Титульный спонсор
Новости клуба
8 января 2019

ДИНАМОВСКОЕ ДЕРБИ. ПЕРЕЗАГРУЗКА


9 января в стенах Академии волейбола Платонова случится еще одно дерби – на этот раз динамовское. В гости к сосновоборцам едут одноклубники из Москвы, о которых мы и рассказываем все, что знаем.

ВРЕМЯ И МЕСТО

Академия волейбола Платонова, ул. Вязовая, 10.

9 января 2019 года, 17.00.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

«ДИНАМО»

Большую часть первого круга московскому клубу наверняка хочется забыть как страшный сон: все началось с натужной победы в первом динамовском дерби сезона – москвичи еле-еле в пяти партиях переиграли сосновоборцев на своей площадке. Далее были невыразительные встречи с казанцами, петербуржцами и, о ужас! – поражение в Ярославле.

Невыход в «Финал четырех» Кубка России и еще два поражения – «Кузбассу» и «Белогорью» – переполнили чашу терпения руководства столичного клуба. Борис Колчин и Юрий Лисицкий были отправлены в отставку, попрощались в «Динамо» и с известным волейбольным агентом Владимиром Касторновым, выполнявшим функции спортивного директора. Были расторгнуты контракты с либеро Алексеем Чанчиковым и диагональным Александром Ковалевым.

Предложение возглавить московское «Динамо» получил Константин Брянский, железной рукой управлявший новокуйбышевской «НОВОЙ» с 2015 года. Вместе с брянским в столичный клуб пришел старший тренер Александр Чёрный, диагональный Романас Шкулявичус, либеро Алексей Кабешов и блокирующий Владимир Съемщиков.

После мощнейшей перезагрузки «Динамо» проиграло только один матч – новоуренгойскому «ФАКЕЛу», остальные, включая поединок Лиги чемпионов, оказались победными. Правда, после каждой встречи Константин Брянский подчеркивает, что его команда продолжает строится и обретать уверенность. Победы над «НОВОЙ», «Енисеем» и «Уралом» позволили московской команде зайти в зону плей-офф, но впереди еще целый круг на восстановление статуса топ-команды и неплохие перспективы.

Загадкой остается отсутствие Сергея Гранкина, который при новом главном тренере сыграл два матча – в Лиге чемпионов и проигранный новоуренгойцам поединок в чемпионате Суперлиги. После этого олимпийский чемпион и лучший связующий России пропал с экранов радаров, а официальная информация по каким-то шагам, предпринятым двумя сторонами, отсутствует. Капитанская лычка под нагрудным номером перешла к Юрию Бережко, пасует в «Динамо» Валентин Безруков, руководство клуба и сам Гранкин безмолвствуют.

ДЕРБИ

В противостоянии двух «Динамо» команде из Ленинградской области еще ни разу не улыбалась удача. История очных встреч двух «Динамо» насчитывает уже восемь матчей, пять из которых были сыграны в рамках Суперлиги.

Встреча первого круга 13 октября 2018 года: «ДИНАМО» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (21:25, 25:19, 25:19, 18:25, 15:10)

К стартовому натиску сосновоборцев москвичи оказались попросту не подготовлены. Собственно говоря, сложилось ощущение, что «Динамо» планировало просто подставить руки и взять победу, которая упадет им в руки. Делать что-то самим при этом не придется. Оказалось, что «Динамо-ЛО» против, как та самая Баба-Яга из мультика. Угостив блоками по очереди всех нападающих столичной команды и достав в защите парочку мячей, команда Олега Согрина унеслась в далекие дали отрыва, и как ни старались москвичи, как ни придумывали что-то с составом, первая партия осталась за гостями. Наладив подачу, «Динамо» заставило прием одноклубников из Ленинградской области заскрипеть подобно несмазанной телеге. Особенно старался в этом компоненте голландец Дик Коой, справиться с которым сосновоборцам в итоге так и не удалось, хотя пару блоков Тисевич-таки ему отвесил. Стоит отметить отличную работу в защите всей команды, которой руководил маленький энерджайзер Владимир Шишкин. Четвертая партия, взятая «Динамо-ЛО» нахрапом – по-другому ее назвать сложно, стала плавным «подкатом» к тай-брейку. К сожалению, он остался за москвичами, грамотно караулящими на сетке нападающих. А эйс Щербинина подвел черту под этим невероятным матчем. 

 

Игрок Амплуа Рост Возраст
16 Валентин БЕЗРУКОВ Связующий 199 28 лет
18 Романас ШКУЛЯВИЧУС Диагональный 198 26 лет
15 Павел КРУГЛОВ Диагональный 204 32 года
12 Станислав ЕРЁМИН Доигровщик 197 33 года
9 Юрий БЕРЕЖКО(К) Доигровщик 198 34 года
10 Александр МАРКИН Доигровщик 197 28 лет
16 Дик КООЙ Доигровщик 201 30 лет
4 Алексей ОСТАПЕНКО Блокирующий 207 32 года
8 Владимир СЪЕМЩИКОВ Блокирующий 202 31 год
2 Илья ВЛАСОВ Блокирующий 212 23 года
14 Дмитрий ЩЕРБИНИН Блокирующий 203 29 лет
1 Евгений БАРАНОВ Либеро 181 23 года
7 Алексей КАБЕШОВ Либеро 186 27 год

Главный тренер – Константин Владиславович БРЯНСКИЙ
Тренер – Александр Васильевич ЧЁРНЫЙ
Тренер-статистик – Коня Аарне ПЕТТИЛЯ

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.