Титульный спонсор
Новости клуба
27 октября 2018

НЕГОСТЕПРИИМНЫЙ НОВЫЙ УРЕНГОЙ


«Динамо-ЛО» не сумело привезти из Нового Уренгоя ни единой выигранной партии. Команды сыграли будто три разных матча в одном: боевой первый сет, неприятный для сосновоборцев второй, и непонятный третий.

Фото ВК "ФАКЕЛ"

Стартовый состав «ФАКЕЛа»: Колодинский – Удрис, Волков – Клюка, Ананьев – Яковлев, Шоджи (л)

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Мороз, Шипотько – Болдырев, Кузнецов – Рохин, Шишкин (л).

Команды выдают очень боевое начало, ровное и огненное. После блока Мороза Клюке динамовцы чуть впереди (4:5). Ананьев перекрывает ход сосновоборскому диагональному на сетке и зарабатывает брейковый мяч (6:5). Планер Кузнецова вызывает сложности у Волкова в приеме, и сам же Кузнецов тащит в защите атаку Волкова, организовывая доигровку своей команде – ее удачно завершает Мороз (7:8). Клюка тут же подает навылет (9:8). Болдырев и Рохин перекрывают кислород Удрису блоком (9:10), и Камилло Плачи берет перерыв, после которого Болдырев, Рохин и Удрис соображают на троих еще одно очко для «Динамо-ЛО». Новоуренгойцы моментально сравнивают счет и выходят вперед за счет ошибки сосновоборцев при выполнении пайпа (13:12). При помощи видеопросмотра Олег Согрин и компания отвоевывают равенство в счете (14:14), но пайп Волкова идеален. Шоджи и Шишкин будто бы соревнуются друг с другом в красоте своих сэйвов, а блок сосновоборцев по-прежнему караулит Удриса (17:17). Мороз красиво выкручивается из сложной ситуации, и скидывает мяч в пустое место в центре площадки (18:18). Тисевич в любой непонятной ситуации пасует в центр сетки, и ни Рохин, ни Кузнецов его не подводят (23:23). Камилло Плачи берет тайм-аут перед чьим-то сетболом и подачей Тисевича. Шишкин тащит пайп от Клюки, но мяч достается новоуренгойцам бесплатно и Ананьев завершает его. В итоге соперники переходят в игру на балансе (24:24). Игра эта затягивается – никто не собирается уступать ни пяди этого сета. Удача, в конце концов, улыбается Удрису, у которого не особенно получается атака – а вот блок Болдыреву выходит что надо… - 30:28.

Начавшаяся было равная игра во второй партии завершается на планере Колодинского. Новоуренгойцы быстро набирают очки за счет ошибок гостей и уходят вперед (10:6). Олег Согрин меняет Шипотько на Шпилева, но тот тоже приходит своей атакой в блок, а вот Удрис находит пальцы (14:7). Эйс Клюки, доказанный видеопросмотром, дарит еще одно очко хозяевам (15:7). Наконец, Морозу удается сняться с подач новоуренгойского доигровщика, однако отрыв выглядит уже катастрофическим (16:9). Олег Согрин проводит двойную замену, но она никак не влияет на ситуацию – разрыв лишь растет (20:9). В концовке Петрову и Колеснику понемногу удается наладить съем, а Рохин успевает разок закрыть блоком Удриса, но разрыв слишком велик – 25:14.

Стартовый состав возвращается на площадку у сосновоборцев в третьем сете. Короткий дебютный отрезок проходит в равной борьбе, после чего две недобитые атаки «Динамо-ЛО» трансформируются в два брейковых мяча для «ФАКЕЛа» (9:6) на планере все того же неугомонного Колодинского, который начинает уходить в отрыв. Что случилось при счете 11:7? Мороз обманывает новоуренгойский блок в четвертой зоне. Очко отдают «Динамо-ЛО», после чего «ФАКЕЛ» берет видеопросмотр, увидеть в котором ничего не удается – и первый арбитр назначает спорный мяч. Но при этом очко начисляют новоуренгойской команде. По сути, матч заканчивается на этом эпизоде – сосновоборский штаб планомерно пытается прояснить ситуацию, сосновоборские игроки так же планомерно ошибаются (15:8). Заминка следует за заминкой, что не идет на пользу никому. В конце концов ошибки начинают допускать и хозяева, и разрыв неминуемо сокращается (18:14). При счете 23:20 в пользу «ФАКЕЛа» динамовцы и судейский корпус разбираются в заминке при счете 11:7, цифры на табло меняются на 22:20. Взять брейковый мяч сосновоборцам не удается – скидка Колодинского ставит точку в матче – 25:23, и 3:0. После окончания матча «Динамо-ЛО» подало апелляцию в ВФВ за ошибочное начисление очков соперникам.

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (30:28, 25:14, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.