Титульный спонсор
Новости клуба
22 ноября 2018

6 ТУР. АНОНС


Матчи у нас в этот раз – ого-го! Сплошные принципиальные противостояния. Обо всех интригах – в нашем традиционном анонсе.

«УРАЛ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (18:25, 23:25, 20:25)

Казанский «Зенит» готовится защитить первый и единственный титул клубного чемпионата мира, а, значит, календарь подстроен под нужды чемпиона. Вот и матч 6 тура победители всего и всех сыграли еще до того, как начался тур 5-й. Впрочем, «Зенит» выиграл и то, и другое. А главное, чтобы клубный чемпионат мира снова остался за ними, ведь так? «Урал» получил привычные 0:3 от чемпиона дома, расстроился и во встрече 5-го тура уступил тоже.

«ФАКЕЛ» - «КУЗБАСС»

22 ноября, 18.30 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Уже много лет у «ФАКЕЛа» и «Кузбасса» есть традиция – уж не знаем, хорошая или плохая. Побеждают друг друга команды только в гостях – кемеровчане регулярно увозят победу из Нового Уренгоя, а северяне разживаются очками в угольной столице страны. И тут случается интересная вещь: «ФАКЕЛ» проведет матч 6 тура в Серпухове. Нейтральной площадкой это не считается – новоуренгойцы базируются именно там, и поддержку клубу там оказывают колоссальную. Интересно, сумеют ли разорвать порочный круг гостевых побед таким образом? На самом деле, это, конечно, шутки – «ФАКЕЛ» и «Кузбасс» играют в Серпухове только потому, что новоуренгойцам вот-вот вылетать на клубный чемпионат мира, куда их «пригласили», а кемеровчанам удобнее согласиться сыграть в Московской области по дороге из Санкт-Петербурга, чем лететь на Ямал. Эх, широка страна наша родная!.. Ах, и да – это же центральный матч тура – ведь встречаются 2-я и 4-я команды чемпионата.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЯРОСЛАВИЧ»

24 ноября, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Ярославич» заявится в Сургут в дерзком настроении – после победы над московским «Динамо» уверенности в действиях команды Юрия Филиппова, конечно, должно прибавиться. Но и «Газпром-Югра», по сути, уже другая команда, нежели еще два-три тура назад. Йордан Биссет и Сергей Макаров своим хулиганским (в хорошем смысле) волейболом оживили сургутскую команду. Нам верится, что в этом матче будет еще один тай-брейк – игра будет изобиловать несвоевременными ошибками, горячими моментами и всеми прочими прелестями матча, в котором встречаются, в общем, равные соперники. Соперники, которые устраивают нешуточную борьбу за место под солнцем.

«НОВА» - «ЗЕНИТ» СПБ

24 ноября, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Зенит» на днях сыграл дебютный матч в Лиге чемпионов. Сыграл, откровенно говоря, тяжело – если бы не парочка отменных подач Сивожелеза в концовке пятой партии, «Шомон» мог бы увезти во Францию победу. Но «СИБУР-Арена» помогла Евгению совершить маленький индивидуальный подвиг, и в Самару петербуржцы едут все-таки в хорошем настроении. Но держат в уме прошлогоднее поражение здесь. Зато у «НОВЫ» настроение не очень – в Нижневартовске проиграли, хотя боролись знатно, а тут на тебе – в гости едет серебряный призер прошлого чемпионата. «Зенит» будет фаворитом даже без Камехо, а «НОВЕ» явно захочется реабилитироваться перед своим болельщиком. Вангуем «мясорубку».

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ»

24 ноября, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Здесь не нужно работать Вангой, чтобы предсказать пять партий. Все просто – у «Динамо-ЛО» и «Енисея» не так много матчей в истории противостояния, которые бы игрались в меньшее количество партий, особенно последнее время. Ситуация усугубляется тем, что ни сосновоборцы, ни красноярцы в этом чемпионате еще не испытывали радости побед. С финальным свистком в Академии волейбола Платонова в российском первенстве станет на одну осчастливленную триумфом команду больше. Верим – этим коллективом станет «Динамо-ЛО». Парням пора – они созрели.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

24 ноября, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Югра-Самотлор» заскочил в поезд стартующей Суперлиги самым последним, и доукомплектовывался уже по ходу пьесы. По ходу же, считаясь завзятым аутсайдером, заставил себя уважать, уже в первых пяти турах дважды «дернув» «Урал» и «НОВУ» - признанных крепких середняков Суперлиги. Замахнутся ли нижневартовцы на белгородского Вильяма нашего Шекспира или побеждать фаворитов в гостях им пока рано, узнаем вечером 24 ноября.

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО»

25 ноября, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «МАТЧ! ТВ»

Еще один центральный матч шестого тура будет сыгран в Новосибирске настолько рано, что даже в полдень по Москве. И вынесен на воскресенье он по причине того, что игру покажут на самом главном «Матч!ТВ». И немного из истории встреч – москвичи не проигрывали новосибирской команде ни в регулярном чемпионате, ни в плей-офф уже три сезона. Ни на своей площадке, ни в столице Сибири. Как Пламен Константинов собирается ломать сложившуюся традицию – очень интересно. А вот то, что «Динамо» испытывает большие проблемы, очевидно – если поражению «Перудже» в Лиге чемпионов никто не удивлен, то проигрыш в Ярославле запомнится всем надолго. А «Локомотив», тем временем, в чемпионате еще не проигрывал, в Италию играть с грандом-тяжеловесом не летал (и вообще не выступает в еврокубках), и вообще хочет казаться молодцом. Мы далеки от мысли считать новосибирцев фаворитами, но все факторы говорят о том, что железнодорожники должны победить.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.