Титульный спонсор
Новости клуба
26 декабря 2018

СУРОВАЯ ПОБЕДА В НИЖНЕВАРТОВСКЕ


«Динамо-ЛО» в Нижневартовске сломило ожесточенное сопротивление хозяев в первой партии и почти не испытала проблем в дальнейшем, одержав первую сухую победу в чемпионате.

Стартовый состав «Югры-Самотлор»: Синица – Якимов, Сподобец – Леонтьев, Чивель – Кривец, Борисенко (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Пурин – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Буквально за сутки до старта 10 тура «Югра-Самотлор», испытывающий трудности на позиции либеро (Александр Платонов серьезно травмирован) вернул в свой состав Артема Борисенко. Молодой защитник сразу же получил игровое время.

«Динамо-ЛО» удачно начинает благодаря хорошей подаче Максима Пурина (1:3), но сольное выступление в этом же элементе, а также в атаке с задней линии выводит хозяев вперед (5:3). Слаженный труд двух сосновоборских центральных возвращает игру на исходные: Гоцев трудится на подаче, а Кузнецов – на блоке (5:6). При помощи пайпов в исполнении Тисевича и Пурина динамовцы и вовсе выходят вперед (6:8). Чивель эйсом сравнивает счет (8:8). Забегая вперед, отметим, что подобных мини-отрывов в 2 очка в этой партии будет много и у каждой команды, и всякий раз соперники вернутся к равенству. Очень много для равной игры стартового игрового отрезка делает подача – по очереди отличаются Гоцев, Колесник, Якимов (14:14).

За счет ударного труда Якимова «Югра-Самотлор» выходит вперед на четыре очка, пока его не удается остановить тройным блоком (18:15). Кузнецов не останавливается на достигнутом и закрывает атаку Чивеля, вынуждая Валерия Пясковского брать перерыв, а сразу после этого Колесник подает навылет (19:18). Пурина меняет Шпилев и два его мощных удара из четвертой зоны после отличного элемента «блок-защита» в исполнении сосновоборцев сравнивают счет (21:21). После второго тайм-аута Пясковского нижневартовцы дожидаются ошибки Бирюкова на подаче и закрывают блоком Шпилева (23:21), Олег Согрин останавливает игру. Колесник отыгрывает одно очко, атакуя в линию, а на подаче вместо Кузнецова появляется Шипотько, который вынуждает «Самотлор» ошибиться (23:23). «Самотлор» зарабатывает единственный сетбол, но Колесник его отыгрывает (24:24). Долгая игра на балансе заканчивается ошибкой Костыленко в атаке блоком Леонтьеву, играющему пайп – 29:31.

Второй сет начинается в равной борьбе, и здесь вновь не обходится без эйсов, на сей раз от Колесника (5:5). На подаче Бирюкова «Динамо-ЛО» зарабатывает довольно комфортное преимущество (6:9), удерживать которое помогают ошибки нижневартовцев. Планер Гоцева вынуждает принимающего «Самотлора» буквально выбросить мяч на трибуны, а Синицу меняет Коваликов (7:11). Гоцев продолжает подавать, у нижневартовцев же настоящий провал (7:14), и Валерий Пясковский меняет практически всю свою шестерку. Перетасовав состав, «Самотлор» пытается наладить съем, продираясь сквозь собственные ошибки, и дожидаясь секундных расслабленностей динамовцев - эпизодически это приносит плоды хозяевам (12:16). Длиннейший розыгрыш с классной защитой в исполнении обеих команд достается гостям – атаку реализует Колесник (12:17). Исход партии становится окончательно ясен, когда диагональный уходит подавать – два эйса подряд (13:22). Блоком Гоцева и Шпилева Баннову сосновоборцы зарабатывают десять сетболов и реализуют первый же из них – 14:25.

Колесник продолжает с того, чем заканчивает предыдущий сет – отлично подает и приносит брейки для «Динамо-ЛО» (4:6). У сосновоборцев четко действуют края, а игроки «Самотлора» испытывают проблемы с завершением розыгрышей (7:11). Соперник вроде бы совсем «разваливается» и команда Олега Согрина, действуя вариативно и с огоньком, приближается к победному окончанию матча и даже доводит разрыв до двукратного (8:16). У гостей получается все, проходят атаки у Тисевича, работает первый темп – в то время как у хозяев мяч буквально валится из рук (11:19). Воспользовавшись некоторой вальяжностью «Динамо-ЛО», «Самотлор» гигантскими скачками начинает подбираться к сопернику (16:21). Олег Согрин берет перерыв. Объяснив в очередной раз, что даже в такой ситуации матч сам по себе победой «Динамо-ЛО» не завершится, тренеры возвращают своих подопечных на площадку, а Якимов набирает еще одно очко для «Самотлора» (18:21). Но безотказный вариант Тисевича в этом матче – Колесник, которого связующий и находит своей передачей, и диагональный отводит беду. Но не тут-то было – нижневартовцы и не думают успокаиваться, и сокращают отставание до одного очка на самой ленточке, не без помощи ошибок соперника (22:23). После второго тайм-аута Олега Согрина не подает планер Коваликов, а Пясковский берет перерыв под подачу Кузнецова, но на опытного центрального это не действует, а вот Якимов при атаке влезает в сетку и завершает этот матч в пользу «Динамо-ЛО» - 22:25, и 0:3.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3 (29:31, 14:25, 22:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.