Титульный спонсор
Новости клуба
29 декабря 2018

ИГОРЬ ТИСЕВИЧ: «АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ»


После пятисетовой феерии участники матча «Динамо-ЛО» - «Зенит» поделились впечатлениями об игре.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

- Заключительный матч года удался на славу. Что не получилось у «Динамо-ЛО»?

- Были две недобитые доигровки в первой половины пятой партии. Забей мы их, могли бы рассчитывать на победу. Подчеркну – рассчитывать, а не победить. К сожалению, мы их не забили, а проиграли, а дальше вы все видели сами.

- Сегодня вы проводили широкую ротацию состава.

- После 0:2 по партиям любой тренер пытается что-то изменить. Я считаю, что сегодня изменения пошли на пользу. Мы дали поиграть Сергею Рохину, который вернулся на площадку после травмы. Светослав Гоцев и Леонид Кузнецов в порядке, но нам важно, чтобы был третий центральный, нужна конкуренция.

- «Зенит» сыграл именно так, как тренерский штаб «Динамо-ЛО» предполагал?

- В любом случае это была игра двух команд, одна из которых борется за чемпионство, а другая – за попадание в плей-офф. Понятно, что гипернастроя у соперников не было, но матч получился интересным. Поздравляю соперников с победой. Также всех поздравляю с наступающим Новым годом!

Игорь Тисевич, капитан ВК «Динамо-ЛО»: «Изначально мы выходили на игру побороться: бить, рисковать, снова бить, не уступить, доказать… Аппетит приходит во время еды, когда мы сделали счет на табло 2:2 по партиям, то уже решили выигрывать, совсем немного не хватило нам. Вышел на подачу Дивиш и потрепал нас. Зрителям, думаю, игра понравилась. Нам она тоже понравилась, не было бы этих обидных ошибок. Удовлетворение от самого волейбола, в целом есть, но, если бы мы выиграли, было бы вообще идеально. Огромное спасибо всем болельщикам за потрясающую атмосферу на матче! Поздравляю всех с наступающим Новым годом – будьте с нами, потому что с нами хорошо!

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»: «С моей точки зрения, для нас игра вышла не очень хорошей. Первые две партии мы выиграли, а потом встали и ждали, когда Ленобласть отдаст победу в матче. Реальность же такова, что в Суперлиге нет слабых команд, и бороться нужно со всеми и со всеми нужно победу забирать. Так никто не отдаст. Сейчас у нас есть некоторый спад после финала Кубка России. Думаю, выходные дни пойдут нам на пользу, и следующий круг чемпионата проведем более уверенно.

Недонастрой? Нет, настрой был очень хорошим, но избежать расслабления в третьей партии было сложно. Расслабились и могли получить по заслугам. В пятой партии мы сделали меньше ошибок, добавили на блоке – это была та самая концентрация, которую нужно держать от начала и до конца матча».

Ореол Камехо, доигровщик ВК «Зенит»: «Сейчас наша команда переживает такой этап – видно, что у нас есть сложности. Связи между пасующими и атакующими игроками в процессе отработки. Также что-то не то происходит с нашей подачей, она не такая, как была раньше – это тоже видно. Мы проиграли две партии, когда перестал работать блок и по-прежнему не летела подача. Со стороны соперника, наоборот, прием улучшился, как следствие, улучшилась атака – это был хороший задел для «Динамо-ЛО», чтобы выиграть сеты». 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.