Титульный спонсор
Новости клуба
24 ноября 2018

БОЙ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ


«Динамо-ЛО» и «Енисей» показали колоссальный уровень брака на подаче и в атаке, однако игра, при всех ошибках, смотрелась интересно и нервно. Победа же, к сожалению, досталась гостям.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Шипотько – Болдырев, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Стартовый состав «Енисея»: Стрильчук – Кэрролл, Аксютин – Марешаль, Жук – Крицкий, Янутов (л).

Матч начинается с эйса Марешаля и хороших атак Колесника (3:2). Команды много рискуют на подаче, много и ошибаются. После атаки Болдырева в аут из второй зоны с выбитого приема Олег Согрин берет первый тайм-аут (6:9). Еще одна неудачная атака сосновоборцев вынуждает тренерский штаб команды менять связующего – в игру вступает Петров. Шипотько зарабатывает брейковое очко на подаче Гоцева (9:12). Колесник держит съем, но не выполняет подачу – то, за счет необходимо организовывать погоню (10:14). Впрочем, этот элемент одинаково плохо удается обеим командам, поэтому говорить о серьезном преимуществе «Енисея» не приходится, вот только в игре «Динамо-ЛО» хватает и других ошибок. В частности, в атаке (12:16). Хозяева находят свое «счастье» на планере Гоцева: аут от Марешаля, касание сетки красноярцами, и разрыв превращается в минимальный (17:18). Еще одна подача, и Колесник в одиночку закрывает Аксютина – Любомир Травица останавливает игру (18:18). После паузы болгарский легионер «Динамо-ЛО» четко укладывает мяч на заднюю линию – эйс! Шипотько забивает дважды подряд, Болдырев и Шишкин неустанно трудятся на задней линии (21:19). «Енисей» начинает двойную замену, на площадке появляются Жось и Мысин, Крицкий атакой из третьей зоны сохраняет минимальное отставание гостей, а Мысин выигрывает тяжелый мяч – блокирующие сосновоборцев не страхуют сами себя (22:22). Болдырев приносит динамовцам единственный сетбол, с которого снимается Мысин. Гоцев вытаскивает сумасшедший мяч в защите после своей же подачи, и Шипотько забивает сквозь тройной блок (27:26). Блок Кузнецова Кэрроллу ставит точку в партии – 29:27.

Вторую партию начинает Петров в качестве основного связующего, а «Енисей» сразу выходит вперед, но сосновоборцы не отпускают соперников далеко (4:6). Отличная подача Шипотько сравнивает счет (6:6). Кузнецов закрывает атаку Кэрролла и сам отправляется выполнять свой планер – Болдырев забивает переходящий (8:8). Тут же «Енисей» своей ошибкой дарит еще один брейковый мяч и динамовцы выходят вперед, а Марешаль еще и атакует в аут (10:8). «Енисей» мигом оборачивает счет в свою пользу, и укрепляет преимущество при помощи эйса Стрильчука (10:12). Стрильчук выбирает жертвой Шипотько, красноярцы блоком закрывают атаку Колесника и Олег Согрин берет тайм-аут (10:13). Болдырев не менее мощен в этом элементе после ошибки связующего «Енисея», и Шипотько забивает переходящий. Петров выгребает мяч над сеткой и выдает Колеснику передачу-конфету (13:14). Вскоре планер Кузнецова помогает динамовцам сравнять счет (17:17), а эйс Петрова и ошибка Аксютина в атаке выводит вперед с брейком (20:18). Но «Енисей» сравнивается сразу после тайм-аута Травицы при помощи блока Колеснику в четвертой зоне, и выходит вперед – сосновоборцы касаются сетки (20:21). Перерыв берет уже Олег Согрин, но и длительный розыгрыш после его окончания остается за красноярцами. Концовка партии достается красноярцам благодаря отлично проявившему себя блоку – 20:25.

Начало партии проходит в равной борьбе, где за счет планера Петрова сосновоборцам сначала удается выйти вперед (6:4), но неосмотрительное празднование незаконченного эпизода вновь делает цифры на табло одинаковыми (6:6). Команды всерьез рубятся, синхронно ошибаются, по очереди делят лавры красивых результативных розыгрышей, но ни одной не удается выйти вперед хоть с каким-то отрывом (11:11). Виляющий во все стороны планер Куликова позволяет «Енисею» заработать брейковое очко (11:13), которое гости пытаются тщательно охранять и оберегать. «Динамо-ЛО», у которых временно не ладится подача, просто держится рядом и выжидает удобного момента для марш-броска (13:15). Подача Гоцева – отличный момент для этого марш-броска (15:15) Еще одно брейковое очко зарабатывает Колесник, нашедший прореху в двойном блоке. Так, в попытках выцарапать друг у друга один-другой брейковый мяч и утвердить хоть какое-то преимущество, и проходит вся эта партия (18:18). Шпилев меняет подуставшего Шипотько, а Пурина закрывает двойной блок (18:20). В концовке же сосновоборцы собственноручно вручают победу в этом сете гостям, наошибавшись сверх меры (20:23). Тайм-аут Олега Согрина поправить эту ситуацию не может – «Енисей» собирает в авоську ошибки хозяев, и берет и этот игровой отрезок – 21:25.

Четвертый сет «Динамо-ЛО» начинает с эйса Болдырева, а Марешаль добавляет еще одно очко в копилку сосновоборцев, атакуя по линии в аут (2:0). Шпилев закрывает Марешаля во второй зоне (4:1). Но французский доигровщик делает все для того, чтобы на его подаче счет сравнялся, и добивается успеха (4:4). Эйс Шпилева вновь дарует динамовцам преимущество (7:5), но Куликов закрывает атаку Кузнецова один в один (7:7). Блок Марешаля Колеснику выводит «Енисей» вперед, а на подаче появляется Аксютин. У сосновоборцев очевидные проблемы в атаке, и Петров подключает Шпилева с задней линии – тот точен (9:9). Куликов укладывает свой планер точно в площадку, и Олег Согрин берет перерыв (9:11). Непрекращающиеся ошибки на подаче и со стороны «Енисея» помогают сосновоборцам держаться рядышком, а брейковая атака Колесника вновь уравнивает цифры на табло (11:11). Игра идет наотмашь, равная, не без нервов. Колесник и Марешаль устраивают крайне нервную перестрелку, где на страховке приходится участвовать всей команде, а мячом, порой, достается и судье на вышке (16:16). На подаче Мысина «Енисей» мощно двигается вперед – «Динамо-ЛО» собирает ворох ошибок в атаке со сбитого приема (17:21). Однако хозяева находят в себе силы вновь настигнуть беглецов: силовые от Колесника, блок Шпилева Аксютину и зоркий глаз Кузнецова, уследившего два "бесхозных" мяча на сетке, позволяют сравнять счет (23:23). Соперники вновь с упоением погружаются в равную концовку, победителями из которой выходят игроки «Енисея» - черту под матчем подводит тот самый коварный планер Куликова, нырнувший в сторону перед самым носом принимающего – 25:27, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 1:3 (29:27, 20:25, 21:25, 25:27)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.