Титульный спонсор
Новости клуба
10 декабря 2018

ОБЗОР 8-ГО ТУРА


Горячий матч в суровом Приполярье, уверенная победа чемпиона и первый домашний успех «Динамо-ЛО» - восьмой тур принес целую авоську эмоций!

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ДИНАМО» - 3:0 (29:27, 25:21, 25:21)

Москвичи выдали еще один малоприятный (если вы переживаете за столичное «Динамо») матч, не предложив для «Белогорья» особенно сложных для решения задач. Белгородцы преспокойно лидировали в первом сете, пока, неожиданно даже для самих себя не впали в ступор – москвичи моментально наладили съем и блок. Но это оказалось лишь эпизодом: хозяева завершили партию в свою пользу и в дальнейшем не испытали никаких проблем. Одиноким островком надежды в общей динамовской безнадеги пытается выглядеть Дик Коой, вот только помощников у голландца немного. Москвичи рухнули уже на девятое место и первым делом после возвращения из Белгорода уволили Бориса Колчина и Юрия Лисицкого. Идентичная прошлому году ситуация – тогда в начале сезона произошла отставка Юрия Маричева, на должность главного тренера был назначен Борис Колчин, а «Динамо» начало путь наверх.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (18:25, 22:25, 25:27)

Ни одна, ни другая команда не показали хорошей игры, и мы не сможем назвать этот матч интересным. Единственным настоящим королем выглядел Максим Михайлов, который продолжает соответствовать высокому званию «Пулемета». Справиться с ним игроки «Локомотива» не смогли, да и не особенно пытались. Единственный свой шанс новосибирцы имели в третьей партии, когда выбили с приема казанцев подачами Фабьяна Джизги и Константина Бакуна, а заодно прикрыли блоком Эрвена Нгапета. Но Михайлов все разрулил и принес «Зениту» очередную победу.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЕНИСЕЙ» - 3:0 (25:22, 25:16, 25:23)

С приходом в стан сургутского клуба Сергея Макарова команда преобразилась в хорошем смысле. Атакующий потенциал игроков раскрывается от матча к матчу, куража и эмоций больше – что и говорить, Макаров – настоящий вожак стаи. Вот и в матче с «Енисеем» капитанским качествам нашлось применение. Помимо игры связующего, выделим качественный прием «Газпрома-Югра» и довольно беззубую подачу красноярцев – простым введением мяча матчи не выигрываются.

«НОВА» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:16, 25:21, 25:23)

На День рождения Дениса Бирюкова «НОВА» подарила ему победу. Собственно, это был подарок Дениса Бирюкова Денису Бирюкову – доигровщик сделал ее собственными руками на свое 30-летие. Прием у него, как обычно, был не на высоте, но зачастую лидер «НОВЫ» самостоятельно исправлял собственные косяки – придраться здесь не к чему. Команда из Самарской области порадовала своих болельщиков не только победой, но и слаженно работающим блоком, правда, остановить диагонального «Ярославича» Сергея Локтионова так и не вышло. Но усилий одного диагонального ярославцев для борьбы не хватало, а помощников у него, увы, не нашлось.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ» СПБ – 3:2 (16:25, 25:20, 25:23, 20:25, 17:15)

В Приполярье был сыгран красивый матч, который завершился победой хозяев – «ФАКЕЛ» продолжает шагать по головам наверх, не обращая внимания на усталостный фон и болячки. Игорь Колодинский и Егор Клюка пропустили встречу с казанским «Зенитом», на матч же с петербургским вышли как ни в чем не бывало. К сожалению, капитан «ФАКЕЛа» получил повреждение в четвертом сете и заканчивать пришлось Евгению Рукавишникову, а вот Клюка стал одним из главных творцов победы на тай-брейке. «Зенит» буквально уничтожил хозяев подачей в первой партии, и новоуренгойцы, никогда не славившиеся хорошим приемом, выглядели раздавленными. Но тем и прекрасен волейбол, что каждый сет в нем – как отдельная игра, и в дальнейшем петербуржцы перебрали много вариантов, но ключиков так и не подобрали. Во втором сете Грозер вывел из строя лучшего принимающего «ФАКЕЛа» Эрика Шоджи – не специально, конечно, но легкое сотрясение мозга американский либеро после атаки по линии немецкого диагонального все же схлопотал. Илью Петрушова, нечасто появляющегося на площадке по ходу чемпионата, все поддерживали как могли, и справились общими усилиями. Принимал даже Иван Яковлев – на матчболе «Зенита» в пятой партии – Петрушов сбегал за доводкой к рекламным панелям и докинул мяч до сетки. А там с ним, а заодно и с тройным блоком разобрался воинственно настроенный Клюка. Счет сравнялся, и в игре на балансе победу одержал «ФАКЕЛ». Мы согласны с наставником петербуржцев Александром Климкиным, нам тоже матч очень понравился.

«ДИНАМО-ЛО» - «УРАЛ» - 3:1 (25:23, 25:20, 22:25, 26:24)

Сосновоборцы обретают уверенность с каждым сыгранным матчем. «Динамо-ЛО» с первого дня своего нахождения в Суперлиге в любом составе показывает зубы и когти, которыми угрожает любому сопернику. Частенько динамовцы остаются ни с чем, но действуют по принципу «не съем так поднадкусываю». Крепкий орешек из «Урала» удалось слопать и не подавиться – уфимцы и сами много ошибались, и не дождались большого количества неточностей от хозяев. Феерию в атаке выдал Максим Шпилев, в предыдущем матче это был Андрей Колесник, а в полуфинале Кубка России обыграть «Урал» помог Денис Шипотько. Непредсказуемость, командная борьба вкупе с отличной защитой и грамотная игра на сетке – вот слагаемые успеха «Динамо-ЛО» и залог первой домашней победы.

«КУЗБАСС» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:21, 25:21, 25:15)

«Кузбасс» в рабочем режиме одержал домашнюю победу, порадовав своих болельщиков на этот раз в чемпионате России. «Самотлор» не то, что сдался без боя – нет, он пытался показать свои возможности. Но кемеровчане не обращали внимания на соперника, а сконцентрировались на собственной игре. Виктор Полетаев завершил матч с зашкаливающим процентом результативности своих атак, Лаури Керминен – с такими же процентами позитивного и отличного приема. Команда из угольной столицы страны вспорхнула уже на третье место в регулярном чемпионате и подходит к «Финалу четырех» Кубка России в отличной форме.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.