Титульный спонсор
Новости клуба
15 декабря 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 5 ТУР. ДЕНЬ 3


Отличную игру показали «Динамо-ЛО-2» и «Беркуты Урала» в своей повторной встрече – уфимцы выиграли две равные концовки и взяли реванш за поражение в первый день тура.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Скляренко – Рябов, Кузьмин – Мельников, Барабаш (л).

Стартовый состав «Беркутов Урала»: Иванов – Иванков, Пивоваров – Планкин, Елфимов – Моисеев, Богатко (л).

«Беркуты» стараются убежать уже на старте матча, но сосновоборцы быстро налаживают игру на блоке, а Скляренко выигрывает сеточный мяч и выводит свою команду вперед. Тут же Рябов грамотно отыгрывается от рук в аут, а в следующем розыгрыше диагональный гостей атакует в сетку (7:5). Скидка Горшкова сигнализирует о трехочковом преимуществе динамовцев, а заодно о тайм-ауте уфимского коллектива. Третьяков прошивает тройной блок атакой из четвертой зоны (12:8). На подаче Елфимова сосновоборцы не добивают два мяча, чем грамотно пользуются «Беркуты Урала» (13:11), но своевременная скидка Скляренко в котел и эйс Третьякова возвращает все на круги своя (15:11). Подача уфимцев не вызывает особенных затруднений у принимающих динамовского коллектива, но в завершающих ударах подопечные Ярослава Василенко периодически допускают неточности. Что, впрочем, не мешает им лидировать с комфортным счетом, так как своя подача у них в полном порядке (21:16). Красивейший розыгрыш на планере Мельникова: центральный сам играет в защите, Скляренко пасует на Третьякова – тот обыгрывает тройной блок! (23:17). Точку в сете ставит атака Скляренко – 25:20.

У «Беркутов Урала» добавляется злости и мощи в атаке, а сосновоборцы зачем-то начинают ошибаться на подаче. Нагнать до середины партии не удается: подопечные Пасечника подтянули практически все элементы игры, минимизировав при этом ошибки, и идут вперед (9:12). Однако на подаче Рябова «Динамо-ЛО-2» отлично действует в защите и на блоке, отыгрывая два брейковых очка, вынуждая уфимцев брать перерыв (11:12). После паузы Моисеев снимается атакой из третьей зоны, на что Скляренко отвечает, обыгрывая тройной блок (12:13). Третьяков уверенно «ходит по линии», держит съем, а благодаря эйсу Скляренко счет сравнивается (15:15). Кузьмин уверенно забивает самые корявые мячи этой встречи – и бровью не ведет! И на планере Горшкова динамовцы выходят вперед – Игорь Пасечник берет тайм-аут (18:17). Еще один брейковый мяч зарабатывают планером Рябова – уфимцы не могут обработать мяч и без ошибки перебросить его на другую сторону (20:18). Чистейшей воды эйс Мельникова по линии, и инициатива в концове партии уже на стороне «Динамо-ЛО-2» (22:19). Невовремя ошибку в передаче совершает Горшков после тяжелой доводки Рябова, и Ярослав Василенко останавливает игру в попытке сбить с подачи Иванова (22:21). Вместо этого счет сравнивается – Горшков, Мельников и мяч не встречаются в центре сетки. Скляренко забивает тяжелейший мяч, оставляя динамовцев теоретическими лидерами в этом нервном финале. Игры на балансе избежать не удается (24:24), и удача в концовке улыбается уфимцам – 25:27.

И вновь дебют партии за «Беркутами», и динамовцы, как и в первом сете, сравнивают счет при помощи подач Рябова и барражирующего центр сетки Мельникова (6:6). На стороне сосновоборской команды гораздо больше эмоций, и они направляют ее в правильное русло, выступают единым кулаком. Скляренко в очередной раз зряче отыгрывается от рук блокирующих, завершая долгий и нервный розыгрыш, а эйс Третьякова выводит «Динамо-ЛО-2» вперед (9:8). Мельников выглядит настоящим хозяином в центре сетки, заправляя все неудачные мячи в площадку уфимцев, а Горшков оставляет Третьякова на чистой сетке (13:12). Впрочем, сосновоборское счастье длится недолго – попытку Третьякова пройти по линии в четвертой зоне отслеживает одиночный блок. Кузьмин не добивает свою атаку, но с радостью вколачивает переходящий мяч (17:16). Команды цепляются зубами за каждое очко, за каждый розыгрыш, и лишь невынужденные ошибки портят по-настоящему захватывающую борьбу (17:18). После тайм-аута Ярослава Василенко Планкин подает навылет, а в следующем розыгрыше Скляренко ошибается в атаке (17:20). На планере Горшкова уфимцы тратят все четыре своих сетбола, и «Динамо-ЛО» превращают не без помощи ошибок гостей 20:24 в 24:24. Игру на балансе вновь выигрывают «Беркуты Урала» - эйс Планкина и брейковая атака Иванкова ставят точку в этой невероятной партии – 28:30.

Ради разнообразия динамовцы сразу вырываются вперед в четвертом сете (6:2), но «Беркуты Урала» отправляются в погоню, и она выглядит настоящим блицкригом на подаче Пивоварова (8:8). Тайм-аут Ярослава Василенко помогает не слишком – сосновоборцы враз "разваливаются", а Пивоваров продолжает искать планером Скляренко (8:11). После замены Горшкова на Ефремова ситуация меняется лишь после еще одного брейкового мяча (9:12). Очевидно, что после двух проигранных равных концовок подряд пыл игроков «Динамо-ЛО-2» заметно поугас, и в команде начинаются замены. Вместо Горшкова играет Ефремов, на место Скляренко заступает Смирнов, а уфимцы спокойно двигаются к победе в этой партии (11:17). Смирнов завершает два брейковых затяжных розыгрыша, и Игорю Пасечнику приходится делать паузу в игре (14:17). Увы, на этом эпизодические успехи «Динамо-ЛО-2» в матче заканчиваются – пропустив две подачи от Иванкова, вдобавок, коснувшись сетки, сосновоборцы практически останавливаются (15:22). Смирнов разок огрызается эйсом (17:22). Довести дело до победы в матче для «Беркутов» - дело техники – точку в игре ставит переходящий в аут в исполнении динамовцев – 17:25, и 1:3.

«Динамо-ЛО-2» - «Беркуты Урала» - 1:3 (20:25, 25:27, 28:30, 17:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.