Титульный спонсор
Новости клуба
14 декабря 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 5 ТУР. ДЕНЬ 2


«Динамо-ЛО-2» решило не останавливаться на достигнутом, и во второй день 5 тура Молодежной лиги в Санкт-Петербурге переиграло казанский «Зенит-УОР».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Скляренко – Рябов, Мельников – Кузьмин, Барабаш (л).

Стартовый состав «Зенита-УОР»: Толок – Литвинов, Воронов – Михайлов, Бабич – Синицын, Федоров (л).

На победной волне прошлого матча, динамовцы начинают встречу с казанским «Зенитом-УОР» за здравие, и за счет хорошей работы на блоке выходят вперед (7:4). Это, впрочем, не отменяет статуса игры – в матче принимают участие молодежные команды – что автоматически означает большое количество ошибок. Ошибки сосновоборцев возвращают равенство на табло (8:8), но усложнивший прием казанцам Кузьмин помогает команде Ярослава Василенко вновь вернуть преимущество себе. Блок смягчает атаки соперника, динамовцы дорожат доигровками, и счет быстро растет в пользу «Динамо-ЛО-2» (14:9). Мельников проходит переднюю линию, в каждой из расстановок утверждаясь результативными «чехлами», и отправляется отдыхать при вполне солидном преимуществе своего коллектива (20:13). Как это часто бывает, в дело вмешивается ранняя уверенность в том, что партия в кармане. В игру сосновоборцев вновь начинают закрадываться ошибки, а заменивший связующего «Зенит-УОР» успешно налаживает атаку (21:19). Скляренко зарабатывает очко, а Литвинов ошибается (23:20), и кажется, что отыграть три очка в концовке для казанской молодежки – непосильная задача, но нет. Бабич подает навылет, Манжосов, заменивший Литвинова, выцарапывает брейковое очко в атаке (23:23). В нервной развязке крепкими оказываются нервы Рябова: он снимается с подачи Бабича, и закрывает Воронова блоком – 25:23.

Вторая партия становится провальной для сосновоборцев: с самого начала сыплются ошибки, и собраться в единый кулак у команды не выходит никак (3:9). Ярослав Василенко начинает оперировать заменами и тайм-аутами, но заиграть в этом сете «Динамо-ЛО-2» так и не суждено: ни разу не выиграв собственную подачу, и забив лишь 10 мячей в атаке, коллектив из Ленинградской области капитулировал. Отметим разницу цифр: «Зенит-УОР» подарил сопернику 2 очка своими ошибками, а «Динамо-ЛО-2» - 12. Комментарии излишни.

Сделав верные выводы, динамовцы начинают третий сет гораздо более концентрированно и сосредоточенно, и уже на старте выходят вперед благодаря хорошим подачам Третьякова и уверенным доигровкам Скляренко (6:3). В дальнейшем сосновоборская команда тщательно держит отрыв, оберегая преимущество: пользуется ошибками «Зенита-УОР», коих достаточно, а заодно зарабатывая брейки при помощи блока и подачи (14:10). Планер Мельникова по линии вызывает много проблем у принимающих казанской молодежки, и отставание становится критическим для коллектива из столицы республики Татарстан – Владимир Пономарев берет тайм-аут (18:11). Он помогает казанцам, они снимаются и связующий смещает акцент атак на Михайлова. Правда, все их попытки касаются лишь съема – в «Динамо-ЛО-2» в концовке все в порядке с атакой у Рябова – 25:18.

«Зенит-УОР» всю партию пытается заставить соперника ошибаться, и поначалу казанцам это удается: у сосновоборцев совсем не летит подача и есть проблемы в атаке (6:9). Постепенно «Динамо-ЛО-2» настраивает прицел в завершающих розыгрыши ударах, однако усложнять ввод мяча в игру получается не сразу, и команда Владимира Пономарева подходит к экватору сета со вполне комфортным преимуществом (11:14). Маленькое динамовское счастье приходит с подачами Кузьмина, который и не ошибается, и серьезно усложняет работу принимающих «Зенита-УОР», а Мельников славно заправляет в площадку все, что плохо летит (18:18). Тут же коллектив Ярослава Василенко выходит вперед – Мельников закрывает атаку Манжосова (20:18), и лишь после тайм-аута Пономарева казанцам удается сняться. Неточность Воронова дарит сосновоборцам еще одно брейковое очко (22:19), но в двух розыгрышах подряд игроки «Динамо-ЛО-2» ошибаются при выполнении второй передачи (22:21). Тай-брейк нависает над командами будто грозовая туча, но беду отводит точный съем – дважды подряд Горшков отправляет на баррикады Скляренко – тот не подводит – 25:23, и 3:1, вторая подряд победа «Динамо-ЛО-2»!

«Динамо-ЛО-2» - «Зенит-УОР» - 3:1 (25:23, 12:25, 25:18, 25:23).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.