Титульный спонсор
Новости клуба
21 октября 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 3 ТУР. ДЕНЬ 2


Отличная игра в исполнении сосновоборцев, включенный инстинкт убийц и минимум своих ошибок – все эти факторы и стали залогом первой победы в чемпионате Молодежной лиги.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Рябов – Скляренко, Ибрагимов – Кузьмин, Барабаш (л).

Стартовый состав «Зенита-2»: Бубнов – Хромов, Чекалов – Фистюлев, Троян – Ионов, Жемчугов (л).

Игра начинается ровно, пока на подаче Горшкова после долгой командной защиты не добывает для динамовцев брейковое очко в атаке Скляренко. В следующем розыгрыше ошибается Хромов (8:5). «Зенит-2» быстро догоняет, пользуясь неточностями соперников, но Скляренко удерживает минимальное преимущество для своей команды. Подачи петербуржцев и собственные ошибки вновь становятся камнем преткновения для сосновоборцев (11:13). Тайм-аут Ярослава Василенко работает: ошибка при вводе мяча в игру плюс брейковое очко Скляренко в атаке (13:13). Обмениваясь съемами, и периодически забирая свои подачи, команды двигаются к концовке партии (18:17). После тайм-аута Татьяны Образцовой Ибрагимов закрывает Фистюлева и забивает из третьей зоны (20:17). Два ударных подхода Бубнова к снаряду в зоне подачи вновь уравнивают шансы команд (20:20), и Ярослав Василенко пытается сбить связующего «Зенита-2» перерывом. Сделать это удается, но от ровного счета уйти не выходит. Единственный сетбол достается петербуржцам, который эйсом сходу реализует Седых, заменивший Хромова – 23:25.

«Динамо-ЛО-2» вновь лучше стартует – хорошие атаки сосновоборцев перемежаются ошибками гостей (8:4). Пережив испытание подачами Бубнова, команда Ярослава Василенко продолжает лидировать, и делает это достаточно уверенно (15:11). Все складывается в этом сете для динамовцев легко и приятно. Неприятный момент с повреждением голеностопа Кузьмина сплачивает команду еще сильнее. А к сетке выходит дебютант – Виктор Шумских – парню не повезло получить травму еще до старта сезона, и он только сейчас начинает получать игровую практику. (19:13) «Динамо-ЛО-2» приходится пережить несколько неприятных эпизодов в концовке партии, и дважды ошибиться на сетболах, но, в конце концов, Скляренко ставит точку – 25:20.

Эйс Ибрагимова в дебюте третьего сета дарит динамовцам небольшое преимущество (5:3), но аналогичный ответ Ионова позволяет «Зениту-2» не отпустить хозяев площадки в счете (5:5). На подаче Скляренко сосновоборцы зарабатывают хороший отрыв, который нужно аккуратно удерживать (13:8). Динамовцы не останавливаются, и делают разрыв в счете двукратным (16:8). «Зенит-2» при помощи замен и тайм-аутов пытается догнать лютующих буквально во всех элементах игры хозяев, однако партия заканчивается в пользу «Динамо-ЛО-2». Ибрагимов приносит блоком в центре сетки девять сетболов, Рябов его реализует скидкой в котел – 25:17.

Четвертый сет с самого начала проходит в равной борьбе: петербуржцы отчаянно жаждут тай-брейка (5:5). Первый брейк зарабатывает Скляренко, дважды грамотно отыгравшись от блока и в итоге реализовавший доигровку (10:8). На подаче Горшкова «Динамо-ЛО-2» продолжает набирать очки, и уходит в отрыв (13:8). Рябов «заталкивает» красивый мяч под кожу блокирующим, Скляренко дважды играет с Горшковым пайп (19:10). Горшков скидывает спиной к сетке (22:13), а Скляренко закрывает атаку Седых и приносит динамовцам 10 (!) матчболов. Первый же реализован при помощи ошибки петербуржцев в атаке – 25:14, и 3:1. Есть первая победа нашей молодежки в чемпионате!

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗЕНИТ-2» - 3:1 (23:25, 25:20, 25:17, 25:14).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.