Титульный спонсор
Новости клуба
26 ноября 2018

ОБЗОР 6-ГО ТУРА


Большой камбэк новоуренгойцев в Серпухове, битва «Локомотива» и «Динамо» и сжигание миллионов нервных клеток в Академии волейбола Платонова – рассказываем о матчах 6 тура.

«ФАКЕЛ» - «КУЗБАСС» - 3:2 (23:25, 20:25, 25:21, 25:21, 15:8)

Из-за предстоящего отъезда «ФАКЕЛа» на клубный чемпионат мира, домашний для них матч с «Кузбассом» по обоюдному согласию было решено провести в тренировочной берлоге новоуренгойцев – в поселке Большевик Серпуховского района, что в Подмосковье. Кстати, там вполне приличный дворец спорта – когда-то там домашние матчи играл «Грозный», когда выступал в Суперлиге. «Кузбасс» переиграл «ФАКЕЛ» в атаке в первых двух сетах, а за счет прыгуна-Полетаева смотрела на голову выше, хотя по статистике этого не видно. Зато на фоне горящего желанием игры диагонального кемеровчан было видно, что зажигалки «ФАКЕЛа» Волков и Клюка выглядят несколько сонными. Камилло Плачи разбудил их перетасовкой связующих, и меняющие друг друга Колодинский с Рукавишниковым разбудили и Клюку, и Волкова, и Удриса, забившего почти все. Новоуренгойцы постепенно набирали обороты, а к тай-брейку превратились в то самое олицетворение своего названия, погасить который, как любят говорить, кемеровчанам не удалось. 

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 1:3 (29:27, 20:25, 21:25, 25:27)

Ни сосновоборцы, ни красноярцы не думали, что это будет легко, и обе команды запредельно настраивались именно на этот матч. Ужасающее количество брака, допущенное обоими соперниками, и это удивительно, не сделало противостояние менее зрелищным – напряжение заставляло воздух искрить, а красивые сэйвы в защите и неожиданные исходы розыгрышей нивелировали досаднейшие ошибки на подачах. Динамовцы, клацая зубами, вырвали концовку первого сета у «Енисея», имевшего преимущество в три очка – благодаря планеру Светослава Гоцева (его в российской Суперлиге распробовать еще не успели), но остальное досталось красноярцам. Сибирские гости больше подобных концовок не допустили: лучше выглядели на блоке, и меньше ошибались в ключевые моменты. Решающим стал невыразительный, но очень действенный планер Куликова – в нужный момент он вильнул в сторону под носом у Шпилева, а жданный тай-брейк вильнул в сторону от «Динамо-ЛО». С победами у сосновоборцев по-прежнему туго. Проще говоря, никак.

«НОВА» - «ЗЕНИТ» - 1:3 (19:25, 25:27, 25:22, 29:31)

Как минимум на тай-брейк заработала и «НОВА», которая всерьез зарубилась с петербургским «Зенитом». Команда из Самарской области тщательно пользовалась моментом, и действовала по принципу «пока дают – бери», но когда начинали бить – бежать не собиралась. У Георга Грозера нашлись помощники, которые подставили тому крепкие плечи – Евгений Сивожелез и вовсе разошелся не на шутку, получив во втором матче игровую практику. Чего нельзя сказать о доигровщиках «НОВЫ» - Романас Шкулявичус в целом выглядел даже лучше Грозера, но вот Денис Бирюков и Федор Воронков со своими грустными процентами в атаке спасителями отечества в этом матче не стали. В ключевые моменты «Зенит» доминировал на блоке, что помогло ему выиграть равный четвертый сет.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (26:24, 25:20, 25:22)

В Сургуте «Газпром-Югра» и «Ярославич» показали равный волейбол, в котором немного больше повезло хозяевам – они выиграли игру на балансе в первом сете, а в дальнейшем предложили подопечным Юрия Филиппова хорошую подачу с минимальным количеством ошибок. За три партии северяне ошиблись в этом элементе семь раз – ювелирный результат! При идеальном приеме, а он действительно был идеальным – 65% и 48% (видимо, «Ярославич» не предложил ничего удивительного) победа при равной игре была предопределена. Гости пытались предложить сургутянам быструю игру и при любом удобном случае действовали через центр сетки, однако «Газпром-Югра» устроил ярославцам достаточное количество проблем в приеме, чтобы это так и осталось красивыми эпизодами.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (26:24, 25:15, 25:19)

Нижневартовский коллектив прибыл в Белгород в отличном настроении после второй подряд домашней победы, и всю первую партию раздражал этим отличным настроением хозяев. «Белогорье» никак не могло раскусить гостей, хотя лидировало в счете первую половину сета. «Самотлор» выровнял ситуацию и лишь эйс Павла Тетюхина в игре на балансе положил конец настоящим «мучениям» белгородцев в стартовой партии. А вот в дальнейшем хозяева доминировали, и даже, если хотите, немного куражились – выпускали на подачу Алексея Обмочаева, давали игровую практику Егору Сиденко, заменившему на позиции второго диагонального Сергея Баранова. Нижневартовский коллектив потерял что-то очень важное в своей игре, и в двух сетах практически не сопротивлялся.

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО» - 1:3 (24:26, 25:19, 23:25, 23:25)

Новосибирцы и москвичи сыграли в равный волейбол, но все три равные концовки достались столичным волейболистам, продолжающим обыгрывать «Локомотив» в любом составе – «порочный» круг железнодорожникам разорвать не удалось и в этот раз. Лишь второй сет был выигран хозяевами, и выигран безо всяких, как говорится, гвоздей – Марко Ивович ушел на подачу в начале партии, а ушел с нее практически в середине. К этому моменту преимущество «Локо» достигло уже восьми очков. Борис Колчин понял все и сразу, заменил трех игроков основы и попросил от резерва превратить отставание в более или менее приличное. Те сумели к равной концовке отыграть четыре брейковых мяча, но на большее «Динамо» во втором сете так и не сподобилось. Зато в третьем и четвертом игровых отрезках Павел Круглов и Дик Коой (разумеется, в белых фраках) убедили хозяев, что их команде победа нужнее.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.