Титульный спонсор
Новости клуба
3 ноября 2018

КУБОК РОССИИ, ½ ФИНАЛА. «ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:2


Сосновоборцы вновь устроили феерию на площадке ДС "Динамо". На этот раз с "Уралом", и на этот раз завершив пятисетовый трилеер в свою пользу.

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Тисевич - Мороз, Шипотько - Болдырев, Кузнецов - Рохин, Шишкин (л)

Стартовый состав "Урала": Ковалев - Рыбаков, Титич - Антонов, Черейский - Абросимов, Брагин (л).

Подачи Ковалева помогают "Уралу" создать неплохой задел (0:4) в дебюте встречи. Эйс Мороза помогает взять один брейковый мяч (4:7), но, в целом, на подаче у "Динамо-ЛО" все не очень хорошо, да и атака начинает работать не сразу (5:10). Тройным блоком Морозу уфимцы зарабатывают еще одно очко преимущества, а сосновоборцы совершают несколько несуразных действий в защите (7:14). После тайм-аута Олега Согрина "Урал" деловито орудует первым темпом, а Ковалев записывает на свой счет эйс в Болдырева (7:16). Рохин снимается с опасных планеров уфимского капитана, а Болдырев укладывает мяч точно в угол шестой зоны - эйс. Следующую Александр укорачивает, а Рохин закрывает атаку Череского (10:16). Тисевич и Рохин играют красивый взлет за головой, и сам центральный отправляется на подачу - эйс в Антонова (12:17). Кузнецов и Шипотько сооружают блок для Рыбакова во второй зоне, но в следующем розыгрыше диагональный "Урала" все же снимается (13:18). Еще один рывок происходит на подаче Мороза, где на блоке во всю красу проявляет себя Кузнецов (16:18), и Даниэле Баньоли приходится останавливать игру. Тайм-аут итальянского наставника "Урала" работает - сосновоборское "движение вверх" прерывается несогласованными действиями в защите, в результате которого хороший съем заменяется попыткой перебить мяч на другую сторону ногой. Ни к чему хорошему это не приводит (19:22). Тайм-аут Олега Согрина, к сожалению, также не приносит нужных плодов - Рохин касается сетки после атаки, затем не добивает и сосновоборцы получают "-5". Ошибкой "Динамо-ЛО" завершается первый сет - 19:25.

Эйс Ковалева открывает вторую партию, но на этот раз касание рукой антенны Рыбаковым помогает "Динамо-ЛО" сняться с этой подачи более оперативно, нежели в первом сете. Игра завязывается равная (3:3). Завоевав один брейковый мяч, "Урал" его тщательно оберегает, у сосновоборцев за съем отвечает Шипотько. Он же вместе с Шишкиным отрабатывает в защите на своей подаче и счет сравнивается (7:7). На очереди - эйс от доигровщика "Динамо-ЛО" и ошибка Рыбакова в атаке - в попытке уйти от рук тройного блока, уфимский диагональный направляет мяч в аут (9:7). После тайм-аута Даниэле Баньоли Абросимов сравнивает счет (9:9), но пайп поймавшего нужную эмоцию Шипотько удерживает минимальный перевес для сосновоборцев. К сожалению, длится это крайне недолго, так как черед подавать подходит Ковалеву, и тот оперативно помогает своей команде заработать нужный брейковый мяч. Рохин буквально ногтями дотягивается до передачи и удача улыбается старательному центральному (11:11). Блоком Рохина Черейскому "Динамо-ЛО" вновь выходит вперед (13:12). Мороз ошибается в атаке из второй зоны и счет вновь равный (16:16), Титич выводит "Урал" вперед (16:17). Подача Абросимова приносит очередные затруднения сосновоборцам (17:20). После тайм-аута Олега Согрина тройной блок не позволяет Рыбакову заработать еще одно очко для уфимцев, а вот Черейский точен (18:21). Пайп Шипотько эффектен и эффективен, но отставание для концовки партии великовато (20:23). Феоктистов смахивает мяч по линии, и приносит своей команде четыре сетбола. Один из них отыгрывает Шипотько, второй "Урал" собственноручно запускает в аут, и Даниэле Баньоли берет перерыв (22:24). Мороз после паузы приносит еще одно очко "Динамо-ЛО", однако последний сетбол реализует-таки Абросимов - 23:25.

