Титульный спонсор
Новости клуба
29 октября 2018

ОБЗОР 3-ГО ТУРА


Большой «Бум» в Нижневартовске, странности протокола в Новом Уренгое и Петербурге. Третий тур вышел неоднозначным – нам не понравилось.

«ЕНИСЕЙ» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:3 (20:25, 20:25, 25:19, 21:25)

«Локомотив» сделал правильные выводы из матча в Сургуте, и в третьем туре предстал перед всеми несколько иной командой: собранной и настойчиво диктующей свои правила. Крайне полезно выглядел Марко Ивович, неяркий в атаке, но очень грамотно действовавший на задней линии. На долю серба пришлась основная масса подач «Енисея», и он справился с этой ношей на отлично. А вот его французский визави Любомира Травицу и красноярских болельщиков огорчил – в третьем сете сербский наставник хозяев отправил Николя Марешаля на лавку до конца встречи, а на площадку вышел Никита Аксютин в помощь Дмитрию Ильиных. Ильиных старался, но на фоне грандиозно стартовавшего в чемпионате Сергея Савина выглядел тускло. «Локомотив» не выиграл блок (7 против 7), незначительно превзошел «Енисей» в атаке (59% против 53), но значительно лучше выглядел на подаче и в приеме.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «УРАЛ» - 3:2 (21:25, 18:25, 25:21, 25:20, 15:11)

Мы обещали вам большой «Бум» в Нижневартовске – получите и распишитесь. Первый домашний матч чемпионата для «Самотлора», которому вернуться в Суперлигу помогло финансовые неурядицы «Локомотива-Изумруд», стал настоящим шедевром. Для хозяев. «Урал» предпочтет о нем забыть – проигрывать выигранные заранее матчи, тем более побеждая 2:0 по партиям по ходу встречи, конечно, невероятно обидно. Винить в этом уфимцы могут только самих себя – третья и четвертая партии в их исполнении были из разряда «обнять и плакать» на фоне нахохлившихся нижневартовцев – эти как раз молодцы.

Шансы выиграть в четвертом сете у «Урала» были: до счета 19:19 шла абсолютно равная игра, но, когда на подачу отправился Владимир Якимов, уфимцы выбросили белый флаг. Максим Новгородов нарастил личную статистику трижды подряд в атаке, а затем и двумя эйсами, тоже подряд и команды принялись готовиться к тай-брейку. Наверное, будет слишком грубо сказать, что «Урал» не сумел оправиться от удара в концовке четвертой партии. Но, скажем так, команда Даниэле Баньоли не сделала ровным счетом ничего для того, чтобы выиграть пятый сет, а довольно меланхолично взирала, как это делает «Самотлор», летящий на крыльях счастья к первой победе. Блок, фантастическая игра в защите и запредельный настрой Новгородова вкупе с подачами Кирилла Костыленко – вот залог того, что тай-брейк, а с ним и победа в матче достались нижневартовцам.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «НОВА» - 0:3 (18:25, 17:25, 21:25)

Единственный матч тура, в котором, к сожалению для хозяев, борьбы не вышло. У сургутян не полетела подача и совершенно выпал прием, вдобавок ко всему на блоке игроки команды Рафаэля Хабибуллина ловили лишь воздух. Отсюда сухие, но счастливые для «НОВЫ» три партии, по ходу которых новокуйбышевцы очень быстро набирали очки для отрыва. Отметим, что Чеслав Свентицкис в этой встрече практически не обращал внимания на центр сетки, предпочитая атаку с краев. Равномерно распределенные передачи достались всем трем нападающим: Денису Бирюкову, Йордану Биссету и Романасу Шкулявичусу. «НОВА» одержала первую победу в чемпионате и разом махнула на несколько строчек вверх в турнирной таблице.

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (30:28, 25:14, 25:23)

Огненный первый сет тонко (как корабельный канат) намекал на жаркий матч. Он действительно вышел жарким, только немного не в том смысле, в каком бы хотелось. Динамовцы бились, не щадя животов своих, и шли на равных с новоуренгойской командой, пока Колодинский тщетно пытался завести с ручника диагонального Удриса. В первом сете у «Динамо-ЛО» выходила славная охота на блоке на белорусского легионера, но по злой иронии судьбы именно Удрис закрыл Болдырева на сетболе «ФАКЕЛа» в игре на балансе. Об игре во второй партии вспоминать хочется не слишком. Ну или, если вспоминать, то для начала выпить таблетку от головной боли – настолько грустно все выглядело там для сосновоборского коллектива. Голова будет болеть еще сильнее в третьей партии – в том, что произошло с потерянным очком при счете 11:7, пока никто не разобрался. Пока разбирались, команды по очереди бросали играть в волейбол, что позволило динамовцам надавить на хозяев и подобраться к ним вплотную. Но первыми 25 очко наскребли в итоге игроки «ФАКЕЛа».

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «КУЗБАСС» - 3:1 (25:19, 27:25, 20:25, 25:16)

Подтянувшиеся в Казань легионеры сходу принялись показывать класс: Мэтт Андерсон на протяжение всего матча, Эрвен Нгапет включился позднее. «Кузбасс» пытался поддерживать реноме дерзких претендентов, но Виктор Полетаев не показал привычных процентов в атаке, хотя и был результативен, а доигровщики помогали лидеру через раз. В третьей партии Дмитрий Пашицкий и Полетаев сделали своей команде отрыв подачами, который и был героически удержан до окончания игрового отрезка. Но вот в четвертой борьбы уже совсем не получилось – планер Вольвича вогнал кемеровчан в состояние грогги, выйти из которого у них не получилось до конца матча – 25:16, и 3:1 – победа чемпионов страны.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 1:3 (25:27, 24:26, 27:25, 20:25)

«Ярославич» показал, что набирает силу, и его мощи хватает уже не на одну партию. Три сета игры на балансе, где чаша весов фортуны могла качнуться в любую пользу, и лишь в четвертом «Белогорье» окончательно сломило сопротивление неуступчивых хозяев. Отличную игру показал диагональный ярославцев Вячеслав Тарасов, а белгородцы взяли свое блоком – 15 против 6 у «Ярославича».

«ЗЕНИТ» СПБ – «ДИНАМО» - 3:1 (18:25, 25:22, 25:14, 25:23)

Ох, не зря выносили этот матч на другой день. Нейтральные болельщики и поклонники других клубов могли спокойно наблюдать центральную встречу тура, не распыляясь на другие противостояния. «Зенит» и «Динамо» выдали матч-конфетку. Ужасающие по силе и мощи подачи, атаки, килл-блоки, героизм в защите, в конце концов, первый в истории эйс с силовой от Ильи Власова (вот откуда воскресная метель в Петербурге). Легко выигранная первая партия, в которой бушевал голландский доигровщик «Динамо» Дик Коой, оказалась быстро забытой, когда Панков и Грозер наладили свои орудия на подаче. Благодаря немцу москвичи оказались буквально сметены с площадки в третьем сете, в четвертом случилось крайне неприятное недоразумение подобное случаю в Новом Уренгое с электронным протоколом. В Петербурге разобрались с ним быстрее, только вот очко москвичам не вернули, а «Зенит» завершил матч в свою пользу.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.