Титульный спонсор
Новости клуба
16 ноября 2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ-2022 ПРОЙДЕТ В РОССИИ!


Официально: Конгресс ФИВБ, прошедший в мексиканском городе Канкун, утвердил заявку Российской Федерации на проведение следующего чемпионата мира.

В "тендере" на проведение чемпионата мира по волейболу 2022 года участвовали три государства - Россия, Мексика и Катар. Отметим, что в этом же году в Катаре состоится футбольный мундиаль, причем пройдет он зимой.

Мысль о проведении волейбольного мирового первенства в России высказал президент Международной федерации волейбола бразилец Ари Граса сразу после победы национальной сборной России в первой в истории Лиги Наций в июле. Пожалуй, это означало, что глава организации считает возможную заявку нашей страны фаворитом.

И вот из Канкуна, где в эти дни проходит всемирный Конгресс ФИВБ, пришли радостные новости - чемпионат мира пройдет в нашей стране! В Советском Союзе турнир проходил дважды - в 1952 и 1962 годах. Примечательно, что оба раза победу одержала сборная СССР.

В заявке на проведение турнира - 10 городов: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Казань, Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Ярославль, Екатеринбург, Калининград.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.