Титульный спонсор
Новости клуба
2 ноября 2018

КУБОК РОССИИ, ½ финала. «ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Динамовское дерби вновь завершилось победой москвичей. В рамках Кубка России столичные волейболисты не позволили сосновоборцам выиграть и партии.

Стартовый состав «Динамо»: Гранкин – Круглов, Маркин – Коой, Щербинин – Власов, Баранов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Колесник, Пурин – Шпилев, Рохин – Гоцев, Галатов (л).

Матч начинается с получасовой задержкой – «Урал» и «ФАКЕЛ» лишь на тай-брейке выяснил отношения. Победили новоуренгойцы, отыгравшись по ходу матча со счета 1:2 по партиям. Сосновоборцы выдают прекрасное начало на подачах Пурина, который сам же и завершает одну из атак пайпом, а на сетке трудится Рохин – нападает сам и не забывает прикрыть рискованного Щербинина (0:3). Выдержав стартовый натиск гостей и наладив съем, москвичи пытаются вернуться в игру, но Петров переигрывает Власова в борьбе на сеточном мяче и сохраняет разрыв для своей команды (4:7). Колеснику оставляют одиночный блок, и тот благодарит связующего точной атакой (5:8). «Динамо-ЛО» поддавливает подачей, и после эйса Рохина Борис Колчин вынужден брать перерыв (8:13). Первое очко для «Динамо-ЛО» зарабатывает болгарский центральный Гоцев, дебютировавший в этом матче за сосновоборцев. Подача у москвичей получается откровенно плохо, они совершают ошибку за ошибкой (11:16). Пурин отлично выглядит из любой зоны, и сохраняет разрыв для динамовцев Ленинградской области – все те же +5 (13:18). Наконец, Щербинину удается усложнить свою подачу, и московский блок закрывает атаку сосновоборцев – Олег Согрин моментально берет перерыв (15:18). Но тайм-аут не помогает: следующий блок ожидает Колесника, которому просто некуда скрыться от тройного забора. В этой расстановке столичная команда сокращает отставание от «Динамо-ЛО» до одного очка (17:18). Счет сравнивает Власов, забивший переходящий после мощного ввода мяча в игру Круглова, и в следующем же розыгрыше выводит хозяев вперед (20:19). После еще одного тайм-аута Олега Согрина, наконец, снимается Шпилев (21:20), но «неподающая болезнь» перекидывается на сосновоборцев, и Колесник отправляет мяч в аут. На площадке у «Динамо-ЛО» двойная замена – Тисевич и Мороз, но Маркин и Коой доводят дело до победного для столичных волейболистов окончания сета – 25:21.

Москвичи быстро выходят вперед во второй партии благодаря подаче Власова, с силовым характером которой пока мало кто разобрался (8:4). Тайм-аут Олега Согрина не сбивает блокирующего, который, вернувшись на площадку, подает навылет. Пурин спустя пару розыгрышей отвечает тем же, сокращая отставание от хозяев на один брейковый мяч (10:7), включается этим же элементом и Колесник. Один эйс он записывает на свой счет, а следующий брейк – на счет Петрова, который с удовольствием вколачивает переходящий (12:11). Борис Колчин берет перерыв, после чего москвичи снимаются и у сосновоборцев начинаются проблемы на подаче Круглова – атаки никаким образом не желают завершаться так, как нужно «Динамо-ЛО» (16:11). Два эйса подряд от Кооя – дело ясное, что и в этой партии вряд ли победа достанется сосновоборцам (20:12). Точку в сете ставит все тот же Коой – атакой из четвертой зоны – 25:16.

Третью партию в составе начинает Тисевич вместо Петрова. Власов приносит москвичам пять (!) брейковых мячей, один из которых – эйсом (9:3). У сосновоборцев продолжаются проблемы с завершением атак. Тайм-аут Олега Согрина сбивает блокирующего столичного клуба, и тот отправляет мяч в сетку, а в следующем розыгрыше Маркина останавливают блокирующие руки Гоцева (9:5). Гранкин и Гоцев обмениваются эйсами (11:7). Что делать с летящей (и как-то по-особенному хитро летящей) подачей Круглова «Динамо-ЛО» игроки «Динамо-ЛО» к середине третьего сета так и не решили, и в этой расстановке москвичи делают решительный шаг к итоговой победе (15:9). Вместо Рохина на площадке появляется Мельников, который успевает удивить хозяев своим планером (17:12), но это остается маленьким неприятным эпизодом для московского коллектива, стремящегося оперативнее закончить матч. В концовке Гранкин переходит на бронебойный вариант – завершать атаки на съеме при помощи первых темпов – Щербинина или Власова (22:15). Последний и вколачивает решающий мяч – 25:18, и 3:0.

«ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:21, 25:16, 25:18)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.