Титульный спонсор
Новости клуба
20 декабря 2018

9 ТУР. АНОНС


После двухнедельного перерыва семью матчами возобновляется 9 тура чемпионат России. За эти две недели произошло так много всего, что мы боимся не все охватить. Но постараемся.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЕНИСЕЙ»

21 декабря, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Самотлор» дома старается устраивать свистопляску и обеспечивать кошмарные сны любому сопернику. Получается, правда, не всегда, но нижневартовцы над этим работают. На минувшей неделе руководство югорской команды порадовало своих болельщиков возвращением Ильи Сподобца из Белогорья в Нижневартовск. «Енисей» провел эти две недели перерыва спокойно тренируясь, а заодно знатно потроллил своих легионеров – француза и австралийца чисткой снега. Думается, что уроженец Австралии Пол Кэрролл был особенно рад помахать лопатой. Неплохая замена фитнесу, кстати, вы как считаете? Красноярцы будут считаться фаворитами в этой встрече, нижневартовцы предпочтут выпрыгнуть из собственной желтой формы, чтобы опровергнуть это утверждение. И ведь могут.

«ДИНАМО» - «ФАКЕЛ»

21 декабря, 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «МАТЧ! Наш спорт»

Последние пару лет «Динамо» имеет не самую хорошую статистику встреч с новоуренгойцами – два поражения в прошлом регулярном чемпионате плюс (точнее, минус) проигрыш на своей площадке кубкового полуфинала в этом ноябре. «ФАКЕЛ» остался все тем же, разве что повесил себе на шею бронзовую медаль клубного чемпионата мира. В «Финале четырех» Кубка России, за выход в который северяне бились со столичными волейболистами, подопечные Камилло Плачи не блеснули. У москвичей же за эти две недели произошли очередные исторические изменения: как и год назад примерно к этому же моменту в чемпионате, динамовцы сменили тренерский штаб – места Бориса Колчина и Юрия Лисицкого заняли Константин Брянский и Александр Чёрный. С собой Брянский привел сразу трех игроков – Романаса Шкулявичуса, Алексея Кабешова и Владимира Съёмщикова. Все они уже дебютировали за новый клуб – и сразу в Лиге чемпионов. Крещение боем получили в матче с турецким «Аркасом», который и выиграли – 3:0, а Шкулявичус по привычке сразу стал самым результативным игроком. Удивит ли это обновление «ФАКЕЛ» - неизвестно, но фаворитами считаются именно они.

«КУЗБАСС» - «БЕЛОГОРЬЕ»

22 декабря, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «МАТЧ! Наш спорт»

Те времена, когда «Белогорье» приезжало в Кемерово за законными тремя очками, давно прошли. Последнее время за тремя очками приезжает в Белгород «Кузбасс», а дома считается фаворитом вообще с любой командой, даже если команда называется «Зенит» (правда, здесь у гостей нужно уточнять регистрацию). Двухнедельного перерыва у кемеровчан не было – они бились за Кубок России, но проиграли, а потом вернулись домой и с трудом, но победили польский «АЗС Ольштын». Так что не перерыв «Кузбассу», а вполне попотеть пришлось, и полетать снова-заново. «Белогорье» также сыграло свой матч в рамках Кубка Вызова – кипрская «Омония» особенных проблем не доставила.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО-ЛО»

22 декабря, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Поверьте, мы тоже не сидели сложа руки, и украсили свой и без того замечательный состав не менее замечательным доигровщиком «НОВЫ» Денисом Бирюковым, который сможет дебютировать за «Динамо-ЛО» уже 22 декабря в Сургуте. По сути, и для команды из Ленинградской области, и для представителей Ханты-Мансийского Автономного Округа это ключевой матч первого круга, который покажет, насколько тот или иной коллектив набрал ход, так как в последнее время и «Динамо-ЛО», и «Газпром-Югра» показывают все лучшую и лучшую игру. От матча к матчу. Девиз «привезти 6 очков» с северного выезда нам весьма по душе, наши волейболисты его поддерживают, но наши северные соперники не собираются дарить динамовцам победы. Прилетайте и попробуйте отобрать. Даже фаворита назвать затрудняемся, хотя верим, что это «Динамо-ЛО».

«ЯРОСЛАВИЧ» - «УРАЛ»

22 декабря, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Ярославич» и «Урал» имели возможность полноценно и планомерно готовиться к боям конца декабря, не прерываясь на всякие там финалы и еврокубки, и уже в субботу выяснят, чья подготовка была круче и качественнее. «Ярославич» команда молодая, занимающая самую обидную строчку в чемпионате, и твердо знает про себя, что эта строчка – не про них. Осталось лишь доказать это на деле. Вот почему бы и не в игре с «Уралом», не показывающим всех своих знаний, умений и навыков на площадке? Почему бы при своих трибунах не обидеть уфимский коллектив? Или почему бы «Уралу» именно в Ярославле не взяться за дело и показать, что 11 место – тоже не совсем то, что они имеют в виду, говоря о #покоримвершину? На бумаге фаворит – уфимский клуб, конечно же, но команда настолько непредсказуема и зависима от самых внезапных факторов, что нам снится в этом матче что-нибудь этакое. Такое же внезапное и взбалмошное, как сам «Урал».

«ЛОКОМОТИВ» - «ЗЕНИТ»

23 декабря, 11.30 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «МАТЧ! ТВ»

В стане новосибирской команды настроены дать бой серебряному призеру Кубка России – петербургскому «Зениту». Помимо того, в «Локомотиве» большая радость – начал тренироваться Николай Павлов, а уже одно только это известие об идущем на поправку вожаке команды должно придавать дополнительное ускорение подаче, и мощи – атаке. Ну, нам так кажется. Бороться с петербуржцами у новосибирцев пока не получалось ни разочка – ни в чемпионате, ни в Кубке, но планируется переломить ход истории уже 23 декабря. Отметим раннее начало матча – «Локомотив» - «Зенит» будет показан по «МАТЧ! ТВ», поэтому даже по новосибирскому времени он начнется рано.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «НОВА»

23 декабря, 17.00. Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Зенит» сохранил Кубок России в Казани еще как минимум на один год, и в ранге уже восьмикратного обладателя этого престижного трофея принимает у себя растерзанную «НОВУ». Новокуйбышевск за этот двухнедельный перерыв покинули сразу четыре игрока, причем все четверо проследовали по маршруту «Новокуйбышевск – Динамо», правда, с разными портами приписки. По обратному маршруту пока что проследовал лишь либеро Алексей Чанчиков, а новым капитаном коллектива из Самарской области стал Антон Ботин (так и хочется по привычке добавить «наш»). Место у руля команды занял Александр Горбатков, и боевое крещение ему проходить не где-то, а в Казани, и не с кем-то, а с чемпионами всего. Тяжелый, но важный опыт. Здесь мы можем лишь от души пожелать «НОВЕ» даже не победы, а просто – хорошего будущего, потому что такие команды, как коллектив из Новокуйбышевска быть в Суперлиге должны непременно. Про «Зенит-Казань» в этом матче, разрешите, мы не будем ничего говорить.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.