В начале третьего сета динамовцы выходят вперед за счет подачи Мороза, который предоставил возможность своему товарищу Кузнецову забить переходящий мяч (5:4). Углубить и усугубить, да и просто удержать это преимущество, однако, удается не слишком - уфимцы внимательны, и грамотно пользуются любой неточностью соперника (7:8). Правда, вперед при этом они и сами будто бы не рвутся - по крайней мере, их подача не похожа на лучшие образцы (9:10). Блоком Кузнецова Черейскому ситуация вновь разворачивается в пользу "Динамо-ЛО" (12:11). Находясь на площадке без связующего (начинается двойная замена и к сетке выходит Колесник), команда зарабатывает брейковое очко - долгий розыгрыш завершает Шипотько, а Мороз продолжает подавать (13:11). Петров смещает акцент атаки на Болдырева, и тот в сложной ситуации не подводит, помогая вернуть едва не утраченное небольшое преимущество (16:14). Впрочем, ненадолго - и равная борьба, довольно нервная, продолжается (17:17). Болдырев выигрывает еще один тяжелейший мяч после долгой защиты, в которой успевает поучаствовать вся команда (19:17), и Даниэле Баньоли берет тайм-аут. Колесник продолжает мощно подавать и сам же завершает брейковый розыгрыш, атакуя с задней линии (20:17). "Динамо-ЛО" удерживает трехочковое преимущество, контролируя собственный съем (23:19), и доводит дело до победы в партии. Колесник из четвертой зоны зарабатывает четыре сетбола, и сам же ставит точку в партии - 25:21.

Олег Согрин оставляет на площадке Петрова и Колесника, также с окончания второго сета в игре Галатов. Отлично начинает Рохин со своими подачами (2:0). Колесник, поймавший птицу удачи за хвост в атаке, и Шипотько, отрабатывающий в защите на полную катушку, помогают развивать преимущество (5:2). Даниэле Баньоли меняет Титича на Антонова, а Колесник продолжает свое дело (6:3). "Урал" касается сетки на блоке, что доказывает видеопросмотр, и разрыв несколько увеличивается (8:4). Динамовцы выглядят более слаженно, в то время как в действиях уфимцев проглядывает несогласованность или... усталость? Все же, сутки назад "Урал" уже играл пятисетовый поединок. Петров в одиночку закрывает атаку Феоктистова, и Даниэле Баньоли берет перерыв (15:10). Приятный факт - подтянувшиеся уже к игре москвичей болельщики столичного "Динамо" изо всех сил поддерживают сосновоборцев, и это, стоит отметить, активно помогает команде (20:15). В концовке партии Олегу Согрину приходится брать перерыв - на подаче Рыбакова гости из Ленинградской области теряют все преимущество! (23:23). Сосновоборцы первыми зарабатывают сетбол, но "Урал" оперативно снимается и команды погружаются в игру на балансе. Счастливый лотерейный билетик получает "Динамо-ЛО" и Кузнецов, вознагражденный за настойчивость на сетке - 28:26.

Тай-брейк начинается с восхитительных 3:0 на табло на подаче Рохина и не менее прекрасных атак Колесника. Шипотько доигрывает мощную подачу сосновоборского диагонального, добывая своей команде важный брейк (5:2), а Титич выходит на площадку вместо Рыбакова. "Урал" собирается, и, благодаря отчаянным броскам Титича в защите, а также блока Черейского Кузнецову, сравнивает счет (5:5). Скидка Петрова позволяет "Динамо-ЛО" уйти на смену сторон в качестве номинальных лидеров (8:7). Тем же ему отвечает Ковалев сразу после этого, а никем не контролируемый планер Феоктистова приземляется точно в линию. Рохин в очередной раз сравнивает счет, и отправляется на подачу, и сразу же Титича закрывает тройной блок (11:10). Рохин следом исполняет эйс, вынуждая Даниэле Баньоли взять тайм-аут. Петров оставляет Колесника на одиночном блоке (13:11), а вот подача у диагонального отправляется в антенну, в то время как Антонов отрывает в приеме руки Шипотько (13:13). Тайм-аут Олега Согрина не сбивает с подачи Антонова, но Шипотько грамотно играет по рукам и зарабатывает матчбол. Сам же отправляется подавать, и долгий розыгрыш завершается атакой Болдырева из второй зоны - 15:13, и 3:2.

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:2 (19:25, 23:25, 25:21, 28:26, 15:13).

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.