Титульный спонсор
Новости клуба
19 ноября 2018

ОБЗОР 5-ГО ТУРА


Тур вышел невероятным, а где-то результаты почти фантастические – достаточно взглянуть даже не на исходы матча, а счет партий: борьба разгорелась не на шутку.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ФАКЕЛ» - 2:3 (25:22, 21:25, 22:25, 25:15, 8:15)

После первой же встречи 5-го тура, в Сургуте, в Суперлиге исчезли команды, не избежавшие потери турнирных очков. «ФАКЕЛ» вдрызг провалил четвертый сет и вынужден был играть тай-брейк. Пятая партия осталась за новоуренгойцами, но все они крайне недовольны вояжем в Сургут. Нет, это некорректно – недовольны не вояжем, а собственным выступлением. Но апофеоз противостояния – тай-брейк – выиграл «ФАКЕЛ» без каких-то альтернатив: Артур Удрис создал не задел, а заделище своими подачами, остальное завершили атаками Дмитрий Волков и Егор Клюка. Их высочайший уровень сомнению не подлежит, а кошмарные партии случаются у всех.

«ДИНАМО-ЛО» - «КУЗБАСС» - 0:3 (24:26, 14:25, 26:28)

Сосновоборцы вынужденно выступали без Светослава Гоцева и Павла Мороза, а в первой партии, лидируя в счете, остались без Сергея Рохина. Сколько придется пропустить блокирующему, повредившему локоть рабочей руки, пока неизвестно. Молодой Артем Мельников, заменивший Рохина, выглядел хорошо и нисколько не тушевался. Не тушевалась и вся команда, у которой, наконец, полетела подача. Правда, пока этого мало – для победы над такой командой, как «Кузбасс» (дополнение: «Кузбасс» в отличной форме) нужна еще и атака, и блок, и хотя бы чуть-чуть везения в концовках. К сожалению, эти два элемента в субботу 17 ноября в Академии волейбола Платонова у динамовцев выглядели …не очень хорошо. И хотя Андрей Колесник, Максим Шпилев и Александр Болдырев очень старались, дуэли Виктору Полетаеву, Ярославу Подлесных и Дмитрию Пашицкому они проиграли.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ЗЕНИТ» - 3:1 (25:16, 21:25, 25:15, 25:20)

Казанцы в рабочем режиме оформили первый трофей сезона - Суперкубок России, причем достался он им довольно легко. А жаль, все заготовили поп-корн, нарисовали баннеры и вообще, подготовились согласно маркетинговым заветам и ждали прямо вот мясорубки-мясорубки. Еще бы – петербургский «Зенит» один из тех, кто посмел обижать «Зенит» казанский в прошлом сезоне. Но вот мясорубки не вышло, всех «подвел» Ореол Камехо. Без него петербуржцы сумели взять штурмом у чемпионов страны лишь одну партию – Георг Грозер и блок гостей не дали казанцам выиграть всухую. А вот остальные партии были для команды из Северной столицы крайне печальными – Михайлов и компания оказались в ударе во всех элементах игры.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «НОВА» - 3:2 (25:22, 25:18, 21:25, 17:25, 15:13)

«Самотлор», что ты творишь?» - мы произносим это с интонациями знаменитого булгаковского «Мы в восхищении!». Зал международных встреч в Нижневартовске в этом сезоне увидел уже вторую победу подряд. «НОВА» ехала за дежурными тремя очками, но оперативно получила 0:2 по партиям. Константин Брянский подкрутил состав, в частности, отправил на площадку Антона Ботина, который за три с небольшим партии умудрился стать вторым по результативности в команде и показать лучший прием. Новокуйбышевцы наладили игру и сумели сравнять счет, но гонимый своим зрителем «Самотлор» в лотерейном тай-брейке одержал победу в матче, полностью проиграв при этом блок, прием и совершив 26 ошибок на подаче.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ДИНАМО» - 3:2 (21:25, 27:25, 26:24, 30:32, 15:12)

Первая в чемпионате победа заглянула в Ярославль, и ярким солнышком озарила маленький зал «Атланта». Волейбольное сообщество Ярославля сейчас испытывает невероятное единение, Юрий Филиппов говорит прочувствованные речи о своей неизбывной вере в команду, а команда вторит наставнику. Бой с московским «Динамо» вышел на загляденье – в трех партиях лимита в 25 очков, согласно установленным правилам волейбола, просто не хватило. Тарафлекс «Атланта» дымился, дымились голосовые связки болельщиков и нервные клетки наставников команд. Ах, что это был за матч! Отметим, что ярославцы выиграли блок у москвичей (17 против 9), лучше выглядели в приеме, а Вячеслав Тарасов и Максим Белогорцев вполне могут претендовать на звание MVP тура.

«ЕНИСЕЙ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3 (25:27, 25:27, 20:25)

У красноярцев были шансы в равных концовках – в первых двух партиях команды имели одинаковое количество шансов победить, но «Белогорье» пользовалось своими гораздо лучше. Больше того, «Енисей» вел в счете, но при некотором попустительстве в защите и на блоке позволял гостям втащить себя в игру на балансе, где Перрин, Земченок и компания чувствовали себя значительно вольготнее.

«УРАЛ» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:3 (25:21, 25:27, 19:25, 29:31)

Гиперрезультативность Константина Бакуна вкупе с зашкаливающим уровнем риска на подаче помогли «Локомотиву» увезти из Уфы победу, хотя, положа руку на сердце, в этом матче должен был быть тай-брейк. Как минимум на него «Урал» наиграл, но в сжигающей к чертям нервные клетки игре на балансе четвертой партии удача улыбнулась гостям. Удача и лучший, нежели у соперника, прием. 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.