Титульный спонсор
Новости клуба
6 декабря 2018

8 ТУР. АНОНС


Сразу три центральных матча, горячие сибирские бои и еще один домашний матч для «Динамо-ЛО». Восьмой тур обещает стать очень интересным – традиционно рассказываем об интригах каждого из семи матчей.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО»

7 декабря, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Встреча, которой предначертано открывать восьмой тур, вынесена на пятницу и будет показана на федеральном канале «Матч!ТВ». Вынесена она еще, приоткроем тайну, еще до начала сезона, когда предположить, что «Белогорье» и «Динамо» уже не те, было, конечно, можно, но… Белгородцы и москвичи занимают 5 и 7 строчку турнирной таблицы, и в полной мере считаться центральным матчем тура их противостояние вряд ли бы могло, если бы не историческая вывеска. Бои между Белгородом и Москвой, в которых даже интеллигентные болельщики порой ругались между собой так, что клочки летали по закоулочкам, уже давно носят название принципиальных. Самых принципиальных. Какой выйдет игра не может представить никто – ни «Белогорье», ни «Динамо» не показывают той игры, которой от них ждут. Иногда вообще никакой игры не показывают, что печалит многих. Как повлияет на них принципиальность противостояния, и кто окажется сильнее? Мы с осторожностью предположим, что победит белгородская команда, но это неточно.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

8 декабря, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Зенит» прямо из Нового Уренгоя летит в Новосибирск. Показав антиволейбол в вынесенном на 5 декабря матче 7 тура с «ФАКЕЛом», но умудрившись победить со счетом 3:0, казанцы едут воевать дальше по Сибири. Чемпионы страны, думается нам, прекрасно понимают: «Локомотив» - не обескровленный и опустошенный баталиями клубного чемпионата мира «ФАКЕЛ», а команда, целенаправленно и спокойно неделю готовившаяся к встрече с «Зенитом». Правда, все мы знаем – это не всегда работает, а в случае, если у тебя в соперниках команда из Казани – не работает почти никогда. Подопечные Владимира Алекно тоже очень устали – это было видно по показанному в Новом Уренгое антиволейболу, и проблем у «Зенита» навалом. Класс команды здесь сказывается даже не в уровне показываемой игры, а в умении это грамотно прикрыть сильными сторонами. И если «Локомотиву» удастся сыграть на недостатках, а сильные стороны прикрыть блоком (называя вещи своими именами), то и будет «Локомотиву» большое счастье.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЕНИСЕЙ»

8 декабря, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Сургутяне в последних четырех матчах выглядят здорово, а последние два и вовсе выиграли. Собственно, как и «Енисей», который последние две игры выигрывал, не показывая замечательного волейбола. Просто соперники играли еще хуже, давайте будем откровенны. Мы почти уверены в том, что в противостоянии «Газпром-Югра» - «Енисей» будет много борьбы и ошибок, про красивый волейбол говорить не станем. Чья-то победная, пусть и небольшая, но серия, прервется. Мы предположим, что победит «Газпром-Югра» - команда сейчас действительно на подъеме.

«НОВА» - «ЯРОСЛАВИЧ»

8 декабря, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«НОВЕ» нужно срочно реабилитироваться за домашнее поражение от «Динамо-ЛО», и случай представляется уже в следующем туре – в гости едет «Ярославич». Команду Юрия Филиппова собственное поражение и победа сосновоборцев отправила на последнее место, крайне неприятное в психологическом плане, невзирая на то, что чемпионат толком еще не разгорелся. «НОВА» за счет двух побед умудряется даже в зоне плей-офф держаться, но это ненадолго – стоит победить хоть кому-то из четырех команд с идентичными показателями, идущими сразу за подопечными Брянского. Оба клуба не в самой приятной финансовой ситуации и это не может не сказываться на игре команд, однако при этом оба коллектива показывают весьма симпатичный волейбол.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ»

8 декабря, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Если «ФАКЕЛ» в матче с петербургским «Зенитом» покажет такой же волейбол, как и с казанским, то очень быстро откатится к границе зоны плей-офф. Катастрофический, ужасающий, чудовищный процент приема, показанный новоуренгойцами пугает – и, хотя всему есть логическое объяснение, радовать не может никого. Ни болельщиков «ФАКЕЛа», собравшихся посмотреть битву, ни болельщиков и игроков казанского «Зенита», признавших, что это был антиволейбол с двух сторон. Подозреваем, что невыход двух игроков стартового состава – спланированная акция северян и выжидательная позиция, отдых перед серьезными битвами. Пока новоуренгойцы рухнули недалеко – всего лишь на третье место, но теперь к ним едет свеженький, отдохнувший и даже румяный петербургский «Зенит». Что предложит им «ФАКЕЛ»? И есть ли что предложить ямальской команде, натуральным образом испитой до донышка в Польше на клубном чемпионате мира?

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ»

8 декабря, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Настроение у «Динамо-ЛО» после победы над «НОВОЙ», конечно, повысилось. Но не настолько, чтобы почивать на лаврах единственной победы и ждать, что «Урал» проиграет сам. Хотя уфимцы могут и сами, что показал матч с «Енисеем» в Красноярске, но не нужно надеяться, что в Санкт-Петербурге история повторится. Больше того, команда Даниэле Баньоли уже успела отнестись к «Динамо-ЛО» несерьезно – в полуфинале Кубка России – и проиграть. В борьбе, борьбе отчаянной, но проиграть. Также «Урал» держит в уме 13 января 2018 года, матч 19 тура прошлого чемпионата – проиграв тогда сосновоборцам, во многом именно поэтому уфимцы остались без плей-офф. Тогда им не хватило до 8 места всего одной победы. Так что коллектив из столицы республики Башкортостан приехал в Санкт-Петербург побеждать, а правое динамовское дело – помешать им это сделать. Ну и самим не плошать, конечно, в плане победы.

«КУЗБАСС» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

9 декабря, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Кузбасс» 6 декабря в ответном матче 1\16 финала Кубка ЕКВ примет черногорское «Единство», а уже 9 декабря сыграет с «Самотлором» в рамках 8 тура. Домашнее пиршество началось – кемеровчане не играли в родных стенах с 21 октября, зато теперь никуда не уедут до Нового года – настоящее счастье. Первыми после европейского кубкового матча официальный визит «Кузбассу» нанесут волейболисты из Нижневартовска. Фаворитами, и безальтернативными, считаются подопечные Туомаса Саммелвуо, но мы возьмем да напомним всем, что в прошлом году единственную победу в регулярном чемпионате «Самотлор» одержал как раз над «Кузбассом». Впрочем, сколько воды утекло с тех пор? Нижневартовцы вылетели из Суперлиги, вернулись туда волевым решением ВФВ, собрали новую команду. Кемеровчане добились лучшего результата в истории, пробились в еврокубки, вот-вот начнут борьбу за Кубок России… Зря вспомнили про то поражение, в общем.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.