Титульный спонсор
Новости клуба
24 декабря 2018

ЛЕНИНГРАДСКИЙ АТОМ В «НЕВСКОМ ЦЕНТРЕ»


В центре Северной столицы подведением итогов конкурса «Жизнь, полная энергии» завершилась неделя Ленинградской АЭС.

Молодой человек с девушкой бурно обсуждали поразившую их информацию - каждая вторая лампочка в Петербурге и области светится благодаря работе Ленинградской атомной электростанции. Это они прочитали в подписи к фотографии диспетчерского центра ЛАЭС. Группа мужчин спорили о каких-то деталях на других снимках, оказалось, что они принимали участие в сооружении станции. Таков обычный день на фотовыставке «Жизнь, полная энергии»!, приуроченной к Неделе Ленинградской АЭС в Санкт-Петербурге. Зрителями становятся практически все, кто приходит в ТК «Невский Центр», очень популярное место на Невском проспекте.

Начинать осмотр удобно с интерактивной фотозоны в атриуме первого этажа, где есть возможность сделать селфи на фоне электростанции, задать вопросы и тут же получить ответы. Немало желающих, в первую очередь среди молодёжи, принять участие в конкурсе. Живо интересуются его условиями, услышав популярные ныне слова - пост, хэштег, Instagram-аккаунт, тут же позитивно реагируют.

После общения в фотозоне поднимаются на второй этаж и проходят своеобразный лабиринт, стены которого составлены из больших щитов с фотографиями из жизни ЛАЭС. На них не только здания и оборудование, но и люди, чьим трудом создана и обслуживается станция. Внимание привлекают фотографии окружающих станцию природных красот, обитающих рядом птиц. Подумалось, что не хватает динамичных фоторепортажей с матчей волейбольного клуба "Динамо-Ленинградская область" из столицы российской атомной энергетики г. Сосновый Бор. Ведь тогда бы посетители выставки узнали, что Росэнергоатом титульный спонсор клуба.

***

В заключительный день выставки – подведение итогов конкурса. Победу одержал яркий молодой человек по имени Александр, зашедший в «Невский центр» в середине недели вместе со своей девушкой за новогодними подарками. Символично, что по образованию Александр – физик, поэтому пройти мимо выставки, организованной концерном «Росэнергоатом», он не мог.

- Мы просто случайно оказались в нужное время в нужном месте. Я работаю программистом - разрабатываю программное обеспечение для физиков. На самом деле идеей поучаствовать в конкурсе загорелась моя девушка. Мы подумали над идеей и вернулись в «Невский центр» на следующий день с гирляндой, чтобы наглядно продемонстрировать часть этой энергии. Когда будет экскурсия пока не знаю, просто так на атомную электростанцию не попасть. Но, я жду с большим интересом. 

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.