Титульный спонсор
Новости клуба
6 января 2019

ОБЗОР 12-ГО ТУРА


Первый тур 2019 года стал самым предсказуемым по наполнению и содержанию. И лишь пять партий матча «Динамо-ЛО» - «Ярослави» внесли в новогодние праздники некоторую перчинку.

«ЛОКОМОТИВ» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 0:3 (19:25, 20:25, 19:25)

Новосибирцы поразили в самое сердце своих болельщиков, не сумев оказать никакого сопротивления «Белогорью». То есть понятно, что такое бывает, когда не получается ровным счетом ничего, мяч валится из рук и так далее (мы это проходили с «Газпромом-Югрой», помните?) – не ваш день и все тут. Но ни «Локомотиву», ни их болельщикам от этого не легче – это был стыковой матч двух равных команд, и «Локомотив» его проиграл. И это была очередная встреча с топ-клубом, которая завершилась не в пользу новосибирцев. 4 января на площадке им как никогда сильно не хватало Савина, сломавшего руку под занавес 2018 года.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ЗЕНИТ» - 0:3 (21:25, 17:25, 28:30)

Петербуржцы реабилитировались в Сургуте за не самую лучшую игру с «Динамо-ЛО». Можно даже сказать, отыгрались на «Газпроме-Югре». Также игроки «Зенита» сыграл за себя и за того парня – Павел Панков получил травму и на север команда отправилась с одиноким Антипкиным на позиции связующего. Грозер был похож на самого себя лучших образцов, грозен и в атаке, и на подаче, равномерно помогали ему Камехо и Дивиш. Волейболисты «Газпрома-Югра» лишь в третьей партии стряхнули с себя морок и начали играть в волейбол, но в равной концовке Грозер снова подал в многострадального в этой встрече Биссета – тут же прозвучал финальный свисток.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:2 (23:25, 25:23, 25:13, 20:25, 15:5)

Играть с лидером гораздо проще, чем с тем, кому нечего терять. Особенно когда ты на днях сыграл потрясающий матч с петербургским «Зенитом» и на тебя смотрят как на команду, которая «ого-го! может» (для кого-то это открытие, да). В общем, победу надо брать кровь из носу, не возьмешь – закидают тапками. Ответственность давила, признавались после встречи игроки команды, и это создавало дополнительную нервозность. Удовлетворение есть только от третьего и пятого сета, когда соперник был буквально смят, и потенциал сосновоборцев вылезал отовсюду – мол, смотрите, как мы можем играть. Однако, как выяснилось, держать подобную концентрацию весь матч сложно, особенно с соперником, настроенному костьми ложится в каждом розыгрыше. Экстренный вариант «Ярославича» со вторым связующим, к слову, скорее, сыграл на руку гостям – молодой Сакеев доставил динамовцам очень много проблем. В итоге получившуюся равной игру разрешил тай-брейк, а в нем очень быстро разобрался Шпилев. Его укороченные подачи стали задачкой со звездочкой для Соколова и компании, счет на табло быстро поменялся с 1:1 на 9:1 и еще до смены сторон в укороченной партии все, в общем-то, стало ясно.

«УРАЛ» - «ДИНАМО» - 1:3 (17:25, 21:25, 25:20, 18:25)

Новогодние туры «Уралу» приходится играть без своего основного диагонального Родиона Мискевича – по совместительству он еще и основной нападающий сборной Беларуси, в чье расположение и отправился. Добывать путевку на чемпионат Европы 2019 года. Уфимцам не удается побеждать и с белорусом, без него тоже не вышло – хозяева продолжили сыпать собственными ошибками, что в совокупности с весьма достойно выглядевшей игрой москвичей и дало итоговый результат. Лишь в третьей партии «Урал» смог показать свой волейбол: количество ошибок уменьшилось, Титич и Феоктистов выдали хороший результат в атаке, а вся команда – в защите и на блоке. Но для того, чтобы обыграть «Динамо», пытающееся вернуться в топ-5 чемпионата, нужно нечто большее. По игре стоит отметить отвратительный прием москвичей (25% позитивного и 3% отличного), который, впрочем, не помешал прилично действовать в атаке (44%), и спасибо здесь следует сказать связующему Валентину Безрукову.

«ЕНИСЕЙ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 0:3 (19:25, 22:25, 23:25)

Вчистую проиграв первый сет, «Енисей» в двух последующих показал достойный новогодний волейбол, раз за разом отыгрывая 4-5 очков отставания, и бесконечно нервируя не самый оптимальный состав чемпиона. «Зенит» выглядел чуть вальяжно, за что его пытались примерно наказать хозяева, в меру сил и возможностей. Поблагодарить за всего лишь три сыгранные партии казанцы должны Вольвича за филигранно исполненный в концовке сета планер – принимающие красноярской команды с ним не справились. А счастье в виде выигранной партии было так близко.

«НОВА» - «КУЗБАСС» - 0:3 (23:25, 22:25, 19:25)

Соперники сделали ставку на риск при выполнении подачи и, стоит отметить, с приемом справлялись обе команды с переменным успехом. Проблемы в этом элементе у «Кузбасса» позволяли хозяевам до поры до времени держаться в опасной близости от фаворита, но в концовках партий кемеровчане наваливались на соперника всей своей богатырской атакующей силушкой. В основном, при помощи Подлесных и Полетаева. «НОВА» держалась два сета, но в третьей дрогнула – прием развалился уже у команды из Новокуйбышевска, и «Кузбасс» спокойно довел матч до победы, хотя простой эту встречу для сибиряков называть мы бы поостереглись.

«ФАКЕЛ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:14, 25:10, 25:23)

«Самотлору» досталось больнее всех: «ФАКЕЛ» был очень злым и настроенным, будто бы даже елку не ставил, а все время только тренировался, даже в новогоднюю ночь. Отъезд основного диагонального новоуренгойцев Удриса в сборную никоим образом не сказался на игре хозяев. Клюка отметился на «не своей» позиции – словно всю жизнь там играл, 80% результативности в атаке – этот парень забил 16 мячей из 20. В общем, от смены позиции атакующие возможности не меняются. Нижневартовцы пытались рисковать на подаче, но их риск не был оправдан – ошибок много, а результата – нет. Вдобавок, гости испытывали большие проблемы в приеме, и в итоге проиграли атаку разгромным образом – 57% «ФАКЕЛа» против 34 у «Самотлора».

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.