Титульный спонсор
Новости клуба
10 января 2019

ОБЗОР 13-ГО ТУРА


После немного сонного постновогоднего тура пришел тур тринадцатый – полный драйва, энергии, невероятных поворотов и удивительных результатов.

«НОВА» - «ЛОКОМОТИВ» - 3:2 (19:25, 21:25, 25:22, 25:23, 15:12)

Рано или поздно «НОВА» должна была кого-то «грохнуть», да простите нам эту грубость. «Грох» при этом должен был быть громким, чтобы слышно было как можно дальше, ведь большой шкаф громче падает. Впрочем, в первых двух партиях матча с «Локомотивом» об этом никто не думал. Константин Бакун сотоварищи браво разбирался с хозяевами и новосибирцы в целом планировали завершить игру в трех сетах. Но здесь что-то пошло не так. Сначала славно покапитанил Антон Ботин, вселив своими подачами уверенность партнеров, затем (в очередной раз) симпатичный бес вселился в Федора Воронкова, а потом бремя разделил Иван Подребинкин. Новокуйбышевцы навалились на гостей, заставив тех ошибаться и горько платить за собственные неточности. Печальный итог для «Локомотива»: 33 очка Бакуна не спасли гостей от поражения, а «НОВА», подбадриваемая своими «спартанцами» и уже ставшими знаменитыми плакатами, одержала первую после всем известных событий победу.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - 1:3 (13:25, 25:23, 22:25, 21:25)

Если чемпионы страны планировали провести матч в Нижневартовске в режиме «тренировки с повышенной ответственностью», то «Самотлор» наглядно показал им, что это есть немного неуважительно по отношению к сопернику, то есть к нему, «Самотлору». Да, вартовчане вдрызг проиграли первый сет, но быстро оправились и сделали вид, что это не они. А во второй перешли к наступлению, и при помощи подач Юрия Синицы вывели из психологического равновесия Мэтта Андерсона (американца даже пришлось заменить на Алексея Спиридонова). Алексей Вербов, руководивший «Зенитом» в этой встрече, начал вбрасывать в бой основные силы – Александра Бутько, Максима Михайлова, но спасти вторую партию казанцы не успели. Да и в дальнейшем уже полностью и целиком основному составу европейского и мирового гранда пришлось изрядно попотеть, чтобы справиться с «Самотлором». Гранд, конечно, справился. А «Самотлор» - большой молодец.

«ЕНИСЕЙ» - «КУЗБАСС» - 0:3 (22:25, 23:25, 23:25)

«Кузбасс» в очередной своей командировке (не очень далекой, можно на автобусе доехать) провел показательный мастер-класс «Как выигрывать равные концовки». Кемеровчане смущенно признаются, что их кондиции далеки от оптимальных, они много ездят и немножко устали, но мы думаем, что это все от лукавого. Четыре игры – четыре победы со счетом 3:0, чего еще можно желать?

«УРАЛ» - «ФАКЕЛ» - 3:2 (25:20, 25:22, 23:25, 23:25, 23:21)

Первая победа в 2019 году к «Уралу» с новым главным тренером Константином Сиденко пришла в матче с одним из лидеров – новоуренгойским «ФАКЕЛу». Фантастическое противостояние длиной три часа без малого завершилось на тай-брейке при счете 23:21. Загруженного выше крыши Егора Клюку закрыл блоком Андрей Титич, а Егор Феоктистов подал навылет. Итоговые цифры Клюки (парень получил 63 передачи за игру и набрал 40 очков) не только поражают воображение, но и отражают схему игры новоуренгойцев в этой встрече. А жаль, обычно северяне предпочитают более разнообразный волейбол, но здесь было «не до жиру». «ФАКЕЛ» продолжает играть без Игоря Колодинского, уехал в сборную Беларуси Артур Удрис, а у Дмитрия Волкова поднялась температура, и его решили поберечь. Клюку вот решили не беречь, удивительно, что человек не рассыпался на тай-брейке в прах у сетки, как вампир, на которого попало солнце. А победил «Урал», как раз доказав, что волейбол – игра очень командная, и подвигов одного, даже очень-очень крутого спортсмена в ней может не хватить.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «БЕЛОГОРЬЕ» - 1:3 (23:25, 23:25, 25:21, 18:25)

В первом сете «Белогорье» старательно сражалось с Петаром Крсмановичем, одиноким сербом, решившим выступить на защиту Сургута, и до поры до времени было сложно сказать, кто же одержит победу в столь неравной борьбе. Но Неманья Петрич и Денис Земченок, выступая острием белгородского меча, одержали верх над суровым балканским воином. Второй сет и вовсе складывался печально для «Газпрома-Югры», но здесь подключился Гливенко, чьи подачи позволили отыграть не просто неприлично большой разрыв в счете, а, на минуточку, шесть сетболов из семи. Такой бойцовский характер должен быть вознагражден – хотя бы одной выигранной партией – ну не заканчиваются такие встречи всухую. Партия была выиграна, но вместо того, чтобы на волне куража влететь в четвертый сет, сургутяне провалились в приеме и капитулировали под градом атак Земченка, Перрина и Петрича – «Белогорье» увозит с Крайнего Севера трудную и красивую победу.

«ДИНАМО-ЛО» - «ДИНАМО» - 1:3 (21:25, 16:25, 25:22, 22:25)

Олегу Согрину пришлось проводить широкую ротацию своего состава в поисках идеального сочетания и химической реакции на площадке – сосновоборцы первые две партии провели… не очень хорошо. У Константина Брянского же практически нет вариантов замены – ни в линии доигровщиков, ни в линии связующих. Менялись лишь центральные, да и те, в основном, отмечались выходами на подачу. Но у москвичей бесперебойно работали края, а динамовцы Ленинградской области технику «отбойного молотка» освоили чуть позже – в третьем сете, когда поезд этого матча уже практически давал прощальный гудок. Затянуть встречу удалось парочкой геройств в защите, подачами Шипотько, Бирюкова и Кузнецова, а также прытью Пурина в атаке. В четвертом сете у «Динамо-ЛО» были роскошные шансы на тай-брейк, где все, как известно, могло решиться в какую угодно пользу, но в концовке откровенно не повезло. Или москвичи воспользовались своими шансами на четвертую партию лучше – вытащили две серьезные атаки от хозяев и напоследок выстрелили эйсом, который был доказан при помощи видео.

«ЗЕНИТ» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (25:20, 25:19, 25:18)

Пожалуй, единственный матч, в котором не было интриги – петербуржцы ни разу не выпустили «Ярославич» за пределы лимита в 20 набранных очков. «Зенит», несмотря на то, что выступал без двух игроков основы – Павла Панкова и Артема Зеленкова, имел колоссальное преимущество на протяжении всего матча. Георг Грозер много ошибался, но раз за разом получал свои передачи и подавал свою подачу, вторил ему и Камехо. Эта парочка в итоге выиграла партию на двоих. Еще партию ярославцы отдали сами своими ошибками.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.