Титульный спонсор
Новости клуба
12 января 2019

14-Й ТУР. АНОНС


Волейбольный нон-стоп под названием «Сыграй 6 матчей за 3 недели и выживи» завершается 13 января – дальше перерывы между играми будут посерьезнее, но это неточно. Рассказываем об интригах 14 тура.

«ЛОКОМОТИВ» - «ФАКЕЛ»

12 января, 12.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт», «Матч! ТВ», Sportbox.ru

Тур откроется, без сомнения, шикарным матчем – в каком бы составе ни играл «ФАКЕЛ», он будет биться. На всех парах победителем из сборной Беларуси в стан новоуренгойцев должен примчаться Артур Удрис, верим, что у Дмитрия Волкова больше нет температуры. Возможно, к принципиальному противостоянию с «Локомотивом» даже у Игоря Колодинского спрячутся подальше его болячки. На эту встречу мы возлагаем большие надежды – у подопечных Пламена Константинова должно взыграть ретивое, а «ФАКЕЛ» точно хочет реабилитироваться за поражение в Уфе, пусть это поражение и было из разряда тех, за которые совершенно точно не стыдно.

«КУЗБАСС» - «УРАЛ»

12 января, 13.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Уфимцы сумели прервать затяжную серию без побед грандиозной викторией в матче с «ФАКЕЛом» и едут в Кемерово на очередной бой с лидером. У «Кузбасса»-то не настолько полный лазарет, ну, уставшие ребятки чуть-чуть, но не настолько, чтобы не считаться фаворитами в игре с «Уралом». Что-то подсказывает нам, что трех партий в этом матче не будет, хотя кемеровчане могут и оставить нас с носом. Впрочем, если Егор Феоктистов продолжит в том же духе, а партнеры по команде подхватят его порыв, то все может повернуться в сторону гостей. Нам нравится любой расклад – лишь бы игра была красивой.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЯРОСЛАВИЧ»

12 января, 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Проигравший этот матч как минимум на неделю осядет на последней строчке турнирной таблицы, так что встреча эта не за три очка и лишнюю цифирку в графе «победы». Последнее место – серьезный удар по психологии и амбициям игроков, а у каждого из них, поверьте, амбиции в порядке. «Ярославичу» будет тяжелее – начало года у них проходит в сплошных разъездах: уже дважды команда Юрия Филиппова смоталась в Санкт-Петербург, на ближайшей вечерней воздушной колеснице перебралась в Нижневартовск не заглядывая домой. Вообще эти новогодние праздники для игроков и сотрудников клубов – кошмарный сон, который заканчивается – радость болельщикам имеет свою оборотную сторону. Нет, мы не жалуемся, мы очень любим работать. И волейбол.

«НОВА» - «БЕЛОГОРЬЕ»

12 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Для новокуйбышевцев домашние новогодние праздники завершились хэппи-эндом: победой над «Локомотивом». Но домашние матчи еще не закончились – в гости едет «Белогорье», которое сыграло в «Космосе» последний раз 26 декабря прошлого года, целых три матча назад. Если «НОВА» поняла про себя что-то новое и 8 января мы видели рождение новой команды, то белгородцам будет труднее вдвойне. Но есть подозрение, что подопечные Слободана Ковача не станут столь щедро разбазаривать имеющиеся у них шансы и более бережно отнесутся к игре в защите и бонусным доигровкам. Нет, это не камень в огород «Локомотива» - это игра, и в ней всякое бывает. Но это та самая придуманная интрига, чтобы было интересно.

«ЗЕНИТ» - «ЕНИСЕЙ»

12 января, 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Павел Панков точно не примет участия в матче против красноярского «Енисея», кажется, то же ждет и Артема Зеленкова. Пока петербуржцы играют с соперниками из нижней части турнирной таблицы эти потери не выглядят катастрофическими, хотя ротации в линии доигровщиков в связи с переводом Дмитрия Макаренко на позицию либеро не хватает – Ореолу Камехо, например, можно было бы и отдохнуть. Но, как любят говорить у нас в офисе, некогда отдыхать – Родина в опасности. И у нас нет сомнений, что Камехо и Грозер вновь выступят в роли спасителей. А «Енисей» проиграет в достойной борьбе.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» - «ДИНАМО»

13 января, 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Сургутяне принимают «Динамо» - отличная вывеска, еще пару лет назад обещавшая настолько вкусный матч, что можно было начинать облизывать пальцы еще до стартовой подачи. Но «настали» иные времена, «Газпром-Югра» и «Динамо» где-то в середине турнирной таблицы – по соседству на 8 и 7 местах соответственно – но между ними целая «пропасть» глубиной в три победы. Москвичи степенно набирают ход и выправляют свое турнирное положение, северяне пытаются окопаться на восьмом месте и укрепить позиции. Матч со столичными волейболистами может стать звездным часом для игроков «Газпрома-Югры» - «Динамо» все еще не настолько монументально, чтобы не попытаться замахнуться на Вильяма нашего Шекспира.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

13 января, 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ Старт»

Мы могли бы написать вам целую сказку о том, что волейбол – это красивая игра, за которой можно наблюдать, не ожидая какого-то результата. Мы могли бы придумать интригу и написать, что собираемся обыграть казанский «Зенит», потому что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но это было бы, наверное, фальшиво с нашей стороны. Ненатурально и надуманно. Булгаковский литературный герой говорил: «Правду говорить легко и приятно», и мы с ним согласны. «Динамо-ЛО» может выиграть матч у казанского «Зенита» лишь при самых фантастических раскладах. И мы пишем так не оттого, что мы не верим в свою команду – веры внутри нас хватит на всю планету. Мы говорим так потому что в Суперлиге «Зенит-Казань» - как раз с другой планеты. Извините нас за это. Но что мы вам точно пообещаем – парни будут бороться, а мы будем с ними от стартового до финального свистка, и позже.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2019, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.