Титульный спонсор
Новости клуба
13 декабря 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 5 ТУР. ДЕНЬ 1


В упорнейшей борьбе молодые сосновоборцы оказались сильнее фаворитов Молодежной лиги – уфимских «Беркутов Урала».

Стартовый состав «Беркутов Урала»: Иванов – Иванков, Планкин – Пивоваров, Елфимов – Моисеев, Богатко (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Рябов – Скляренко, Мельников – Кузьмин, Барабаш (л).

Сосновоборцы начинают матч с уфимцами не очень удачно, многое упустив в расстановке на подаче блокирующего «беркутов» Елфимова (1:7). После перерыва Ярослава Василенко динамовцы стараются обрести себя, и при помощи блока и подачи Третьякова немного подтягиваются в счете (5:8), и тайм-аут вынужден взять уже Игорь Пасечник. Пауза, взятая наставником команды из столицы Башкортостана, также работает: Третьяков ошибается на подаче, упирается в блок – разрыв растет (6:11). Некоторое время команды синхронно обмениваются ошибками в атаке, что позволяет «Беркутам Урала» держать уверенный отрыв от сосновоборцев (10:15). «Динамо-ЛО-2» совершает рывок на подачах Скляренко: доигровщик усложняет сопернику прием, а Мельников довершает дело блоком (13:16). Тайм-аут, взятый Пасечником в попытке сбить с подачи Евгения, не работает – тот помогает сосновоборцам заработать еще одно брейковое очко, прежде чем уфимцам удается сняться (14:17). Организовав погоню, динамовцы своими руками отдают партию соперникам, совершив три ошибки в атаке подряд (16:21). Перерыв Ярослава Василенко не помог – совсем расклеившись, «Динамо-ЛО-2» до конца сета берет всего лишь два очка – 18:25.

Сосновоборцы учатся извлекать ошибки из предыдущих оплошностей, и второй сет начинают очень внимательно. Это позволяет им идти вровень с фаворитами матча (6:5). Два брейковых очка зарабатывает на блоке Мельников, вынуждая Пасечника брать перерыв (10:7). Рябов выигрывает сложный мяч в атаке, находит-таки брешь в защитных построениях уфимцев, а в следующем розыгрыше соперники ошибаются самостоятельно (14:10). Кузьмин пасует Скляренко, тот точен! (16:12). Барабаш принимает сложнейшую подачу, Скляренко обманывает тройной блок и забрасывает мяч в пустую зону, а уфимский доигровщик в попытке выполнить что-то похожее, ошибается (19:15). Блоком динамовцы удерживают четырехочковое преимущество (22:18), и спокойной доводят партию до победного окончания – 25:20.

Третий сет начинается в равной борьбе, но на подаче Усманова «Беркуты Урала» выходят вперед с брейком (6:8). Спустя пару минут Ярославу Василенко приходится останавливать игру – уфимцы забивают пайп на чистой сетке (8:11). Остановить соперников у соснвоборцев не получается, а собственные ошибки делают разрыв еще больше (12:16). Два эйса Планкина рисуют «-7» для «Динамо-ЛО-2» (14:21). Ярослав Василенко отправляет Горшкова отдохнуть, выпуская на площадку второго связующего Ефремова, надеясь на возможность хоть как-то встряхнуть команду. Этого, однако, сделать не удается - 15:25.

«Динамо-ЛО-2» зубами вгрызается в каждый розыгрыш в начале четвертого сета и это дарит им маленькое преимущество (7:5), но «Беркуты Урала» не настроены затягивать матч (10:11). Сосновоборцы наседают, уфимцы не особенно проявляют желания делать отрыв, ошибаясь на собственных брейках, но и вперед соперника не отпускают (17:16). Команды вровень доходят до 20:20, обмениваясь ошибками и съемами, и погружаются в равную концовку. В ней на миллиметр впереди сосновоборцы за счет атаки Третьякова из четвертой зоны. Два касания сетки уфимцами и ошибка в атаке Планкина протоколируют: пятой партии в этом матче быть! – 25:23.

Равный и очень нервный тай-брейк, в первой части которого команды отыгрывают друг у друга брейковые очки взаимными ошибками, а к смене сторон с минимальным преимуществом впереди «Динамо-ЛО-2» - Скляренко удается подача навылет (8:6). После смены сторон Кузьмин, первым делом, забивает из третьей зоны, но две ошибки динамовцев вновь делают счет на табло равным (9:9). Тут же «Беркуты Урала» выходят вперед на подаче Логинова, и Ярославу Василенко приходится останавливать игру (10:11). Подача Рябова смущает принимающих уфимцев, и Мельников блоком Иванкову выводит сосновоборскую молодежку вперед (12:11). После тайм-аута в доигровочной атаке Горшков оставляет Скляренко на одиночном блоке – тот не подводит (13:11). Он же зарабатывает два матчбола, и подача уфимского игрока в аут ставит точку в этом матче – 15:13, и 3:2.

«Динамо-ЛО-2» - «Беркуты Урала» - 3:2 (18:25, 25:20, 15:25, 25:23, 15:13)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.