Титульный спонсор
Новости клуба
29 декабря 2018

БОЕВОЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕРБИ ПОД ЗАНАВЕС ГОДА


«Динамо-ЛО» совершило красивый камбэк и отыгралось со счета 0:2 по партиям, однако на тай-брейке не справилось с блоком «Зенита» и подачами Дивиша.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Колесник, Шпилев – Бирюков, Кузнецов – Гоцев, Шишкин (л).

Стартовый состав «Зенита»: Панков – Грозер, Камехо – Сивожелез, Сафонов – Червяков, Кривитченко (л).

«Зенит» пытается выйти вперед уже на старте партии, оба либеро петербуржцев – Кривитченко и Макаренко (Зеленков из-за травмы смотрел матч с трибун) – ударно работают в защите, организовывая доигровки для своих нападающих (3:5). Однако подача у петербуржцев не летит, чем грамотно пользуется «Динамо-ЛО» (7:7). Ошибки Сивожелеза и Грозера в атаке и вовсе выводят сосновоборцев вперед (10:9), но здесь Панков расчхеляет самый серьезный свой аргумент – мощнейшую силовую (10:15). После ошибки связующего «Зенита» Гоцев отвечает своим аргументом – эйсом планером, а на площадке Тисевич уступает место Петрову. Постепенно динамовцы подтягиваются к «беглецам» - укороченные подачи Шпилева вынуждают «Зенит» ошибаться: касание сетки (16:19), аут Грозера по линии (19:21). Все бы хорошо, да сосновоборцы сами допускают две ошибки подряд и партия, кажется, уходит к петербургской команде (20:23). Но нет: Панков подает в сетку, Колесник заправляет в площадку «Зенита» «плохо» летящий и слабо напоминающий атаку мяч от Камехо, а Гоцев снова оформляет эйс (23:23). Единственный сетбол гостям приносит Камехо съемом из четвертой зоны, но сам же подает в аут (24:24). Недолгая игра на балансе, и удача в лотерее улыбаетя «Зениту» - атака Шпилева с неудобного угла заблокирована – 27:29.

На старте второго сета на площадке вместо Сивожелеза появляется Дивиш. Команды по очереди набирают очки, а «Зенит» вновь многовато ошибается на подаче (5:5). Но «Зенит» все же дожидается ответных любезностей и от игроков «Динамо-ЛО» - Колесник неточен в атаке, а в следующем длинном розыгрыше Червяков забивает переходящий (9:12). После тайм-аута Олега Согрина Камехо подает в сетку, и на планере Кузнецова счет сравнивается – сосновоборцы отлично работают в защите, а петербуржцы ошибаются в атаке дважды подряд (12:12). Шишкин идеально принимает, Петров оставляет Бирюкова на одном блоке, а петербуржцы переходят среднюю линию (16:16). Планер Червякова шлепается точно в угол площадки сосновоборцев, никем не контролируемый, тут же «Зенит» отлично играет в защите и Дивиш зарабатывает еще один брейк (22:20). Олег Согрин трубит внепланый сбор своих подопечных. Петров снова скидывает, отыгрывая один мяч, но большего динамовцы сделать не успевают – на подачах Грозера «Зенит» зарабатывает три сетбола. Второй из них – ошибка сосновоборцев на подаче – 22:25.

«Зенит» торопится завершить матч (6:8), в то время как «Динамо-ЛО» не оставляет попыток его максимально затянуть. Хотя бы и видеопросмотрами, если они помогают уйти с подач Грозера. В игре вместо Гоцева появляется Рохин. Петров забивает переходящий мяч после отличного планера Кузнецова (9:8). После пары розыгрышей, завершившихся неудачными атаками динамовцев, Олег Согрин возвращает на площадку Тисевича (10:12). Шпилев прыгает с места перед двойным блоком после героической защиты в исполнении Шишкина и мяч просачивается под руки игроков «Зенита» (16:16)! После тайм-аута Климкина «Динамо-ЛО» вновь совершает подвиг в защите и Пурин забивает шальной мяч (17:16), в следующем же эпизоде столь же шальной мяч – за авторством Бирюкова. Пурин неудержим, тем более, что Тисевич оставляет его на свободной сетке (20:17), а Климкин берет еще один перерыв. Пара ошибок сосновоборцев, и вот уже Грозер сокращает отставание своего коллектива до минимального (22:21). Рохин отводит беду своей атакой, в которую он вкладывает всю накопившуюся за пару месяцев простоя энергию (23:21). Олег Согрин берет тайм-аут под подачу Камехо на сетболе сосновоборцев, и Кузнецов ставит эффектную точку в партии – 25:23.

«Динамо-ЛО» удерживается на победной волне третьей партии на старте четвертой, и Александру Климкину приходится брать тайм-аут уже в дебюте – Пурин остался без блока в четвертой зоне (9:6). Панков ошибается, перебрасывая двумя руками переходящий мяч, и лишь после этого Камехо удается сняться (10:7). Один брейк отыгрывает Червяков, блокируя Кузнецова в центре сетки один в один, но уже в следующем розыгрыше игроки «Зенита» вновь касаются сетки (11:8). Кузнецов выпрыгивает в следующей атаке буквально по колени над сеткой, а Бирюков забивает с касанием рук блокирующих (13:9). Червякова меняет Волков. Передача Панкова на пайп Дивишу не удается – русский словак бьет в трос (14:9). Панкова меняет Антипкин. Дивиш получает желтую карточку за неспортивное поведение – он с силой бьет рукой по стойке, и судейский планшет падает с креплений. Зенитовцы, кажется, пытаются затянуть игру, но мешают сами себе – Волков подает планер в сетку (17:11). Дивиш забивает два мяча подряд – двойной блок не успевает сомкнуться (17:13). Пурин выпрыгивает поверх блока! (18:13). Шпилев отыгрывается от рук блокирующих – съем за съемом, сосновоборцы приближаются к тай-брейку (20:14). Кузнецов приносит еще один брейк на подачах Рохина (21:14), и Климкин продолжает замены – отдыхать перед пятой партией отправляется Камехо, а за ним и Антипкин вновь уступает место Панкову (23:15). Пайп Бирюкова приносит девять сетболов, а ошибка Сивожелеза в атаке сводит матч к тай-брейку – 25:15.

Пурин обыгрывает тройной блок и укладывает мяч точно в угол, а вот Камехо в своей атаке ошибается (2:0). Кузнецов держит съем, не обращая внимания на двух блокирующих, в «Зените» за съем отвечает Камехо – все передачи Панкова следуют кубинскому доигровщику (4:3). Его же эйс счет сравнивает (4:4), Пурин удерживает минимальное преимущество из второй зоны (5:4). Рохина закрывает опытнейший Волков, не желающий мириться с подобной расстановкой сил, и выводит вперед петербуржцев (6:7). Коллективы меняются сторонами при 7:8 на табло после пайпа Камехо, а к упражнениям с мячом на подаче приступает Дивиш: эйс, блок Грозера Шпилеву и бонусная доигровка от Камехо – в таком порядке «Зенит» зарабатывает брейковые очки (7:11). Четырехочковое отставание в укороченном сете отыграть очень сложно, а «Зенит» свое преимущество вдобавок тщательно оберегает – Волков выдает еще один эйс напоследок, а за съем отвечает Сафонов в центре сетки. Он и ставит точку в этом невероятном матче – 11:15, и 2:3.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.