Титульный спонсор
Новости клуба
7 января 2019

13 ТУР. АНОНС


Полное повторение первого тура случится 8 и 9 января, причем теоретически первый круг еще не завершен – простой второй начинается чуть раньше. Не спрашивайте, почему – мы не знаем.

«НОВА» - «ЛОКОМОТИВ»

8 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В первом туре многие надеялись на то, что «НОВА» покажет в Новосибирске интересную и необычную игру, которую команда показывала в прошлом сезоне, однако этого не случилось. Сейчас коллектив из Самарской области – совершенно другой: принимать «Локомотив» будет другой главный тренер, капитан, либеро, доигровщики и диагональный. И даже Сергея Бусела не будет – он в сборной. Но многие также надеялись и на то, что у «Локомотива» покатит игра, а подопечные Пламена Константинова по-прежнему радуют нечасто. Впрочем, в матче на «МТЛ-Арене» они будут считаться фаворитами, но как среагируют на это Антон Ботин, Федор Воронков и Александр Ковалев, посмотреть будет интересно.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

8 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Матч, сыгранный 14 октября в столице Татарстана казанцы выиграли без Мэтта Андерсона и Эрвена Нгапета, без травмированного Алексея Спиридонова и с Максимом Михайловым в доигровке – «Зениту» ничего не помешало разобраться с «Самотлором» в трех партиях. Возможно, в Нижневартовск сейчас тоже пожалует экспериментальный состав «Зенита», хотя северяне показывают зубы, и этот сибирский оскал не всех оставляет безучастным. Но, кажется, к казанской команде это не относится никак.

«ЕНИСЕЙ» - «КУЗБАСС»

9 января, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В первом круге «Кузбасс» одержал домашнюю победу над «Енисеем» - 3:0, едва не споткнувшись лишь в третьей партии, выиграв в итоге на балансе – 28:26. Расстановка сил с тех пор не поменялась: кемеровский клуб все тот же мощный фаворит, красноярский – дерзкий претендент.

«УРАЛ» - «ФАКЕЛ»

9 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Первый тур чемпионата уфимцы играли без легионеров – действовал запрет, наложенный Международной федерацией волейбола. Так что «Урала» уже есть опыт игры без легионеров – Олег Антонов нечасто попадает в состав, а Родион Мискевич уехал в сборную Беларуси. Опыт есть, но он непобедный – 14 октября уфимцы уступили «ФАКЕЛу» в Новом Уренгое, и мы пока не видим предпосылок для того, что в ответной встрече результат будет иным. Несмотря на то, что диагональный северного коллектива тоже уехал в сборную, и тоже Беларуси. К слову, белорусы уже отобрались на чемпионат Европы, им осталось лишь официально запротоколировать выход в заключительном матче с одним из аутсайдеров своей отборочной группы – сборной Норвегии.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «БЕЛОГОРЬЕ»

9 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Мы все ждем от «Газпрома-Югры» сюрпризов, приятных для них, и неприятных для соперников – когда сами больно обожглись, все ждем, когда обожгутся другие. Когда-то сургутяне считались «специалистами» по «Белогорью», и гости, наверное, ждут от команды Рафаэля Хабибуллина подвохов, поэтому планируют подойти к этому матчу во всеоружии. В первом туре получилось – из Белгорода «Газпром-Югра» уехал ни с чем. Что-то будет в Сургуте? Ой, что-то будет…

«ДИНАМО-ЛО» - «ДИНАМО»

9 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Динамовское дерби в первом туре оказалось единственным, в котором команды зарубились не на шутку. Напомним, тогда «Динамо-ЛО» вынудило москвичей играть пять партий и капитулировало лишь на тай-брейке, и уже в первом туре обнажило многие проблемы столичного коллектива. Чем все это закончилось, вы все помните. В новый год команды вступают почти соседями – у «Динамо» московского 6 побед и 7 место, у «Динамо-ЛО» - 4 победы и 10 место. Да, фаворитами по-прежнему считается клуб из столицы нашей Родины, а за сосновоборцев, помимо их самих, должны сыграть свои трибуны и здоровая наглость. У нас нет причин считать, что матч второго круга выйдет не таким же интересным и малопредсказуемым, как противостояние первого тура чемпионата. Ждем на трибунах!

«ЗЕНИТ» - «ЯРОСЛАВИЧ»

9 января, 20.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ», «Матч! Наш спорт»

9 января пришедших в Академию волейбола Платонова может просто разорвать от волейбола уровня Суперлиги: в 17.00 динамовское дерби, а сразу после окончания дерби «Зенит» будет экзаменовать «Ярославич» - в 20.00 по московскому времени. Неплохо начнется рабочий год у поклонников волейбола, а? Петербуржцам придется играть без своего основного связующего, как и ярославцам – и Павел Панков, и Александр Воропаев в ближайшее время своим командам не помогут. Так что будем смотреть на дуэль опытнейшего мастера Сергея Антипкина и дерзкого юнца Алексея Сакеева. Нам Сакеев понравился, поразит ли он воображение блокирующих «Зенита»?  

Пресс-служба «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.