Титульный спонсор
Новости клуба
6 декабря 2018

ЕВГЕНИЙ СКЛЯРЕНКО: «СБОРНАЯ РОССИИ – ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ КАЖДОГО СПОРТСМЕНА»


Сосновоборский доигровщик, дебютировавший в юниорской сборной России, поделился своими впечатлениями от первых матчей за национальную команду.

Напомним, 17-летний доигровщик «Динамо-ЛО-2» Евгений Скляренко впервые сыграл за сборную России (2001-2002) на чемпионате EEVZA (Восточно-Европейской зональной ассоциации волейбола) в столице Эстонии – Таллинне.

- Что было самым сложным для тебя – сборы, выступление?

- Сложновато было на сборах, не физически, а морально – столько новых знакомств, другой тренер и подход к тренировкам. Физически я был готов хорошо благодаря Ярославу Алексеевичу. Хочу сказать ему большое спасибо – он очень много вкладывает в нас, подсказывает по игре и различным техническим элементам. Помимо этого, он учит нас играть в умный и техничный волейбол, и мне кажется, что у нас это начинает получаться. На сборах я немного проигрывал своим партнерам в атаке и на блоке, но держал прием и работал в защите и на подаче. Это принесло плоды на играх.

- Было какое-то особое чувство, когда впервые выходил на площадку в качестве игрока сборной?

- Это очень приятное ощущение. Сборная России – отдельная тема для любого спортсмена! Я верю в то, что мысли материальны, и много работал над тем, что должен встать в состав в молодежной команде и попасть в сборную России. Мы много тренировались, и сейчас я стараюсь сократить количество брака в своей игре и побольше слушать тренеров. Для меня этот турнир стал бесценным опытом! Я люблю ставить перед собой цели, и следующей будет попадание в постоянный состав сборной России.

- Четвертое место – наверное, не совсем тот результат, которого ожидали. Как ты оценишь собственную игру и выступление команды?

- Наш тренер Михаил Игоревич Николаев назвал результат неудовлетворительным. Свою игру оцениваю очень средне – не успел показать максимум. На турнире я неплохо подавал, а атака – второстепенное дело. Как говорит Ярослав Алексеевич: «Дайте прием и защиту, а атака придет». Считаю себя принимающим доигровщиком, забивать у нас найдутся специалисты. Я могу сыграть грамотно: не ошибиться, отыграться, усложнить мяч против тройного блока, но пока мне тяжеловато решать тяжелые мячи, как это получается, например, у Эрвина Нгапета, чьей игрой я восхищаюсь.

Оценивать выступление команды мне сложно, но кажется, что нас победили за счет общей игры. Наша команда высокорослая очень, атлетичная, было сложно против техничных невысоких игроков. Главным соперникам, полякам, мы уступили за счет того, что они постоянно разрывали наш высокий, но малоподвижный блок и меньше ошибались. В один момент нас надломили, мы проиграли много очков подряд и не нашлось человека, который смог бы взять игру на себя и остановить это падение.

- Как встретили в Сосновом Бору после возвращения?

- Когда я был на сборах и на самом турнире, писало и поддерживало очень много людей. Встретили очень тепло, а в команде, конечно же, не обошлось без шуток. Ярослав Алексеевич тоже не удержался, но он-то постоянно шутит!

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.