Титульный спонсор
Новости клуба
8 декабря 2018

ИГОРЬ ТИСЕВИЧ: «СПАСИБО БОЛЕЛЬЩИКАМ ЗА КЛАССНУЮ ПОДДЕРЖКУ!»


После встречи игроки и тренеры «Динамо-ЛО» и «Урала» поделились впечатлениями о матче.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Какими были ваши первые слова, по горячим следам?

- После игр я редко когда многословен: стараюсь сначала осмыслить произошедшее и сдерживать эмоции. Конечно, поздравил парней с победой, все мы очень довольны – в принципиальном и очень нервном матче, в бескомпромиссной борьбе одержали победу. Надеемся, что будем и дальше радовать своих болельщиков. И себя, конечно же.

- Показалось, что динамовцы сократили количество собственных ошибок на подаче и в атаке, особенно хочется выделить Шпилева. Согласитесь?

- Вы знаете, я не сторонник выделять кого бы то ни было. Максиму сегодня было очень тяжело – для него это был матч, когда нужно было доказывать свою состоятельность, свое право на место в составе – он с этим справился. Хочу отметить и остальных ребят, которые не стушевались, играли на победу. Молодцы! В тяжелых концовках не дрогнули, выстояли, догнали и выиграли – это дорогого стоит. Я очень надеюсь, что у нас рождается коллектив,способный угрожать любому сопернику, невзирая на имена, заслуги и звания.

- Что случилось в концовке?

- В таких нервных играх каждое слово или жест воспринимается как вызов, я думаю, парни просто не справились с эмоциями.

- Несмотря на победу, явно были моменты по ходу игру, которыми вы были недовольны. Все ли вас устроило?

- Я доволен: результат – победа и три очка. Есть конечно еще ошибки и технические и тактические, стоит стараться свести их к минимуму. Начав серийно дарить очки в третьей партии сопернику –мы ее упустили. В четвертой все постарались исправиться – нам это удалось.

- Показалось, что, очень волнуясь поначалу, ребята понемногу успокоились и нашли свою игру.

- Наверное, это лучше спросить у игроков. Я волнуюсь всегда. Матч для меня лично это всегда очень волнительный и эмоциональный период, маленькая война!

Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»: «Очень трудно тренироваться в неполном составе. Сейчас мы вынуждены играть без второго либеро и диагонального. Сегодня у Мискевича был нелучший день, ему нужна была замена. Мои игроки провели неплохие третью и четвертую партии, я думал, что у нас был шанс выиграть четвертый сет. Но это волейбол – ты проиграл один мяч, и проиграл весь матч. Соперники сегодня большие молодцы, чем мы. «Динамо-Ленобласть» хорошая команда, нам же сегодня очень не повезло, но и сыграть можно было лучше.

Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»: «Наконец-то смогли порадовать своих болельщиков победой. Так хорошо, что мы выиграли, безумно рады! Надеюсь, что дальше нам будет легче – наконец, показали игру, которую, честно говоря, надеялись показывать с начала чемпионата. Завоевали три очка опять же. Спасибо за классную поддержку болельщикам, очень помогли нам!

- «Урал» считался фаворитом сегодняшнего матча, вы были готовы к игре вторым номером?

- Нет, мы играем дома, и мы не собираемся занимать никакой позиции второго номера. Мы хотели навязать свою игру, и доказать, что мы готовы быть фаворитами.

- Что случилось в третьей партии, когда уфимцы пошли вперед?

- Мы не добили несколько важных доигровок, а соперник подержал подачу, не ошибался. Забуксовали в расстановке. Замена сработала, парни справились и догнали, но в концовке немного не хватило.

Андрей Титич, капитан «Урала»: «Мне совсем не понравилась сегодня наша игра – она какая-то разобранная. Мы неплохо вошли, потом проиграли концовку первой и вторую партию. Мы менялись, несколько человек болеют… Это не оправдывает нас, обычно это должно сплачивать команду. Кучу раз такое было, что команда собирается в единый кулак и выдает свой максимум. Сейчас этого, к сожалению, не происходит. Хотя готовы были неплохо, и очень нужна была победа над «Динамо-ЛО», и мы очень ее хотели. Но результат видите сами – 1:3.

- «Динамо-ЛО» становится таким криптонитом для «Урала», судя по последним очным встречам.

- Если бы в прошлом году был челлендж на касание блока, то криптонита бы не было (улыбается). Сейчас без вопросов: отлично сыграли Пурин и Шпилев, Колесник был надежен, пусть и не так ярко выглядел, как в прошлом матче.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.