Титульный спонсор
Новости клуба
24 ноября 2018

ОЛЕГ СОГРИН: «МНОГО ОШИБАЛИСЬ И МЫ, И НАШИ СОПЕРНИКИ»


После матча «Динамо-ЛО» и «Енисея» с прессой пообщались изнуренные наставники команд и игроки.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Была интересная игра. Много наошибались сами, за счет чего и уступили. Вы согласны?

- В целом согласен. Обе команды играли в неполных составах – на мой взгляд, это явилось причиной нервозности, и, как следствие, большого количества собственных неточностей. Много ошибались и мы, и наши соперники. Красноярцы более хладнокровно распоряжались мячом в доигровках, были агрессивнее нас в атаке, что и привело их к победе. При равной игре результат предопределили концовки. Первую партию мы вытащили, молодцы, а дальше вы сами видели: не подаем в стыковые моменты, когда нужно просто подать, не принимаем простой планер. Человеческий фактор – нервы, может быть, мандраж.

Любомир Травица, главный тренер «Енисея»: «Для нас было очень важно выиграть сегодняшний матч и уйти с психологически тяжелого последнего места в турнире. У нас три травмированных игрока, сложно даже в тренировочном процессе, и побеждать в такой ситуации, конечно, тяжело. Сегодня я очень доволен всеми игроками, которые сумели выиграть важный матч и одержать первую победу в чемпионате Суперлиги. Марешаль выделялся? Я не люблю говорить о персоналиях, важно, как играла команда. Один игрок не может выиграть матч. Он может играть чуть лучше, чуть хуже, но главное – то, как действует вся команда. Это важно. Сегодня и одна, и другая дружины очень нервничали и совершали много ошибок во всех элементах игры: на подаче, в атаке, в приеме, в защите. На самом деле нормальная ситуация – важный матч для обоих соперников, который нужно было обязательно выигрывать, поэтому такая нервозность логична. Поэтому сейчас я просто очень рад тому, что мы победили и заработали три очка».

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»: «Поражение крайне неприятное для нас – мы идем в самом низу турнирной таблицы, и дома нужно было выигрывать обязательно. Особенно такие стыковые матчи, как сегодня, и подниматься наверх. Мы будем разбирать, тренироваться, моделировать эти ситуации и как-то исправлять ошибки, потому что дальше отступать просто некуда – срочно нужны победы и очки. Держали в уме, конечно, что матч принципиальный, настраивались, боролись. Может быть, перенервничали – давление все-таки есть. Особенно когда напряжение, так сказать, нарастает, но мы должны оборачивать это напряжение в дополнительные силы для себя, а не в нервозность.

Валентин Стрильчук, связующий «Енисея»:

- Вы раньше выступали за сосновоборскую команду, с какими чувствами приезжаете сюда?

- Я играл в «Динамо-ЛО» 3 сезона, плюс у меня здесь живет брат, поэтому я всегда приезжаю в Санкт-Петербург с удовольствием. И я очень радбыл  увидеть всех сотрудников клуба, которые работают здесь много лет – три года здесь у меня вызывают только самые теплые воспоминания.

- За счет чего удалось сегодня победить? Обе команды были достойны победы, одинаково много ошибались и игра, в общем, была равна.

- Статистику я пока не видел, но ошибались все очень много, это правда, я давно не видел столько неподач! Был очень эмоциональный волейбол, мне кажется, здесь сыграло просто наше невероятное желание победить.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.