Кузьмина сокращает отставание «Динамо-ЛО-2» до двух очков (14:16), но ошибка Третьякова и эйс Хромова возвращает все на круги своя (14:18). Сосновоборцы ищут возможности догнать, но приблизиться больше, чем на два очка, не выходит (18:21) – «Зенит-2» тщательно оберегает свое преимущество (20:23). Третьяков подает в сетку – 21:25.

«Зенит-2» вновь пытается убежать со старта четвертого сета, но наш ответ Чемберлену в лице Скляренко и его подач помогает сосновоборцам выйти вперед и спокойно работать, не думая о собственных погонях (8:5). Сеткоэйс Бубнова сокращает преимущество «Динамо-ЛО-2» до минимума, и Ярослав Василенко останавливает игру (10:11). Двойным блоком закрывают атаку Третьякова и счет на подаче Ионова сравнивается, тут же, выиграв затяжной розыгрыш, «Зенит-2» выходит вперед (15:14). Горбуля чехлит Кузьмина и Ярослав Василенко вновь берет перерыв. Отпустив на три очка вперед петербуржцев, динамовцы героически пытаются догнать беглецов за счет мстящего всем подряд на блоке Кузьмина (16:17). Но «Зенит-2» справляется с задачей и зарабатывает два очка подряд (17:19), делая надежды на победу «Динамо-ЛО-2» практически несбыточными. Скляренко отсматривает скидку Бубнова, сохраняя шансы своей команды на борьбу и сложно подает, а Кузьмин отправляет «алаверды» Горбуле, закрывая его на сетке (19:19). На подаче Кузьмина удается заработать брейковое очко и на миллиметр выйти вперед (21:20). Эйс Бубнова возвращает преимущество петербургской команде, хотя серией это не становится, связующий соперника в следующем подходе ошибается (23:23), и Татьяна Образцова берет перерыв, команды уходят в игру на балансе. В ней больше везет «Зениту-2» - атакой из четвертой зоны петербуржцы ставят в ней точку – 27:29, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗЕНИТ-2» - 1:3 (20:25, 25:22, 21:25, 27:29) 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.