Титульный спонсор
Новости клуба
4 ноября 2018

КУБОК РОССИИ, ½ ФИНАЛА. «ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ» - 0:3


Сосновоборцы не сумели оказать должного сопротивления новоуренгойскому "ФАКЕЛу", стремящемуся в "Финал четырех" Кубка России.

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Тисевич - Мороз, Шипотько - Болдырев, Кузнецов - Рохин, Шишкин (л).

Стартовый состав "ФАКЕЛа": Колодинский - Удрис, Волков - Клюка, Яковлев - Ананьев, Шоджи (л).

Новоуренгойцы уверенно выглядят на подаче Волкова, которому сразу удается и эйс, и работа в защите (2:6). Сняться удается лишь за счет ошибки самого доигровщика "ФАКЕЛа". Клюка демонстрирует арсенал своих обманных действий в четвертой зоне, и неплохой блок, пока "Динамо-ЛО" тщетно пытается наладить собственную атаку (4:10). После тайм-аута Олега Согрина следует еще одна ошибка, а Колодинский продолжает подавать свой планер. Наконец, съем осуществляет Болдырев, но новоуренгойцы берут видеопросмотр момента, подозревая аут. И правы - картинка показывает именно его (4:12). "ФАКЕЛ" спокойно двигается вперед, сосновоборцы ошибаются (7:16), а разрыв не особенно растет лишь потому, что новоуренгойцы позволяют себе не подавать. Олег Согрин проводит двойную замену, но переломить ход неудачно складывающейся партии не получается (10:18). В концовке на площадку возвращаются Мороз и Тисевич. Диагональный проводит хорошую атаку из четвертой зоны, а его визави Удрис ошибается (15:23), но повлиять на исход сета это уже никак не может - 15:25.

Второй сет стартует в равной борьбе, а за счет эйса Шипотько и ошибки Колодинского сосновоборцы немного впереди (5:3). Кузнецов и Тисевич огорчают Волкова блоком и Камилло Плачи берет перерыв (6:3). Пауза помогает "ФАКЕЛу" уйти с неудобной расстановки, но "Динамо-ЛО" достаточно уверенно берет чужую подачу, а благодаря ошибке Удриса в атаке наращивает отрыв (9:5). Впрочем, новоуренгойцы быстро приходят в себя и справляются с динамовским натиском при помощи блока (9:8). Мороз удерживает минимальное преимущество для своей команды (11:9). Счет сравнивается, когда Кузнецов упирается в руки Ананьева, и сразу же Волков выводит "ФАКЕЛ" вперед (11:12). Петров меняет Тисевича. "ФАКЕЛ" же проводит двойную замену, и в игру вступают Рукавишников и Богдан, которые зарабатывают для новоуренгойцев брейковое очко (13:16). Планер Петрова приносит затруднения принимающим "ФАКЕЛа", до этого работающих безошибочно, и разрыв сокращается (16:18). Волков рискует самым сумасшедшим образом, и выигрывает сложнейший мяч (16:19), и Олег Согрин берет тайм-аут. Вместо Шипотько на площадке появляется Шпилев, а Болдырев подает навылет (18:20). "Динамо-ЛО" пытается найти лазейку и добыть пару недостающих брейковых мячей, но "ФАКЕЛ" тщательно оберегает имеющийся разрыв. Одиночным блоком Удриса Шпилеву новоуренгойцы зарабатывают четыре сетбола, и блоком же завершают партию - 20:25.

В основе "Динамо-ЛО" в третьем сете - Пурин и Петров вместо Тисевича и Болдырева. А партия начинается с бодрого пайпа Шипотько на планере Петрова, но новоуренгойцы оперативно забирают брейк себе при помощи эйса Ананьева, но Пурин отвечает тем же (3:2). Проблемы начинаются на подаче Волкова - "ФАКЕЛ" быстро уходит вперед, и сосновоборцам приходится брать тайм-аут (4:6). Петров в одиночку закрывает Клюку, но при этом динамовцы, помимо всего прочего, не подают (6:9). Ананьев стоит на подаче целую вечность, за которую новоуренгойцы успевают оторваться на семь очков (8:17). Эту партию можно назвать не волейболом, а соревнованием подач - эйс Рохина помогает сосновоборцам немного подтянуться (11:17). В концовке встречи на площадку выходят Тисевич и Колесник, но на результат матча это не влияет - Яковлев продолжает испытывать принимающих "Динамо-ЛО" планером (13:22). Партия заканчивается со счетом 15:25, а матч - 0:3. "ФАКЕЛ" оформил выход в "Финал четырех" Кубка России.

«ДИНАМО-ЛО» - «ФАКЕЛ» - 3:0 (15:25, 20:25, 15:25).

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.