Титульный спонсор
Новости клуба
16 декабря 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, 5 ТУР. ДЕНЬ 4


В заключительном матче пятого тура динамовцы не справились скорее с собой, чем с соперником, и проиграли в пяти партиях казанскому «Зениту-УОР».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Горшков – Третьяков, Рябов – Скляренко, Кузьмин – Мельников, Барабаш (л).

Стартовый состав «Зенита-УОР»: Толок – Манжосов, Воронов – Михайлов, Бабич – Синицын, Федоров (л).

Казанцы начинают значительно собраннее, и зарабатывают стартовое преимущество на подачах Воронова, в то время как игроки «Динамо-ЛО-2» выглядят достаточно печально в атаке (2:5). «Обратка» приходит довольно быстро – планер Мельникова вынуждает нападающих «Зенита-УОР» ошибаться. Впрочем, минимальное преимущество гости удерживают (6:7). Наладив съем, обе команды так и идут с единственным брейком у казанцев, пока мяч не срывается у Рябова с руки, и Ярослав Василенко берет перерыв, чтобы не допустить «заплыва» своих подопечных (8:11). Пауза идет на пользу: Третьяков проходит по линии, планер Горшкова доставляет сложности принимающим команды из столицы Татарстана, и счет сравнивается (11:11). Какое-то время соперники идут вровень, аккуратно работая на сетке, что приносит свои плоды – казанцы зарабатывают брейковое очко блоком Третьякову (14:16). Рябов атакует в аут, и на табло уже тревожные «-3» для динамовцев (15:18). Кузьмин грамотно играет «взлет», но не точен на подаче, Третьяков отыгрывается от рук. Сосновоборская команда в конце концов дожидается ошибок «Зенита-УОР», и вскоре тайм-аут приходится брать Владимиру Пономареву (19:20). Рябов подает навылет, но после этого «Динамо-ЛО-2» проигрывает три очка подряд (20:23). Мельников и его планер дарят командам равную концовку, а следом и сетбол сосновоборцам – казанцы обстреливают ауты в атаке (24:23). Блок Кузьмина Манжосову ставит точку в партии – 25:23.

Дебют второй партии также остается за казанской молодежкой (4:8), и Ярослав Василенко тратит свой тайм-аут уже при этом счете. Своя атака у сосновоборцев работает через раз на третий, и тогда очки набираются либо блоком, либо хитрыми скидками (9:11). Тем не менее, в игре, слабо напоминающей волейбол, а больше дыр-дыр (а в определенном отрезке это было именно так), выигрывают казанцы (11:15). К сожалению, собраться и выдать игру, подобную той, что показали в концовке первого сета, динамовцы не могут. Ошибки в атаке нарастают как снежный ком, а вместе с ними и отрыв «Зенита-УОР» (16:22). Несмотря на то, что «Динамо-ЛО-2» чуть расправляет крылья на подаче Мельникова и Рябова, партия заканчивается в пользу гостей – 20:25.

Малообъяснимый провал казанцев в начале третьего сета отправляет «Динамо-ЛО-2» в отрыв, и игроки сосновоборской команды, наконец, ловят кураж: выигрывают пару длинных розыгрышей, отмечаются на блоке (9:4). Все это происходит, разумеется, на подаче Мельникова, который находит правильное направление для своего планера (11:4). Сняться с этой расстановки «Зениту-УОР» удается лишь при помощи ошибки динамовцев – они касаются сетки (12:5). Постепенно игра гостей налаживается – пара сложных подач, блок во второй зоне, и вот уже Ярослав Василенко берет тренерскую паузу (15:10). После перерыва Синицын и Кузьмин обмениваются эйсами, между ними вклинивается атака Рябова – опасность от «Динамо-ЛО-2» временно отведена (17:11). С таким отрывом главное – не ошибаться самим, что в молодежном волейболе иногда важнее всех остальных элементов игры. У сосновоборцев концовка партии идет ювелирно (22:15). Блок Мельникова Воронову протоколирует победу «Динамо-ЛО-2» в этом сете – 25:17.

Старт четвертого сета вновь за казанцами (6:10), а далее следует провал уже в исполнении сосновоборцев, у которых совсем уж ничего не выходит в атаке (7:14). Вдобавок, игроки «Динамо-ЛО-2» все меньше и меньше двигаются в защите, а без этого, равно как и без подачи, брейковые очки не появятся. Ярослав Василенко меняет Рябова на Смирнова, казанцы, видимо, в честь этого, ошибаются (10:17). Сетка помогает Литвинову оформить эйс, но в следующем подходе к снаряду он ошибается – тем же отвечает Третьяков. Правда, сосновоборский диагональный обходится без неточности, это делает за него Скляренко – в брейковой атаке (12:18). Подача Кузьмина помогает немного прихватить «Зенит-УОР» блоком, и Владимиру Пономареву приходится брать перерыв (16:20). Спустя несколько нервных минут подавать отправляется Мельников, и разрыв в счете сокращается еще (20:23), но казанцы оперативно заканчивают партию. Снявшись с подачи динамовского лидера, Литвинов исполняет эйс – 20:25.

Первый же розыгрыш на тай-брейке длится почти минуту и заканчивается в итоге ошибкой казанцев. Отметим, что он был брейковый для «Динамо-ЛО-2» на подаче Горшкова, второй и третий зарабатывают блоком (3:0). «Зенит-УОР» моментально отыгрывается и выходит вперед при помощи силовой от Воронова, вдобавок, гости закрывают Третьякова в четвертой зоне одиночным блоком (3:5). Еще три подряд розыгрыша заканчиваются для сосновоборцев ничем, и к смене сторон те проигрывают уже очень и очень много (3:8). Наладить атаку так и не удается – вскоре цифры на табло выглядят грустно для «Динамо-ЛО-2» (5:13). Казанцы неустанно двигаются в защите, не позволяя падать никакому мячу, и заканчивают встречу эйсом Литвинова – 6:15, и 2:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЗЕНИТ-УОР» - 2:3 (25:23, 20:25, 25:17, 20:25, 6:15).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.