Титульный спонсор
Новости клуба
8 ноября 2018

4 ТУР. АНОНС


Затихли кубковые баталии и чемпионат Суперлиги возвращается в свои права четвертым туром - нас ждет три дня отличного волейбола.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

9 ноября, 19.00 (мск). Трансляция матча - "ТВ Старт", "Матч!Наш Спорт"

Центральный матч будет сыгран в Казани, как и две недели назад. В третьем туре "Кузбасс" оказал достойное сопротивление чемпионам страны, но проиграл. 9 ноября у "Зенита" будет дополнительный стимул - 1000-й матч клуба в истории, и победа над "Белогорьем" станет приятным подарком казанцам, который вряд ли захотят вручать гости. Придется отбирать. Отметим при этом: в прошлом году команда из столицы Татарстана выиграла дома всухую, а вот в Белгороде уступила на тай-брейке. Сейчас оба коллектива несколько видоизменились ("Зенит" немного, "Белогорье" практически полностью), и посмотреть, что выйдет из нынешнего "эль-класико" нужно обязательно. Матч покажут по одному из каналов "Матч!ТВ", и именно поэтому он вынесен за пределы уик-энда.

«УРАЛ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

10 ноября, 15.00 (мск). Трансляция - "ТВ Старт" "Газпром-Югра"

переживал сложности с составом, и на полуфинальном этапе Кубка России был вынужден даже включить в заявку старшего тренера Алексея Бабешина в качестве игрока - благо, коуч еще не успел потерять спортивную форму. Не успел ее потерять и Сергей Макаров - он провел несколько сезонов в кемеровском "Кузбассе", все реже и реже появляясь на площадке. И вот новый вызов для харизматичного связующего - не просто контракт с сургутским клубом, а еще и капитанство. "Урал" планирует победить, "Газпром-Югра" планирует не сдаваться, а легкий "троллинг" уфимцев в социальных сетях мимо главного тренера сургутской команды не пройдет - Рафаэль Хабибуллин умеет мотивировать своих подопечных. Словом, фаворитом будет коллектив из столицы Башкирии, но "Газпром-Югра" непредсказуема и неожиданна как лосось в кустах черники. Так что мы воздержимся от прогнозов.

«НОВА» - «ЕНИСЕЙ»

10 ноября, 16.00 (мск). Трансляция - "ТВ Старт"

"НОВА" щупала-щупала, и, наконец, нащупала игровой нерв в 3 туре чемпионата и на полуфинальном этапе Кубка России. Там новокуйбышевцы весело впечатали в терафлекс хозяев площадки "Локомотив", "Ярославич", а также доставили немало неприятных минут петербургскому "Зениту", правда, в итоге в "Финал четырех" не вышли. Но пойманный кураж иногда дороже, что и стоит проверить на ближайших гостях города на Волге - в Самару пожалует "Енисей". Красноярцы с 13 октября не могут выиграть ни одной встречи, и это наверняка их сильно печалит. Есть большие сомнения, что серия поражений сибирского клуба прервется в Самаре.

«ФАКЕЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

10 ноября, 16.00 (мск). Трансляция - "ТВ Старт"

Развеселая новоуренгойская банда уже передислоцировалась в Новый Уренгой, по месту прописки, чтобы торжественно встретить гостей из Ярославля. Нельзя сказать, что "ФАКЕЛ" - команда злопамятная, но последний раз "Ярославич" на своей площадке основательно покусал северян, и даже вел в счете по партиям 2:1. Было это, правда, в январе. Давно. Новоуренгойцы забыли, а ярославская команда почти полностью сменила свой состав. Здесь прогнозировать несложно: только что оформивший выход в "Финал четырех" Кубка России "ФАКЕЛ" будет долго и мучительно искать в себе мотивацию для матча (и не находить), а в концовках сетов - мощно спуртовать.

«ЗЕНИТ» СПБ - «КУЗБАСС»

10 ноября, 18.00 (мск). Трансляция - "ТВ Старт"

Это еще один центральный матч тура, и сыграют его в Санкт-Петербурге "Зенит" и "Кузбасс". В прошлом году кемеровчане выиграли в городе на Неве, и сделали это довольно быстро - в четырех партиях, а вот у себя дома проиграли, но в пяти. Петербуржцы на ходу, и не проигрывают с самого начала сезона, включая предварительные этапы Кубка России, у "Кузбасса" есть в пассиве несколько поражений, но к этому противостоянию сибиряки готовятся отдельно. К слову, команда Туомаса Саммелвуо уже в Санкт-Петербурге, и никуда не денется до конца следующей недели, когда кемеровчане сыграют с "Динамо-ЛО". Фаворитами с определенной долей осторожности называем "Зенит", но держим в уме умение "Кузбасса" удивлять.

«ДИНАМО» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

10 ноября, 18.00 (мск). Трансляция - "ТВ Старт"

Москвичам отказали в переигровке матча с петербургским "Зенитом", москвичи первый раз за много лет остались без финального этапа розыгрыша Кубка России... Словом, настроение так себе, если не сказать больше. "Югра-Самотлор", скорее всего, едет под горячую динамовскую руку, так как столичной команде нужно срочно выпустить пар и хоть как-то самоутвердиться перед стартом Лиги чемпионов. Там, к слову, группа ой не сахар - итальянская "Перуджа", турецкий "Аркас" и французский "Тур" (тот самый, в котором раньше играл наш Слави Гоцев).

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ»

11 ноября, 17.00 (мск). Трансляция - "ТВ Старт"

И "Динамо-ЛО", и "Локомотив" после полуфинального раунда Кубка России находятся в одинаковой ситуации: выиграв лишь по одному матчу из трех, команды остались без финального этапа турнира. Правда, "Локомотив" наверняка планировал выход в "Финал четырех" из группы, где соперники были по зубам. Так что новосибирцы сейчас похожи на раненого зверя. Железнодорожники продолжают играть без своего капитана Николая Павлова, а главные роли в атаке исполняет Сергей Савин - доигровщик на старте сезона выглядит феноменально.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.