Титульный спонсор
Новости клуба
3 декабря 2018

ОБЗОР 7-ГО ТУРА


Седьмой тур еще не закончен, но нет сил молчать – было столько отличных матчей, что мы не можем о них не рассказать. Здесь не случилось смены лидера, кстати, ведь лидеры пока не сыграли между собой, зато «Динамо-ЛО» ушло с последнего места в турнирной таблице.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:18, 32:30, 25:18)

Как минимум до вечера 5 декабря «Локомотив» разбил «сладкую парочку» казанского «Зенита» и «ФАКЕЛа», лидирующих в этом чемпионате, и взгромоздился на второе место в турнирной таблице. Пока Казань и Новый Уренгой выясняют отношения на клубном чемпионате мира, пока возвращаются в Россию и добираются до Ямала, утечет много воды, а новосибирцы вот они – обыграли «Ярославич», заработали три очка, и живут припеваючи. О том, что ярославцы попытались устроить им кузькину мать во втором сете, все быстро забудут, хотя сражалась команда Юрия Филиппова отчаянно. Наставник «Ярославича» заменил Тарасова на Пискарева, а Воропаева на Сакеева, и это сработало – проигрывавшие пять очков гости сравняли счет, а эйс молодого связующего даже вывел ярославцев вперед – 21:20. Однако равная концовка досталась хозяевам, а выдохшиеся после погони второго сета игроки «Ярославича» сил сопротивляться в третьей не нашли.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 1:3 (24:26, 25:20, 17:25, 18:25)

Югорское дерби в Нижневартовске продолжалось всего две партии – «Самотлор» действовал с позиции силы и дерзкого, негостеприимного хозяина. Нижневартовская команда лидировала с довольно комфортным отрывом, но Гливенко своими подачами предложил коллективам сыграть в игру на «больше-меньше», где удача улыбнулась гостям. Разозлившиеся хозяева штурмом взяли второй сет, а затем вдруг принялись по-настоящему серийно проваливаться в одной расстановке – на подаче Гливенко, ставшего злым гением для «Самотлора», потихоньку опускавшего руки. Лучшим описанием борьбы станут цифры третьей и четвертой партии – 17:25, 18:25 не в пользу нижневартовской команды, которая проиграла первый домашний матч в чемпионате. А «Газпром-Югра» увозит домой первую гостевую победу.

«НОВА» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (21:25, 25:14, 25:21, 23:25, 17:19)

«Просто нечего нам больше терять, ведь за нами все мосты сожжены» - никто из вас не пел такую песню у костра? Мы пели, вот и вспомнилось, просто так. Примерно с такими чувствами сосновоборские ребята выходили на матч в Самаре, где прилично забитая «МТЛ-Арена» прилично болела за «НОВУ». Хозяева поначалу взялись было ошибаться, а динамовцы, казалось, забыли свои неточности и огрехи дома – настолько хорошо в плане чистоты игры было все в первой партии. Которую и выиграли, не без труда, конечно, потому что парочка провалов на подачах Воронкова и Бусела все же случилась. А вот во второй и третьей Шкулявичус, Бирюков и примкнувший к ним Ботин, экстренно вызванный из квадрата для запасных, примерно наказывали «Динамо-ЛО» за каждую неподанную подачу и недобитую атаку. А их, увы, многовато. В четвертой партии все уже было закручинились, но, даже если тебя съели, ищи выход – в смысле, никогда не сдавайся.

Замены, проведенные динамовским тренерским штабом, сработали – Пурин и Шпилев поддали жару в нужный момент, Гоцев показал себя грамотным блокирующим, а Кузнецов поддержал реноме одного из лучших центральных #прямосейчас. Тисевич и Колесник бесперебойно взаимодействовали, а Шишкин показал высший пилотаж игры в защите. Без валидола в такой игре, впрочем, было не обойтись, и, с трудом затащив хозяев в пятую партию, «Динамо-ЛО» ее почти проиграло после смены сторон благодаря собственным ошибкам. Наверное, это правильно – первая победа после стольких поражений не могла достаться просто, а только через муки адские и скрежет зубовный. Две чумовые атаки от Пурина, стабильный съем от Колесника и финальный тройной блок Шкулявичусу – вот как ковалась первая победа динамовцев в чемпионате. Так победим, навалившись всей бандой на соперника. Вперед, команда. Вы можете, мы знаем!

«ЗЕНИТ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)

Он вернулся, и он в полном порядке. Мы про Камехо – будто и не уходил никуда на несколько туров, хотя петербургские болельщики явно успели соскучиться. «Зенит» предложил в качестве основного связующего Антипкина, и у Грозера, не можем не отметить, с ним получается конфетное взаимодействие! «Белогорью» пришлось несладко в «СИБУР-Арене», хотя боролись они как львы… ой, нет, мы не будем про львов. В атаке и на блоке «Зенит» выглядел на голову выше белгородцев, при малейшей возможности действовал через центр сетки и отчаянно рисковал на подаче. 22 ошибки за три партии говорят об этом лучше всего остального. Заметим – 22 ошибки за три «сухие» партии в пользу «Зенита». Что еще здесь можно комментировать?

«ЕНИСЕЙ» - «УРАЛ» - 3:1 (25:20, 22:25, 25:22, 25:21)

Победа над «Динамо-ЛО» в Санкт-Петербурге неделей ранее благотворно подействовала на «Енисей», и в воскресенье, 3 декабря, красноярцы на своей площадке оставили ни с чем уфимский «Урал». Обе команды показали чудовищный процент приема и одинаково кошмарное количество ошибок на подаче, а также равную игру на блоке. За счет чего же победил «Енисей»? За счет планера Куликова и меньшего количества огрехов в атаке. Выход Стрильчука в качестве основного связующего помог красноярцам поменять рисунок игры – он грамотно заигрывал центр сетки и равномерно грузил края. «Урал» же, к сожалению для болельщиков команды из столицы Башкортостана, перестроиться так и не сумел – выезд в Красноярск, определенно, станет эпизодом, который коллективу в актив не пойдет.

«ДИНАМО» - «КУЗБАСС» - 0:3 (20:25, 18:25, 21:25)

Матч в Москве стал бенефисом финского либеро «Кузбасса» Лаури Керминена, исполняющего акробатические этюды в защите чуть ли не в каждом розыгрыше, и в значительной части эти этюды оборачивались для его команды заветным очком. «Динамо» и без того не выглядело гиперэмоциональным и поймавшим кураж, а раз за разом поднятые Керминеном мячи от атак из третьей зоны могли подавить кого угодно. Очень низкий процент результативности Павла Круглова вынудил Бориса Колчина убрать с площадки лидера, заменив его на Александра Ковалева – но его почти полностью игнорировал Сергей Гранкин. На фоне творящейся внутри московской команды самой настоящей беды «Кузбасс» выглядел … он выглядел просто коллективом, который взял то, что ему преподносили на блюдечке с голубой (динамовской) каемочкой. Ну, вот вы бы отказались? Кемеровчане сыграли очень ровно во всех компонентах, разве что Полетаев привычно получал огромное количество передач – но ты пойди не дай ему мяч, это ж Полетаев.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

Матч будет сыгран 5 декабря.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.