Титульный спонсор
Новости клуба
12 ноября 2018

ОБЗОР 4-ГО ТУРА


Тай-брейк в Уфе, единоличное лидерство "ФАКЕЛа" и еще одно "сухое" поражение сосновоборцев - 4-й тур подарил много вопросов. Ответы получим весной.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 3:0 (25:17, 25:21, 25:20)

В Казани масштабно отметили круглую дату - 1000 матчей "Зенита" в истории. Знаковый матч сыграли со знаковым же соперником - "Белогорьем", правда, немного другим. Белгородцы сейчас вынуждены строить новую команду и казанцам сопротивляться пока не в силах. После симпатичных перфомансов и поздравлений при заполненных трибунах команды приступили к главному блюду дня. Увы, оно оказалось пресноватым для нейтрального поклонника волейбола - Максим Михайлов, Мэтт Андерсон и компания деловито и в кратчайшие сроки обидели гостей. Так часто бывает: сначала позовут на юбилей, а потом выходит вот такое. Впрочем, "Белогорье" пыталось выполнить установки тренера и навязать соперникам свою игру - но это не помогло, что серьезно расстроило Слободана Ковача.

«УРАЛ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 3:2 (19:25, 27:29, 25:20, 25:16, 15:9)

В Уфе дело неспешно шло к сенсации - "Газпром-Югра" терроризировала принимающих "Урала" планером, дискредитировала нападающих блоком и вообще, выглядела именно так, как и нарисовала на той самой картинке, из-за которой разгорелось много споров. Выиграв равную концовку второй партии, сургутяне, кажется, посчитали задачу выполненной, потому что в какой-то момент играть прекратили. "Урал" же оправился, разгладил помятые бока и бросился в бой - воевать так воевать. Уфимцы привели в порядок подачу и блок, навели порядки в защите, сбросили с себя какое-то странное стартовое оцепенение и штурмом #покориливершину под названием "Газпром-Югра". Хороший был матч.

«НОВА» - «ЕНИСЕЙ» - 3:1 (25:20, 25:20, 20:25, 25:21)

Новокуйбышевская команда с каждым матчем обретает себя, расправляет крылья и становится похожа на ту самую "НОВУ" прошлогоднего образца, когда при встрече с ней неприятные ощущения переживал любой соперник. Встречу в Самаре "Енисею" устроили не самую гостеприимную, особенно усердствовали Романас Шкулявичус и Денис Бирюков. Собственно, лидеры "НОВЫ", ничего необычного. А вот отсутствие в стартовом составе кубинца Йордана Биссета несколько удивило - матч начинал Федор Воронков. Хозяева много рисковали на подаче, ошибались, но риск оказался оправданным - красноярцы принимали из рук вон плохо, вдобавок, многое теряли на подаче сами. "Енисей" сумел взять лишь партию, большего "НОВА" не позволила.

«ФАКЕЛ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:11, 25:17, 25:21)

Новоуренгойцы повели себя как акула, почуявшая запах крови за пару сотен метров от себя: приплыла, напала, слопала "Ярославич" и, довольная, умелась по своим делам - переваривать и отдыхать. Попутно "ФАКЕЛ" устроился на первой строчке турнирной таблицы - ну и что, что временно, пока можно развалиться поудобнее. Пока ярославцы только осознавали происходящее и, по признанию связующего Александра Воропаева, смотрели волейбол, северяне уже оформили две победные партии за счет убойно летящей подачи. В третьей новоуренгойцам пришлось поднапрячься, потому что "Ярославич" решил поиграть сам, снарядил приличную погоню. Но летящий лом было не остановить - "ФАКЕЛ" одержал четвертую трехочковую победу.

«ЗЕНИТ» СПБ - «КУЗБАСС» - 1:3 (22:25, 25:20, 18:25, 17:25)

Крайне убедительная иллюстрация того, как зависимы бывают команды от игры одного конкретного волейболиста. Уберите из состава "Зенита" Ореола Камехо, и получите на выходе совсем другой коллектив. У доигровщика петербуржцев изначально все не ладилось - ни прием, ни подача, ни атака, в итоге полученное повреждение не позволило продолжить матч. Георг Грозер мог бы стать спасителем хозяев, и он, правда, очень старался, но дуэль с молодым, агрессивным и брызжущим энергией Виктором Полетаевым проиграл. Точнее, у Полетаева нашлось гораздо больше помощников. "Зенит" потерпел первое поражение в чемпионате и покидает топ-3 турнирной таблицы. Думается, ненадолго.

«ДИНАМО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:21, 25:15, 25:23)

Динамовцы по уже сложившейся традиции долго запрягали, и Борису Колчину приходится выступать в перерывах с красноречивыми монологами на тему "так играть нельзя" и рассказывая, как нужно. "Самотлор" по уже сложившейся традиции сумел навязать борьбу, но удержать нити игры в своих руках - нет. Особенно после того как сбитый прицел на подаче поправил Дик Коой, ставший одним из главных героев встречи. После матча оба тренера делали "хорошую мину", хвалили соперников, говорили об уважении - в общем, соблюдали правила этикета изо всех сил. Словом, это был еще один эталонный матч одного из фаворитов с одним из аутсайдеров.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:3 (16:25, 20:25, 25:27)

После матча и.о. капитана Фабиан Джизга во флэш-интервью (с которого он пытался сбежать, спрятавшись в раздевалке, откуда его и выудила пресс-служба "Динамо-ЛО") рассказал общественности, что матч был такой себе. Ничего особенного, и "Локомотив" просто сыграл добротно. Так и было - новосибирцы действительно не показали выдающейся игры, сделав ровно то, что от них требовалось - выбили сосновоборцев с приема и заставив тех играть с краев. Лишив хозяев козыря в виде быстрой игры в центре сетки и так и не дождавшись агрессивной подачи от них, "Локомотив" солидно и оперативно уложил в карман трехочковую победу. А огрехи гостей в третьем сете нивелировались ошибками динамовцев в концовке.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.