Титульный спонсор
Новости клуба
29 ноября 2018

7 ТУР. АНОНС


В первые выходные зимы мы не останемся без волейбола – шесть жарких матчей состоятся 1 и 2 декабря, а вишенкой на торте станет противостояние «ФАКЕЛа» и казанского «Зенита» 5 декабря.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

1 декабря, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Седьмой тур откроется первым зимним днем в полдень по Москве в Новосибирске – в гости к «Локомотиву» приедет «Ярославич». Ярославцы совсем другая команда, нежели в прошлом году, но вдруг в волейболе нарисуется такая вещь как «генетическая память», и команда Юрия Филиппова «вспомнит», как в прошлом сезоне чувствительно укусила за бочок банду Пламена Константинова? Болеем ли мы за «Ярославич»? Ну что вы. Просто так же интереснее. Впрочем, особых предпосылок нет, и пока волжская команда показывает зубы только в домашних матчах, а «Локомотив» и вовсе проиграл всего один матч – правда, в прошлом туре и дома.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

1 декабря, 14.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Домашний матч для «Самотлора», который он собирается выиграть – при своих трибунах нижневартовцы, похоже, уступать не собираются, и неважно, кто на той стороне площадки. Этот матч, впрочем, не простой – югорское дерби, которое редко заканчивается с «сухим» счетом, неважно, в чью сторону. Нижневартовцы уже показали себя специалистами по тай-брейкам, выиграв оба пятисетовика в этом чемпионате. А вот сургутяне все три сыгранных укороченных сета уступили. Впрочем, силы команд в настоящий момент примерно равны, они даже занимают соседние строчки в турнирной таблице – 10 и 11 соответственно. Если честно, мы затрудняемся заранее отдать кому-то победу. Но если и здесь будут пять партий, вообще не удивимся – в югорском дерби сие необязательно, но считается абсолютной нормой. Здесь, знаете, слишком много из истории сибирского волейбола.

«НОВА» - «ДИНАМО-ЛО»

1 декабря, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Встреча на берегах Волги двух давних принципиальных соперников еще со времен Высшей лиги «А» станет очередным этапом выяснения отношений. На уровне Суперлиги «НОВА» не знает поражений, в то время как в рамках второго по силе дивизиона в свое время фаворитом чаще бывало «Динамо-ЛО». Орешек из Новокуйбышевска в прошлом году побывал в челюстях сосновоборских щелкунчиков, но остался нерасколотым – два поражения динамовцев с одинаковыми цифрами 2:3. А выезд в Самару в прошлом году стал самой существенной оплеухой – «Динамо-ЛО» умудрилось проиграть тай-брейк, ведя в счете 13:6 и долго не могло оправиться от результата именно этого матча. Нынешний чемпионат обе команды начинают крайне тяжело – сосновоборцы, увы, уже традиционно, а вот «НОВА» всегда славилась прытким стартом. Но сейчас на счету команды из Самарской области всего две победы в шести матчах и определенный скрип в игре, как и у сосновоборцев, присутствует. Словом, на МТЛ-Арене, возможно, из-за игровых проблем будет много ошибок, но скучно точно не будет!

«ЗЕНИТ» СПБ - «БЕЛОГОРЬЕ»

1 декабря, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «МАТЧ! Игра», Sportbox.ru

Уже второй раз за последние два месяца «Белогорье» пакует чемоданы в Санкт-Петербург. К «Зениту» белгородцы прилетят с апгрейдом в составе – Антону Семышеву все-таки разрешили выступать. Впрочем, петербуржцам не до Семышева, у них свои проблемы. Точнее, одна – отсутствие Ореола Камехо в идеальной форме. И эта проблема не позволяет рожденным чемпионами рвать соперников, как тузик грелку. «Зенит» и «Белогорье» уже «общались» в этом сезоне на Мемориале Платонова, но вряд ли это может быть хоть каким-то показателем ситуации, тем более сейчас. Фаворитом на «СИБУР-Арене» в любом составе будут хозяева, но у белгородцев, однозначно, есть шансы.

«ЕНИСЕЙ» - «УРАЛ»

2 декабря, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Обе команды показывают далеко не лучший функционал, соответственно, имеют в своем активе гораздо меньше очков и побед, чем им бы хотелось. Красноярцы и вовсе лишь в прошлом туре разжились первыми очками и испытали радость триумфа – к сожалению, в этом им помогло «Динамо-ЛО». Мы затрудняемся назвать фаворита в этом матче: «Енисей» может и нащупать игровые вожжи, а домашние трибуны погонят их вперед. А у «Урала», конечно, гораздо больше возможностей и вариантов.

«ДИНАМО» - «КУЗБАСС»

2 декабря, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Это заключительная остановка «Кузбасса» в их затяжном концертно-гастрольном туре. Кемеровчане в Москве с середины недели – вернулись из Черногории, где тихонько, но триумфально дебютировали в еврокубках – «Единство» не успело и моргнуть, как получило домашнее поражение в матче Кубка ЕКВ, а сибиряки уже отправлялись в аэропорт. Сыграют с «Динамо» на улице Лавочкина, и домой, наконец-то, домой – а то в Кемерово поди уже начинают забывать как выглядят родненькие волейболисты. Еще бы: последний домашний матч в «Арене» был сыгран 20 октября, и с тех пор сибиряки к себе не заезжали. Что же касается противостояния «Динамо» и «Кузбасса», то в прошлом году оно вышло огненным – три пятисетовых поединка из четырех. И лишь один из этих матчей достался кемеровчанам – самое время ломать сложившиеся в прошлом году традиции.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

5 декабря, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Два синих «комбинезона» с чемоданчиками пришли забирать одного сумасшедшего мальчика». Ну или девочку. Это мог бы спеть про нас Гуф, если бы мы парой недель раньше предположили, что в этом противостоянии отдаем победу «ФАКЕЛу». Но не заберут, потому что мы не предположили и делать этого не станем. «Зенит-Казань» покидает клубный чемпионат мира: уползать в логово, зализывать раны, недобро сверкать хищными глазами и планировать месть, которая, как известно, подается в качестве холодного блюда. А новоуренгойцы остаются в Польше – безобразничать, хулиганить и заявлять о себе во всю мощь. Северная команда действует на клубном чемпионате мира согласно нашему любимому хештэгу #творибардакмыздесьпроездом», и никто не может предположить, чем все закончится. Пока что новоуренгойцы сбили мировую клубную корону с казанцев, и вот в чемпионате уже в 7-м туре это может выйти им боком. Хотя бы потому что «Зенит» отдохнуть успеет, а «ФАКЕЛ» - нет.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.