Титульный спонсор
Новости клуба
30 декабря 2018

ОБЗОР 11-ГО ТУРА


Нет, сенсаций в этом туре не случилось: лидеры одержали свои победы. Но некоторым перед триумфом пришлось и изрядно поволноваться, и хорошенько попотеть.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО» - 2:3 (23:25, 19:25, 25:18, 25:22, 9:15)

Это был первый матч дня, в котором проигрывающая 0:2 по партиям команда нашла в себе силы и резервы отыграться и сравнять счет, затащив фаворита встречи в укороченный пятый сет. И только там устать и проиграть. А еще это был матч Романаса Шкулявичуса, на которого красноярский блок устроил персональную охоту, но не справился – диагональный москвичей наколотил 35 очков при 64 % результативности в атаке. Впечатляет. Интересно, что на блоке команды выглядели совершенно одинаково, разве что пик активности «Енисея» в этом элементе пришелся на третий сет, благодаря чему хозяевам и удалось совершить камбэк.

«ЛОКОМОТИВ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:18, 25:21, 25:15)

В Новосибирске все было штатно: «Югра-Самотлор» приехал дать бой, но у «Локомотива» были свои установки. Первый сет подопечные Пламена Константинова провели исключительно внимательно и собранно, в кратчайшие сроки оформив преимущество и удерживая его до окончания игрового отрезка. При этом отметим, что новосибирцы немало ошибались на подаче, но «Самотлор» не спешил извлекать из этого дивиденды – за что и поплатился.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:14, 25:18, 25:16)

Нгапет отметил Рождество и вернулся в Казань, приняв пост от Андерсена – теперь улетел американец, но тоже обещал вернуться. Нгапет на пару с Самойленко выступили 29 декабря в роли «батек» дублирующему составу – именно таким образом провели старый год в «Зените». А на тренерском мостике вновь был Алексей Вербов. И таким составом казанцы ни в одном из сетов не выпустили из «двадцатки» соперников из «Ярославля», а весь матч занял час игрового времени. Что здесь хочется сказать? От подобных игр популярность волейбола вряд ли повысится, но хоть так.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «КУЗБАСС» - 0:3 (19:25, 24:26, 17:25)

В этом туре вообще чаще побеждали гости, и матч в Сургуте исключением не стал. «Кузбассу» общий эмоциональный подъем «Газпрома-Югры» в последних турах до светильника – они как шли катком по большинству соперников, так и продолжают идти. Сургутяне, разумеется, сопротивлялись, но летящий лом не остановить: блок, традиционно великолепная статистика Полетаева и меньшее количество собственных ошибок – вот нехитрая арифметика итогового успеха кемеровчан в заключительном матче уходящего года.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ» - 2:3 (27:29, 22:25, 25:23, 25:15, 11:15)

Как обещал наставник «Динамо-ЛО» Олег Согрин, соперники будут биться не только за победу и очки, но и за хорошее настроение за новогодним столом. Победа досталась «Зениту», а вот хорошее настроение (и бонусное очко) – динамовцам. Во всяком случае, особенно счастливыми и удовлетвореннеми после финального свистка петербуржцы почему-то не выглядели, впрочем, как и сосновоборцы – им уже по ходу игры захотелось большего. Счастье к динамовцам приплывало в руки за счет очевидной усталости стартовой шестерки «Зенита» и отсутствию подачи практически у всех, за исключением Панкова, испытывавшего, впрочем, сложности в своем основном занятии. «Динамо-ЛО» только в этой расстановке на силовых связующего номинальных гостей уступило сразу пять брейковых мячей и после этого героически бросилось в погоню. Догнало, почему бы и нет – и тоже за счет грамотной подачи: Гоцев, Кузнецов и Шпилев были в этом элементе почти безупречны. Но вот равную игру на балансе уступили, как уступили и концовку второго сета. А дальше что-то пошло не так: «Зенит» попросту встал, дожидаясь окончания встречи, «Динамо-ЛО» усердно пыталось это окончание оттянуть – ведь всем был обещан праздник. Праздник в итоге состоялся: замены сработали. И вернувшийся на площадку Тисевич, и появившиеся на ней Пурин и Рохин были настоящими красавчиками (хотя говорить о том, что кто-то из замененных не сыграл мы не будем – нужно было просто что-то изменить). Откуда-то на стороне динамовцев взялось правильное настроение, фонтан эмоций и куража – явная движущая сила хозяевам. Команда Олега Согрина склонила соперников к тай-брейку, но там не справилась с укороченными подачами Дивиша – замена Александра Климкина тоже сработала.

Кто был по-настоящему счастлив после матча, так это зрители, добрая половина из которых не понимала толком, за кого же им болеть и кому же сопереживать. Лента новостей в социальных сетях «Динамо-ЛО» пестрит благодарностями за игру и восторгом. Ловите ответ: мы вас тоже очень любим и безмерно благодарны за такую поддержку в этот вечер. Надеемся, что та новогодняя атмосфера, которую мы пытались создать 29 декабря в Академии волейбола Платонова, вам понравилась.

«НОВА» - «ФАКЕЛ» - 2:3 (25:20, 21:25, 20:25, 25:23, 11:15)

В Самаре тоже пытались устроить новогодний праздник, и у «НОВЫ» это тоже, как и у «Динамо-ЛО», почти получилось. Новокуйбышевской команде также достался лидер в подвяленном состоянии, вдобавок лидер, продолжающий выступать без своего вожака и капитана Игоря Колодинского. А за хозяев дебютировал Александр Ковалев, отыгравший весь матч. Эту встречу характеризуют две абсолютно безумные цифры: 10 блоков Ивана Яковлева (на заметку, у всей «НОВЫ» их за игру набралось 9), а также 30 очков задорного доигровщика Федора Воронкова, который вдобавок взял на себя неимоверную нагрузку в приеме – подача новоуренгойцев находила его 48 раз. Ошибся Федор четырежды, и какая-то из них стала роковой в пятой партии, которая была выиграна «ФАКЕЛом».

«УРАЛ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3 (22:25, 20:25, 21:25)

«Белогорье» чуть не опоздало в Уфу к оговоренным срокам опробования – белгородский аэропорт славится постоянными задержками и отменами рейсов из-за чего бы то ни было (ну и правильно, главное – безопасность). Самолет с белгородскими волейболистами на борту остался на земле, а команде пришлось добираться до Уфы натуральным образом на перекладных. Но это не помешало коллективу, ведомому упорным Слободаном Ковачем, огорчить в дебютном матче наставника «Урала» Константина Сиденко и лишить уфимских болельщиков праздника. Впрочем, винить стоит лишь себя – уфимцы за три партии наошибались столько, сколько себе не позволили за пять игроки «Динамо-ЛО», например, или «НОВА» за те же пять сетов.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.