Титульный спонсор
Новости клуба
26 декабря 2018

ОБЗОР 10-ГО ТУРА


Победа «Динамо-ЛО» в заснеженном Нижневартовске, поражение одного из лидеров в Белгороде и сибирское дерби в Кемерово – тур вышел на славу, и мы спешим рассказать о нем.

«ДИНАМО» - «НОВА» - 3:0 (25:17, 25:15, 25:23)

«Все страньше и страньше!»- говорила в одной очень взрослой детской сказке английского писателя Льюиса Кэролла девочка Алиса, намекая на то, что ее мозг отказывается понимать происходящее. Отношения между клубами «Динамо» и «НОВОЙ» можно описать примерно этой фразой, а в заявке на этот матч не оказалось капитана москвичей Сергея Гранкина, что автоматически подтвердило блуждающие по волейбольному сообществу слухи – руководство клуба решило отказаться от услуг олимпийского чемпиона. Валентин Безруков – опытный связующий, и он провел игру на отличном уровне, не позволив усомниться в собственной компетенции. Тем более, пока что «НОВА» ищет свою игру и Александр Горбатков тасует имеющийся у него состав. Получается пока, к сожалению, не очень. Целостного впечатления о коллективе не складывается, но что мы хотим спустя два матча после настоящего потрясения? Не складывается впечатления и о новом «Динамо», но отсутствие у нас впечатлений не помешало москвичей выиграть встречу в каком-то даже полуиздевательском прогулочном темпе.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ЕНИСЕЙ» - 1:3 (25:21, 20:25, 21:25, 17:25)

Красноярцы крайне расхлябанно провели первый сет матча с «Ярославичем» на берегах Волги – ошибались на подаче и не добивали до пола свои атаки. Разозлившись сами на себя, уже во второй партии игроки «Енисея» предстали другой командой: Николя Марешаль продолжил упражнения на подаче, начатые в Нижневартовске, усердно набирал очки в атаке Пол Кэрролл, а Максим Куликов провел эталонный, образцово-показательный матч в центре сетки, не забыв отметиться при этом тремя эйсами.

«КУЗБАСС» - «ЛОКОМОТИВ» - 3:0 (25:20, 26:24, 25:17)

По сути, горячего сибирского дерби, которого мы ждали (можно даже сказать, жаждали), не вышло. «Локомотив», давший надежду на то, что вот теперь-то у него покатит, не показал и 30% той молодецкой удали, работы в защите и красоты волейбола, что присутствовали в полной мере в матче с петербургским «Зенитом». Возможно, новосибирцы чересчур выложились на своей площадке в минувшее воскресенье и попросту не успели запастись новыми силами и эмоциями, тут-то «Кузбасс» и взял их готовенькими. И «Кузбассу», по сути, даже не пришлось расчехлять главную пушку Виктора Полетаева – как ни странно, диагональный хозяев не смотрелся главным героем матча, хотя традиционно именно он самый результативный игрок встречи. Нет, у нас в этом противостоянии новый рыцарь без страха и упрека – Ярослав Подлесных, который все забил (82% - фантастика для доигровщика) и принял с очень приличным процентом.

«УРАЛ» - «ЗЕНИТ» - 0:3 (24:26, 25:27, 22:25)

Мы могли бы припомнить здесь еще парочку замечательных нетленных фраз из произведений Льюиса Кэролла, но не будем. Перед стартовым свистком матча в Уфе вновь стало не до игры – появилась информация о том, что Даниэле Баньоли последний раз появляется на тренерском мостике команды из Уфы, что и подтвердилось сразу после финального свистка. Больше того, сам Баньоли об этом и сказал. Что касается самой встречи, «Урал» провел ее в свойственной себе манере – две первые партии уфимцы были почти обязаны выигрывать, ибо вели с неплохим преимуществом, но проиграли лотерейную игру на балансе – 24:26 и 25:27. И то, что петербургский «Зенит» продолжает выглядеть как боксер в состоянии грогги из-за нелучшего состояния Ореола Камехо и очевидной усталости Георга Грозера и Александра Волкова, не помешало «Уралу» в очередной раз разбазарить все свои моменты. А состояние грогги не помешало «Зениту» с радостью забрать очки, которые разбазаривали хозяева. Ну и подача Грозера, конечно же, решает для петербуржцев очень многое. А в таких матчах можно сказать, что и все.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО» - 0:3 (29:31, 14:25, 22:25)

Динамовцы-таки увезли с Крайнего Севера победу – из Нижневартовска. Сыграв в равный волейбол в первом сете и выцарапав партию буквально зубами, уступая по ходу «-4», второй игровой отрезок сложился намного легче. Периодически, расстроенный исходом стартового сета соперник просто наблюдал как хорошо умеет играть в волейбол «Динамо-ЛО». Как вариативно ведет игру Игорь Тисевич, оперативно набирает форму после болезни Андрей Колесник, как вливается в динамовскую схему Денис Бирюков и царят на сетке Леонид Кузнецов и Светослав Гоцев. Длилось это примерно полторы партии, до счета 17:9 в пользу сосновоборцев, после чего смотреть волейбол стали уже гости. А «Самотлор», мысленно отхлопав себя по щекам, начал играть и едва не догнал. К счастью, игроки «Динамо-ЛО» вовремя опомнились, а нижневартовцы не прекратили периодически ошибаться. Несмотря на смазанное впечатление от концовки третьего сета, сухая победа есть сухая победа, и домой динамовцы возвращаются в отличном настроении.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 3:1 (24:26, 25:19, 25:21, 25:15)

Пока участники чемпионата по поеданию мандаринов еще дожевывали последние сладенькие дольки, «Газпром-Югра» на площадке «Санкт-Петербурга» уже вела со счетом 6:0. Бум! Тренерский штаб «Зенита» заменил Лорана Алекно на Александра Бутько и казанцы бросились в погоню за нахальными сургутянами. Догнали, но партию на балансе все же проиграли. И знатно разозлились – оставшиеся три были похожи, скорее, на избиение. Чтобы ни делали в итоге Рафаэль Хабибуллин и компания, заканчивалось для гостей ничем. Прямо какое-то «Не грозите Южному Централу» по-казански. Кстати, кто же в итоге стал мандариновым чемпионом?

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ФАКЕЛ» - 3:2 (20:25, 26:24, 25:22, 18:25, 15:11)

Рано или поздно любые силы заканчиваются, даже если ты молод, полон мощи, куража и играешь мускулами не только на публику. «ФАКЕЛу» выпало проиграть в Белгороде, где выигрывать ему в принципе удается нечасто. Игорь Колодинский печально взирал на происходящее сидя за столом за LED-панелями вместе со своим сыном – он вновь был вне заявки из-за проблем со здоровьем. Дмитрий Волков покинул площадку в третьем сете и не вернулся в игру даже в пятой партии – Мартин Бланко Коста решил обойтись без помощи своего лидера, или просто дал ему передышку. Егор Клюка с Денисом Богданом и Иваном Яковлевым старались как могли, но летящий лом в виде почуявшего кровь «Белогорья» было не остановить. Денис Земченок, продираясь сквозь собственные ошибки и тройной блок, разозлился всерьез и вместе с Неманьей Петричем и Александром Гуцалюком сообразили в итоге красивую победу хозяевам под занавес года.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.