Титульный спонсор
Новости клуба
2 января 2019

12 ТУР. АНОНС


Новый год – не повод останавливать чемпионат, и 4-5 января уже 2019 года состоится, пусть и праздничный, но всего лишь очередной тур чемпионата российской Суперлиги.

«ЛОКОМОТИВ» - «БЕЛОГОРЬЕ»

4 января, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

И не успеет тур начаться толком, как будет сыгран центральный матч – в полдень по Москве в Новосибирске сойдутся 4-я и 5-я команды чемпионата, с идентичными показателями побед и поражений, а ниже «Локомотив» лишь за счет того, что отдал соперникам на две партии больше. Постновогодние матчи хороши непредсказуемостью – здесь результат зачастую зависит от того, насколько ответственно относятся к режиму коллективы. А также от погодных настроений: если в аэропорту Белгорода вновь будут происходить неприятные вещи вроде оледенений взлетно-посадочной полосы, то это козырь для «Локомотива» - в Новосибирск на «Бла-Бла-Кар» не доберешься.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЗЕНИТ»

4 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Зениту» приходится начинать календарный год в Сургуте, у особо опасного соперника. И если за очень короткие новогодние каникулы петербуржцы не успеют выдохнуть и перезарядить батарейки, то, в отличие от «Динамо-ЛО», «Газпром-Югра» может и не простить такого количества ошибок и неподач. Мы не считаем, что сургутяне фавориты, ни в коем случае – «Зенит» лидер и собирается стать чемпионом. Но факт остается фактом – двух этих соперников в турнирной таблице разделяет всего пара строчек.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ»

4 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

После таких матчей, как тот, что был сыгран сосновоборцами 29 декабря, вне зависимости от его исхода, команды начинают многое про себя понимать. Игра с петербургским «Зенитом» показала, насколько важно не останавливаться ни на минуту и настаивать на своем. Как важно ловить за хвост птицу удачи и не падать духом. Ну и, конечно, как важно быть Командой. Это в очередной раз многих удивило (кроме нас), но Команда «Динамо-ЛО» в полном порядке и способна не только портить новогоднее настроение – она способна на гораздо большее. В первом матче 2019 года динамовцы будут считаться фаворитами, и здесь очень важно не обжечься на этом, а в трудном (мы не сомневаемся, что встреча с «Ярославичем» будет очень тяжелой) противостоянии взять победу. Совершенно неважно при этом, красивым будет волейбол 4-го января или пестрить ошибками и неточностями. Матч с «Ярославичем» необходимо просто выиграть.

«ЕНИСЕЙ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

5 января, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Эрвину Нгапету предстоит погрузиться в приятнейшие красноярские -40 – казанскому «Зениту» выпало начинать 2019-й год матчем с «Енисеем». Игра не должна вызвать затруднений у чемпиона России и Европы, хотя сибиряки, если сыграют наотмашь и перестанут думать о том, кто стоит на другой стороне площадки, могут и повеселиться. Но, кажется, все закончится тем, что после встречи «Зенит» запишет очередное извиняющееся видео. На этот раз «извините, что мы снова выиграли».

«УРАЛ» - «ДИНАМО»

5 января, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Две непохожие на себя команды (и это происходит с самого начала чемпионата) уже успели поменять тренерские штабы и пытаются наладить свою игру (пока по большей части тщетно, хотя у «Урала» прошлом совсем немного времени). «Динамо» еще и половину состава перетряхнуло, и что-то подсказывает нам, что на этом в московском клубе останавливаться не собираются. Мы продолжаем ждать от уфимцев победы, подозреваем, что они этой победы ждут еще сильнее. Но не в матче с московским коллективом, друзья. Не 5 января.

«НОВА» - «КУЗБАСС»

5 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«НОВА» больно ужалила «ФАКЕЛ» в заключительном матче прошлого года, и теперь ждет кемеровчан с распростертыми объятьями и, подозреваем, с занесенным топором. Хватит ли сил на второго подряд серьезнейшего соперника, способного даже с набитым оливье животом побеждать на классе – вопрос интересный. Но нам почему-то кажется, что команда из Самарской области и в этом матче повоюет, и сделает это красиво.

«ФАКЕЛ» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

5 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Самотлору» на гостевой матч к «ФАКЕЛу» добираться быстрее, чем самому «ФАКЕЛу» на свой домашний. Но новоуренгойцы выйдут с праздников пораньше, как обычно. Хватило ли времени обеим командам, чтобы перезарядить батарейки, мы не знаем – но выхода ни у кого из них нет: впереди еще один марш-бросок из трех матчей за неделю.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.