Титульный спонсор
Новости клуба
15 ноября 2018

5 ТУР. АНОНС


Чемпионат России продолжится в эти выходные очередными семью матчами. А в середине недели даже состоялась одна вынесенная встреча 6-го тура.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «НОВА»

17 ноября, 15.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ"

"Самотлор" принимает гостей - в Нижневартовск собралась "НОВА" после красивой победы над "Енисеем". Северяне же могут уповать на домашнюю викторию в матче с "Уралом" и верить в силу своей площадке и помощь местной публики. Команда Константина Брянского, исключившая из своего состава кубинца Йордана Биссета, вряд ли считает, что стала слабее - мы тоже не станем так считать, Биссет не очень-то и проходил в основной состав. "НОВА" набирает ход от матча к матчу и в Нижневартовске, конечно, будет действовать с позиции силы. Но если "покатит" у "Самотлора", мы не виноваты.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ФАКЕЛ»

17 ноября, 16.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ"

Сургутский клуб, по еще не подтвержденным данным, забрал у "НОВЫ" ставшего по различным причинам нерентабельным кубинского доигровщика Йордана Биссета и продолжает ругаться с "Белогорьем" из-за Антона Семышева. Жутко принципиальный матч с "ФАКЕЛом", матч домашний, "Газпром-Югра" собирается выигрывать. Северные противостояния получаются почти всегда "навзрыд" - еще с давних пор сургутяне и новоуренгойцы выносят свои встречи в раздел "проиграть нельзя выиграть". Последние пару лет фаворитом встреч считается команда из Ямало-Ненецкого автономного округа, но коллектив из Ханты-Мансийского автономного округа не только доставляет миллион проблем, но и выигрывает частенько. Лишь в прошлом году подопечным Камилло Плачи удалось выиграть оба матча. Напомним, к старту 5-го тура "ФАКЕЛ" остался единственным клубом, не потерявшим турнирных очков, и лидирует в чемпионате.

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС»

17 ноября, 17.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ"

Сосновоборцы продолжают домашнюю серию, и принимают очередного сильного соперника. Мы бы даже сказали, невероятно сильного, так как "Кузбасс" демонстрирует последнее время великолепный волейбол. Пожалуй, показывая какой-то другой волейбол, обыграть петербургский "Зенит" было бы сложно. Кемеровчане будут считаться однозначными фаворитами предстоящей встречи в Академии волейбола Платонова, и "Динамо-ЛО" будет нелегко. Впрочем, команда Олега Согрина на своей площадке - отличный раздражитель для подопечных Туомаса Саммелвуо: в прошлом году "Кузбасс" увез победу с огромным трудом. В этом году команды уже успели сыграть между собой дважды, причем один раз победили динамовцы.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ЗЕНИТ»

17 ноября, 17.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ", "МАТЧ! ТВ"

Центральный матч, пожалуй, всего первого круга петербуржцы вынуждены проводить без своего главного героя - Ореол Камехо пропустит ближайшие пару матчей. Травма плеча требует тщательного лечения и восстановления. Казанцы же, наоборот, наконец-то вернули в стартовый состав основного связующего и капитана Александра Бутько (хотя они побеждали и с Лораном Алекно в основе). Матч с "Кузбассом" показал, что петербургский "Зенит" с Камехо и без него - две разные команды, и в Казани без кубинца будет тяжело. Мы даже не можем предположить, будет ли этот матч интересным - пока что все, что предлагают нам к просмотру в Казани - в одну калитку. Разумеется, казанскую. И даже усталостный фон после матча чемпионов в Уфе вряд ли повлияет. 

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО»

17 ноября, 18.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ"

К "Ярославичу", как и к "Динамо-ЛО" и "Енисею" победы пока не заглядывают - и особой игры не видно, да и сила соперников (сплошь из верхней части турнирной таблицы) не позволяют проявить лучшие качества. Столичные динамовцы, уступив прямым конкурентам - обоим "Зенитам", отыгрываются на командах из второй половины табели о рангах текущего первенства. Сосновоборцы сопротивлялись долго, "Самотлор" сдался почти сразу. Интересно, как выйдет с "Ярославичем", тем более, дома у команды Юрия Филиппова.

«ЕНИСЕЙ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

18 ноября, 15.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ"

Пятая попытка "Енисея" выиграть встречу произойдет на домашней площадке. Соперник же явно не настроен отдавать в этом матче очки - "Белогорье" проиграло в Казани, и мечтает реабилитироваться во встрече, которую выигрывать, по сути, обязано. Красноярцы продолжают метаться в поисках своей игры, белгородцы вроде как знают, где ее искать, просто это не всегда помогает. "Енисей" терпеливо ждет, когда собранная банда, неплохая по именам, обретет себя и поймает нужную для побед эмоцию. Пока эмоции на горизонте не видно, и красноярский оркестр звучит не слишком слаженно.

«УРАЛ» - «ЛОКОМОТИВ»

18 ноября, 17.00 (мск). Трансляция - "ТВ СТАРТ"

Еще один очень интересный матч, в котором мы не рискнем назвать фаворита - ни "Локомотив", ни "Урал" пока не играют в полную силу по причинам, не известным, пожалуй, даже самим. Хотя новосибирцы умудряются выжимать из этого результат, а вот у уфимцев - как пойдет. Большинство факторов говорит о том, что победить должен "Локомотив", а тут у Даниэле Баньоли еще и лишняя головная боль в виде травмы Филиппова. Пожалуй, мы в этот раз согласимся - железнодорожники могут увезти из столицы Башкирии победу, но чтобы добыть ее придется попотеть. Возможно, попотеть пять партий.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.